Artist

Actress
Actress

財前 直見

Zaizen Naomi
TV

財前 直見「林修のニッポンドリル」 フジテレビ系 20:00~ 

Movie

財前 直見「劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」  岩本由紀子 役 監督:野口照夫(実写パート)/山本清史(ゲームパート)

DVD/Blu-ray/CD

財前 直見・成海 璃子映画「愛唄 ―約束のナクヒト―」DVD・Blu-ray  

DVD/Blu-ray/CD

財前 直見・沢村 一樹ドラマ「刑事ゼロ」DVD BOX  

News&Topics

Discography

  • 2019.09.30~

    NHK連続テレビ小説「スカーレット」 NHK総合 月~土曜 8:00~8:15 大野陽子 役 

  • 2019.01.10

    木曜ミステリー「刑事ゼロ」 テレビ朝日系 木曜 20:00~20:54 奥畑記子 役 

  • 2018.07.14

    「サバイバル・ウェディング」 NTV系 土曜22時  黒木美恵子 役 

  • 2018.04.18

    「正義のセ」 NTV系 水曜22時 第2話ゲスト出演 町田かれん 役  

  • 2018.02.28

    「しろときいろ~ハワイと私のパンケーキ物語~」 Amazonプライムオリジナルドラマ 澤野輝美 役 

  • 2017.08.04

    「警視庁ゼロ係」 TX系 金曜20時 菅野留美子 役 第3話ゲスト出演

  • 2017.07.13

    木曜20時 「遺留捜査」初回2時間スペシャル EX系 長部麗子 役 ゲスト出演

  • 2017.02.26

    日曜劇場「A LIFE~愛しき人~」 TBS系 日曜21時 児島 由貴子 役 第7話ゲスト出演

  • 2017.02.11

    土曜ワイド劇場「パーフェクト弁護士~南蛇井律子~」  主演

  • 2017.01.08

    平成29年度NHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」 NHK 日曜20時 直虎の母 千賀役 

  • 2016.10.13

    「ファミリーヒストリー」 NHK 

  • 2016.10.01

    「特集 ニッポンの里山 絶景と絶品に出会う旅」 NHK BSプレミアム
     

  • 2016.01.10

    「鴨川食堂」  NHK BSプレミアム 日曜22時 鴨川掬子 役 

  • 2015.11.30

    「このミステリーがすごい! ベストセラー作家からの挑戦状」 『ポセイドンの罰』 TBS系 母神響子 役 主演

  • 2015.11.05

    「家政婦は見た!」 EX系 岩倉恒子 役 

  • 2015.09.21

    月曜ゴールデン 佐々木譲サスペンス「北海道警察④密売人」 TBS系 小島百合 役 主演

  • 2015.02.09

    月曜ゴールデン「女流ミステリー作家 薬師寺叡子 京都殺人ダイアリー」 TBS系 主演

  • 2015.01.15

    「出入禁止(デキン)の女-事件記者クロガネ-」 EX系 木曜19時58分 古林千華子 役 

  • 2015.01.14

    水曜ミステリー9 新年法廷サスペンス「最強の法廷 裁判官桜子と10人の評決」 TX系 神谷桜子 役 主演

  • 2014.11.03

    月曜ゴールデン 佐々木譲サスペンス「北海道警察③人質」 TBS系 主演

  • 2014.09.12

    金曜プレステージ 夏樹静子サスペンス「女請負人~仕掛けられた女の罠~」 CX系 主演

  • 2014.07.04

    「家族狩り」 TBS系 金曜22時 山賀葉子 役 

  • 2014.05.14

    「花咲舞が黙ってない」 水曜22時 石原由美 役 第5話ゲスト出演

  • 2013.11.23

    「冤罪死刑」 EX系 櫻木希久子 役 

  • 2013.10~12

    「家族の裏事情」 CX系 木曜20時 石和縁 役 W主演 

  • 2013.09.30

    朝の連続テレビ小説「ごちそうさん」 NHK 

  • 2013.07.29

    月曜ゴールデン 「佐々木譲サスペンス 北海道警察 笑う警官」  TBS系  主演

  • 2012.10.08

    宮部みゆきミステリー「パーフェクト・ブルー」 TBS系 月曜20時  蓮見杏子 役 

  • 2012.07.13

    金曜プレステージ・特別企画「女秘匿捜査官 原麻希 アゲハ」 CS系 戸倉加奈子 役 

  • 2012.04.19

    木曜22時「パパドル!」 TBS系 朝比奈 元子 役 

  • 2011.10.24

    月曜ゴールデン 佐々木譲サスペンス 北海道警察「巡査の休日」  主演

  • 2011.10.03

    連続テレビ小説「カーネーション」 NHK 根岸良子 役 

  • 2011.04.14

    土曜ドラマスペシャル「あっこと僕らが生きた夏」 NHK 

  • 2011.01.12

    「美咲ナンバーワン!!」 NTV系 水曜22時 CLUB SOUTHERN SEA ママ 役 

  • 2011.01.04

    NHKドラマ10「フェイク 京都美術事件絵巻」 NHK 火曜22時  浦沢右 役 主演

  • 2010.12.12

    「Nのために」 TBS系 金曜22時 多田医師 役 第9話、最終話

  • 2010.10.25

    ドラマスペシャル「明日もまた生きていこう」 TBS系 沢渡麻子役 

  • 2008.10.08

    竹内まりやドラマスペシャル 第3夜「純愛ラプソディ」 TBS系 

  • 2006.02.20

    月曜ミステリー劇場「外科医零子・4~ハートの240秒~」 TBS系 

  • 2006.01.15

    「対岸の彼女」 WOWOW 

  • 2006.01.13

    新春スペシャル「スチュワーデス刑事・10」 CX系 

  • 2005.11.29

    DRAMA COMPLEX「警視庁特殊部隊512」 NTV系 

  • 2005.09.02

    スペシャルドラマ「積木くずし真相~哀しい家族の最終章~」 CX系 

  • 2005.08.15

    「覚悟~戦場ジャーナリスト物語 イラクに散った不屈の魂~」 TBS系 

  • 2005.06.29

    スペシャルドラマ 「プロポーズ~世界で一番しあわせな言葉~」 NTV系 

  • 2005.01.09

    大河ドラマ「義経」 NHK 北条政子 役 

  • 2005.01.07

    「スチュワーデス刑事・9」 CX系 

  • 2004.11.26

    「ドラマスペシャルさよなら、小津先生」 CX系 

  • 2004.10.16

    「ナースマンがゆく」 NTV系 土曜21時 風間聖 役 

  • 2004.04.22

    「電池が切れるまで」 ANB系 木曜21時 川田さとり 役 主演

  • 2004.01.16

    新春スペシャル「スチュワーデス刑事・8」 CX系 

  • 2004.01.02

    正月時代劇「大友宗麟」 NHK 

  • 2003.09.05

    「ほんとにあった怖い話」 CX系 

  • 2003.04.26

    アニメ 『人間交差点』 TX   第4話「行方」(声優)

  • 2003.04.14

    「東京・ラブシネマ」 CX系 月曜21時 卯月晴子 役 主演

  • 2003.03.31

    朝の連続テレビ小説「こころ」 NHK 藤井カンナ 役 

  • 2003.02.09

    「財前直見 初体験!西オーストラリア冒険の旅」 ANB 

  • 2003.01.10

    新春スペシャル「スチュワーデス刑事・7」 CX系 

  • 2003.01.03

    新春スペシャル「秋刀魚の味」 CX系 共演:宇津井 健

  • 2002.09.02

    月曜ミステリー劇場「外科医零子 PART2~ハートの記憶~」 TBS系 

  • 2002.08.29

    「恋愛偏差値 ~第3章 彼女の嫌いな彼女~」 CX系 木曜22時 川原 瑞子 役 主演

  • 2002.04.11

    「眠れぬ夜を抱いて」 ANB系 木曜21時 中河悠子 役 主演

  • 2002.01.11

    金曜エンタテインメント「スチュワーデス刑事6」 CX系 

  • 2001.10.22

    月曜ミステリー劇場「外科医零子~ハートの記憶」 TBS系 

  • 2001.04.10

    「新・お水の花道」 CX系 火曜21時 明菜 役 主演

  • 2001.01.05

    金曜エンタテインメント「スチュワーデス刑事・5」 CX系 

  • 2000.10.10

    「神様のいたずら」 KTV系 火曜22時 北沢葉月 役 共演:岸谷 五郎

  • 2000.04.14

    「QUIZ」 TBS系 金曜22時 桐子カヲル 役 主演

  • 2000.03.24

    金曜エンタテインメント「盗撮・覗かれた主婦」  

  • 2000.01.07

    金曜エンタテインメント「スチュワーデス刑事4」 CX系 

  • 1999.12.31

    「好き?〜誰かを愛してますか〜」 NTV系  

  • 1999.12.15

    「輝ける瞬間~コンバットカメラマン沢田教一の愛と青春~」 ANB系  

  • 1999.07.06

    「救急ハ-ト治療室」 CX系 水曜22時 菅野冴 役 主演

  • 1999.01.08

    新春スペシャル「スチュワーデス刑事・3」 CX系 

  • 1999.01.06

    「お水の花道」 CX系 水曜22時 明菜 役 主演

  • 1999.01.02

    「けろりの道頓・秀吉と女を争った男」 CX系 

  • 1998.01.09

    新春ドラマスペシャル'98「スチュワーデス刑事・2」 CX系 

  • 1997.07.10

    「ボディガード」 ANB系 木曜21時 祝田 恵 役 共演:長渕 剛

  • 1997.04.15

    「いいひと。」 CX系 火曜22時 二階堂千絵 役 共演:草彅 剛

  • 1997.03.31

    春の特別企画 「涙のアンパンマンマーチ」 TBS系 

  • 1997.01.10

    新春スペシャル「スチュワーデス刑事」 CX系 

  • 1996.10.19

    ヤングシナリオ大賞'96「ときわ菜園の冬」 CX系 

  • 1996.01.08

    「明日はだいじょうぶ」 CX系 月曜22時 戸田小春 役 共演:筒井 道隆

  • 1996.01.02

    迎春ドラマスペシャル「料理人豪太が行く」 CX系 

  • 1995.10.02

    恋の罠しかけます!!サギ師VS女検事 ANB系 共演:陣内孝則

  • 1995.09.23

    新・女弁護士 朝吹里矢子「ビワの木の復讐!」 ANB系 

  • 1995.04.14

    「ジューン・ブライド」 TBS系 金曜22時 加茂直己 共演:布施 博

  • 1995.03.18

    土曜ドラマ「放送記者物語」(全3回) NHK 

  • 1995.01.14

    「ステイション」 NTV系 桜井未散 役 共演:吉田栄作

  • 1994.12.10

    新女弁護士朝吹里矢子「夢の告発」 NTV系 

  • 1994.10.10

    世にも奇妙な物語'94秋の特別編 CX系 

  • 1994.07.06

    「お金がない!I Have no money」 CX系 水曜9時 神田美智子 役 共演:織田裕二

  • 1994.06.07

    火曜サスペンス劇場 6月の花嫁シリーズ「造花」 NTV系 

  • 1994.02.05

    開局35周年記念ドラマ「火車」 ANB系 共演:三田村邦彦

  • 1994.01.08

    正月ドラマ「五右衛門」 NHK 共演:片岡鶴太郎

  • 1993.12.24

    '93クリスマススペシャル 季節はずれの海岸物語「浜辺のスケッチブック」 CX系 共演:片岡鶴太郎

  • 1993.08.24

    開局40周年記念ドラマ「ゴールデンボーイズ」 NTV系 共演:小堺一機

  • 1993.07.04

    '93 後期大河ドラマ「炎立つ」 NHK 流麗 役 共演:渡辺 謙

  • 1993.04.04

    JTドラマBOX「泣きたい夜もある」 TBS系 共演:梨本謙次郎

  • 1993.03.26

    金曜ドラマシアター 「白く長い廊下」 CX系 (第38回江戸川乱歩賞受賞作)共演:中井貴一

  • 1993.02.05

    金曜ドラマシアター 「刑事」 CX系 共演:藤 竜也

  • 1993.01.01

    新春大型時代劇スペシャル 「天下を獲った男 豊臣秀吉」 TBS系 共演:柳葉敏郎

  • 1992.11.24

    NTT薫風ドラマスペシャル「風の仲間たち」 NTV系 共演:加勢大周

  • 1992.07.02

    「キライじゃないぜ」 TBS系 朝倉桃枝 役 共演:野村宏伸

  • 1992.04.14

    「裏刑事」 ANB系 長谷香織 役 共演:藤 竜也

  • 1991.10.16

    「愛さずにいられない」 NTV系 二宮友子 役 共演:吉田栄作

  • 1991.10.05

    外科医有森冴子'91秋スペシャル NTV系 

  • 1991.04.09

    火曜8時「熱血!新入社員宣言」  滝本千秋 役 TBS系

  • 1990.07.06

    金曜ドラマ「都会の森」 TBS系 川口景子 役 

  • 1990.01.08

    月曜9時「世界で一番君が好き」 CX系 和田早苗 役 

  • 1988.01.08

    「甘い結婚」 CX系 木曜22時  共演:木梨 憲武

  • 1987.10.15

    木曜劇場「女も男もなぜ懲りない」 CX系 藤倉典子役 

  • 1987.04.08

    敵同志好き同志 NTV系 岸本敦子 役 

  • 1986.10.01

    痛快OL通り TBS系 

  • 1985.01.14

    婦警候補生物語 NTV系 緑川陽子(候補生)役 

  • 2019.06.21

    「劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」  岩本由紀子 役 監督:野口照夫(実写パート)/山本清史(ゲームパート)

  • 2019.05.17

    「居眠り磐音」 配給:松竹  坂崎照埜 役 監督:本木克英

  • 2019.01.25

    「愛唄 ー約束のナクヒトー」  配給:東映 2019年1月25日(金)公開 監督:川村泰祐

  • 2018.11.23

    「家族のはなし」 KATSU-do 小林愛子役 監督:山本剛義 原作:鉄拳

  • 2018.10.05

    「パーフェクトワールド」 松竹 

  • 2016.12.03

    「RANMARU 神の舌を持つ男 酒蔵若旦那怪死事件の影に潜むテキサス男とボヘミアン女将、そして美人村医者を追い詰める謎のかごめかごめ老婆軍団と三賢者の村の呪いに2サスマニアwithミヤケンとゴッドタン、ベロンチョアドベンチャー!略して・・・蘭丸は二度死ぬ。鬼灯デスロード編」 松竹 監督:堤幸彦

  • 2013.01.12

    「渾身 KON-SHIN」  松竹 監督:錦織良成

  • 2012.03.17

    「桜蘭高校ホスト部」 ソニー 

  • 1998.02.14

    「プロゴルファー織部金次郎パート(5)」 東映 

  • 1997.02.15

    「プロゴルファー織部金次郎パート(4)」  

  • 1995.09.15

    「プロゴルファー織部金次郎パート(3)」 東映 

  • 1994.05.14

    「プロゴルファー織部金次郎パート(2)」 東映 

  • 1993.01.15

    「プロゴルファー織部金次郎」 東映 

  • 1991.03.16

    「天河伝説殺人事件」 東映 

  • 1990.12.15

    「BEST GUY」 東映 

  • 1990.06.23

    「天と地と」 東映 

  • 1989.07.08

    「愛と平成の色男」 松竹 

  • 1989.04.08

    「極道の妻たち~三代目姐~」 東映 

  • 1988.09.21

    「幕末純情伝」 松竹 

現在、公開されている情報はありません。

現在、公開されている情報はありません。

  • 2019.04.18

    「自分で作る ありがとうファイル」 光文社 4月18日(木)発売 

  • 2019.07.02

    ドラマ「刑事ゼロ」DVD BOX  

  • 2019.07.02

    映画「愛唄 ―約束のナクヒト―」DVD・Blu-ray  

  • 2017.04.26

    「RANMARU 神の舌を持つ男」 DVD/Blu-ray  発売日:2017年4月26日(水)

  • 2014.03.19

    「家族の裏事情」DVD-BOX 販売元:ポニーキャニオン 発売日:2014年3月19日

  • 2012.10.10

    映画「桜蘭高校ホスト部」 発売・販売元:アニプレックス 発売日:2012年10月10日

  • 2012.03.21

    NHK連続テレビ小説「カーネーション」【BOX1(第1週~8週収録)】  発売日:2012年3月21日

  • 2019.05.20

    講演会「あなたと作る ありがとうファイル〜これからの人生のために〜」  

  • 2019.03.29

    テレビ朝日WEB「テレ朝芸能&ニュース」特集・スペシャル企画 インタビュー  

  • 2019.3.6(水)、3.20(水)

    「Heart&Life~ありがとうを言わせて~」ゲスト出演 ラジオNIKKEI第1 

  • 2018.11.30

    「チェイス 第2章」 Amazonプライムオリジナルドラマ 畑山香奈子 役 

  • 2002.03.27

    エッセイ「わたしがわたしであるために」 講談社刊 

公式モバイルサイト

KEN ON Message

最新情報をはじめ、アーティストの日記や待ち受けなど携帯サイト限定コンテンツを配信中!

公式Webマガジン

KEN MAGA

ここでしか見れないアーティストの インタビューやギャラリーコンテンツが盛りだくさんな会員制有料モバイルサイト