Artist

Actress
Actress

りょう

Ryo
生年月日
1973年1月17日
出身地
埼玉県
血液型
O型
趣味
手芸
その他
好きな食べ物:和食
TV

りょう「わたし旦那をシェアしてた」 日本テレビ系・読売テレビ 23:59~24:54 小椋加奈子 役 

TV

りょう「わたし旦那をシェアしてた」 日本テレビ系・読売テレビ 23:59~24:54 小椋加奈子 役 

News&Topics

Discography

  • 2019.07~

    「わたし旦那をシェアしてた」 木曜ドラマF 日本テレビ系・読売テレビ 木曜 23:59~24:54 小椋加奈子 役 

  • 2019.02.28

    「VS嵐」 フジテレビ系 

  • 2018.12.24

    スペシャルドラマ「犬神家の一族」 CX系 犬神梅子 役 

  • 2018.09.15

    「ドクターY 外科医・加地秀樹~遥かなる教授選~」 2018.09.15(土)より ビデオパス、テレ朝動画にて配信
    全6話/毎週土曜2話ずつ配信
    ※2018.10.5(金)23:15よりEX系にて地上波放送 富士宮小百合 役 

  • 2018.08.19~10.21

    「とっておきのスイス旅」(全8回) BS12 ナレーション 放送日:8/19、26、9/9、16、30、10/7、14、21

  • 2018.07.05

    「島耕作シリーズ35周年企画『部長 風花凜子の恋』会長 島耕作 特別編」 YTV・NTV系 風花凜子 役 主演

  • 2018.04.15

    「崖っぷちホテル!」  NTV系日曜22時30分 枝川梢 役 

  • 2018.04.09

    「コンフィデンスマンJP」 CX系 月曜21時 美濃部ミカ 役 第10話出演

  • 2018.04.02

    ドラマ特別企画「がん消滅の罠 ~完全寛解の謎~」 TBS系 宇垣玲奈 役 

  • 2011.06.11

    「さや侍」  三味線のお竜 役 松本人志監督

  • 2010.10.09

    「死刑台のエレベーター」  

  • 2009.11.04

    「GOEMON」  紀里谷和明監督

  • 2008.06.21

    「西の魔女が死んだ」  長崎俊一監督

  • 2007.10.20

    「クワイエットルームにようこそ」  松尾スズキ監督

  • 2004.11.20

    「カナリア」  塩田明彦監督

  • 2004.05.01

    「犬と歩けば-チロリとタムラ」  吉川美和役 篠崎誠監督

  • 2004.04.24

    「CASSHERN」  紀里谷和明監督

  • 2019.03.08

    2019年劇団☆新感線 39 興行・春公演 いのうえ歌舞伎『偽義経冥界歌』  黄泉津(よもつ)の方 役 作:中島かずき 演出:いのうえひでのり
    出演:生田斗真/りょう 中山優馬 藤原さくら/粟根まこと 山内圭哉 早乙女友貴/ 橋本じゅん(大阪・金沢・松本) 三宅弘城(東京・福岡)/橋本さとし 他

  • 2017.03~06

    劇団☆新感線「髑髏城の七人」Season花 IHIステージアラウンド東京 豊洲 作/中島かずき 演出/いのうえひでのり

  • 2016.11~12

    ステキロックオペラ「サンバイザー兄弟」 東京・サンシャイン劇場 他、地方公演あり 作・演出/宮藤官九郎 音楽/上原子友康

  • 2015.12

    舞台「ツインズ」 ※渋谷PARCO劇場 作・演出/長塚圭史

  • 2014.10

    舞台「DEDICATED 2014 ~OTHERS~」 Huis close「出口なし」 KAAT神奈川芸術劇場 構成・演出/白井晃

  • 2014.02~03

    舞台 Bunkamura25周年記念「もっと泣いてよフラッパー」 Bunkamuraシアターコクーン他 作・演出・美術/串田和美

  • 2011.01

    舞台「十二夜」 Bunkamuraシアターコクーン 潤色・演出/串田和美  作/W.シェイクスピア 翻訳/松岡和子 音楽/つのだたかし

  • 2018.09~

    P&G「レノアハピネス」  

  • 2015.09~2016.09

    Apple「iPhone 6s」  

  • 2013.01~2014.01

    エキップ「SUQQU」  

  • 2012.02~2012.05

    日本ケンタッキー・フライド・チキン「チキンサンド」  

  • 2011.02~2015.02

    江崎グリコ「ビスコ」  

  • 2010.03~2011.03

    ちふれ化粧品  

  • 2006.08.07~09.30

    Green Film Project「八月の虹」  

  • 2000.01.01~12.31

    アサヒ飲料「ティオ ファインストレート」  

  • 1997.06.01~2000.05.31

    オリンパス光学工業「μII」「デジタルカメラ・キャメディア」  

  • 1997.03.28~1999.03.27

    日本コカ・コーラ「コカ・コーラライト」  

  • 2012.08.31

    手芸本第4弾「RYO'S 4th DRAWER Marchen Knit りょうとこどもが作る、メルヘンニット」  

  • 2010.08.15

    手芸本第3弾「RYO'S 3nd DRAWER りょうが作る、スイートニット」  

  • 2009.11.01

    「genten 10th anniversary concept book」  

  • 2009.04.26

    手芸本第2弾「Ryo's 2nd DRAWER りょうが作る、モードな服」  

  • 2008.05.04

    手芸本第1弾「RYO'S 1ST DRAWER りょうが作る、モードな手仕事」  ※りょうが全てデザインを手懸け、モデルを務めた手芸本です。

  • 1996

    RYO’S STYLE BOOK ソニーマガジンズ 

  • 2018.11.21

    「ロング バケーション」Blu-ray BOX  

  • 2013.05.10

    「NHK大河ドラマ『平清盛』総集編」DVD・BD 発売日:2013年5月10日 

  • 2012.02.22

    「境遇」 発売日:2012年2月22日
    発売元:朝日放送/SDP
    販売元:SDP 

  • 2011.03.16

    「獣医ドリトル」DVD-BOX  仕様:6枚組 
    発売元:TBS
    販売元:TCエンタテインメント (第5話ゲスト出演)

  • 2011.03.16

    「死刑台のエレベーター」 販売元:ポニーキャニオン 

  • 2011.01.19

    「JOKER 許されざる捜査官」DVD-BOX 発売元:フジテレビ映像企画部
    販売元:ポニーキャニオン 

  • 2010.09.15

    「ラブコンプレックス」DVD-BOX 販売元:ポニーキャニオン 

  • 2010.03.31

    「婚カツ!」DVD-BOX 販売元:アニプレックス 

  • 1998.11.26

    ビデオクリップ集!『Elevator Films』   

  • 1998.10.25

    2ndアルバム「Indigo Blue」  

  • 1998.07.25

    4thシングル「キエテヨ」 NHK-BS「真夜中の王国」水曜日オープニングテーマ 

  • 1997.08.25

    1stアルバム「ベラドンナ」  

  • 2018.09.15

    「ドクターY 外科医・加地秀樹~遥かなる教授選~」 ビデオパス、テレ朝動画(全6話) 富士宮小百合 役 

  • 2009.10.28~11.10

    森林保全団体「more trees」と伊勢丹とのコラボレーション企画! 間伐材を活用した鳩時計制作に参加  坂本龍一さん主宰

  • 2003.04.26

    韓国ホラー映画「ボイス」 日本語吹き替え版声優  日本語吹き替え版声優

  • 2003.04.05

    アニメ 『人間交差点』 TX 第13話「分水嶺」(声優)

  • 2003.03.06

    プレイステーション2用ソフト「CHAOS LEGION」  シーラ役(声優) capcom

  • 2002.11

    デジタルハリウッド・ショートフィルムプロジェクト 初監督作品撮影  

公式モバイルサイト

KEN ON Message

最新情報をはじめ、アーティストの日記や待ち受けなど携帯サイト限定コンテンツを配信中!

公式Webマガジン

KEN MAGA

ここでしか見れないアーティストの インタビューやギャラリーコンテンツが盛りだくさんな会員制有料モバイルサイト