News&Topics

【レポート】速水もこみち『世界イタリア料理週間』記者会見

11月8日(金)に行われた、『世界イタリア料理週間』記者会見に
速水もこみちが出席した。

世界イタリア料理週間は、イタリアの食文化のさらなる普及を目的に、
イタリア外務・国際協力省が関係省庁やその他の公共団体、業界団体、民間企業とともに
推進するプロジェクトで、今年で4回目を迎える。

速水は「このような場に参加させて頂き、大変嬉しく思っております。
元々料理を始めたきっかけは、
小学生の頃カルボナーラを作ったことでした。
独学で作ったところ失敗してしまったことが
悔しくて、そこから何回も作っていく度に
料理をする楽しさを覚えました。
最近は『M’s TABLE』というYouTubeチャンネルを開設したので、
これからも様々な料理を紹介していきたいと思っています。
また、イタリア料理の美や質、伝統を守りながら
食と人との繋がりを大切にすること、その情熱を
学び、微力ですがその素晴らしい魅力も伝えていけるように
今後も活動していきたいと思います」と熱い思いを語った。