Artist

Actor
Actor

山崎 育三郎

Yamazaki Ikusaburo
TV

山崎 育三郎「BomberE」 メーテレ 24:51〜 

Other

山崎 育三郎「山崎育三郎の I AM 1936」 ニッポン放送 21:30~22:00 

Book

山崎 育三郎「朝日新聞」   夕刊アリーナ(関西)

Other

山崎 育三郎「山崎育三郎の I AM 1936」 ニッポン放送 21:30~22:00 

Other

山崎 育三郎「山崎育三郎の I AM 1936」 ニッポン放送 21:30~22:00 

Other

山崎 育三郎「山崎育三郎の I AM 1936」 ニッポン放送 21:30~22:00 

Book

山崎 育三郎「KEP」  フリーペーパー

News&Topics

YouTube

Discography

  • 2020.春

    連続テレビ小説「エール」 NHK総合  

  • 2019.07.13

    「MUSIC FAIR」   フジテレビ系 18:00~18:30

  • 2019.06.15

    「世界一受けたい授業」 日本テレビ系 19:56~20:54  

  • 2019.05.31

    「IMY 〜山崎育三郎 尾上松也 城田優〜 旗揚げドキュメンタリー&インタビュー」 フジテレビTWO ドラマ・アニメ 19:00~20:30  

  • 2019.05.22~05.26

    テレビ朝日開局60周年記念 5夜連続ドラマスペシャル「白い巨塔」 テレビ朝日系 21:00~  

  • 2019.04.28

    「山崎育三郎 LIVE TOUR 2019 ~I LAND~」 TBSチャンネル1 21:00~  

  • 2018.11.16

    「めざましテレビ」日本つながるプロジェクト応援ソング「I LAND」 CX系  

  • 2018.10~12

    ドラマ10「昭和元禄落語心中」 NHK  

  • 2018.10~11

    みんなのうた『こどもこころ』 NHK  うた:山崎育三郎/作詞:山崎育三郎/作曲:KOUGA/アニメーション:オオニシカオリ

  • 2018.07~09

    大河ドラマ「西郷どん」 NHK  第26回~第37回
    大河紀行 西郷どん紀行~道しるべ~(歌、作詞担当)

  • 2016.04.21

    *2016.04.21(木)スタート!毎週木曜21時~放送   
    EX系 木曜ドラマ「グッドパートナー 無敵の弁護士」 赤星 元 役

  • 2016.04

    WOWOWプライム ミュージカルコメディ番組 「トライベッカ」出演   
    (放送時間:30分 月1回放送 全6回)脚本・演出:福田雄一
    福田雄一×StarS(井上芳雄、浦井健治、山崎育三郎)

  • 2016.01.20

    *2016.1.20(水)スタート!23時53分~24時23分    
    TBS系 テッペン!水ドラ!!「悪党たちは千里を走る」園部優斗 役

  • 2016.01~03

    CX系「お義父さんと呼ばせて」砂清水 誠役 レギュラー出演   

  • 2015.10~12

    TBS系 日曜劇場「下町ロケット」   真野賢作 役

  • 2015.06

    NTV系 21時 金曜ロードSHOW! 日本テレビ×hulu共同制作ドラマ 「THE LAST COP/ラストコップ」   安藤光輝 役

  • 2019.4.12

    「名探偵コナン 紺青の拳」   4月12日(金)全国ロードショー
    監督:永岡智佳/配給:東宝

  • 2018.02

    「レオン」   監督:塚本連平/配給:ファントム・フィルム

  • 2017.04

    「美女と野獣」   (日本語吹替)
    監督:ビル・コンドン/配給:ウォルト・ディズニー・ジャパン

  • 2020.02.28

    「IMY 歌謡祭」 東京国際フォーラム ホール A  

  • 2020.01~02

    「山崎育三郎 LIVE TOUR 2020 ~MIRROR BALL~」   

  • 2019.11.03

    山崎育三郎ファンクラブプレミアムイベント   

  • 2019.10.26

    「2019JリーグYBCルヴァンカップ決勝 国家独唱」   

  • 2019.10.11

    「ニッポン放送『山崎育三郎のI AM 1936』presents THIS IS IKU 2019 〜男祭〜」   

  • 2019.08.19

    「Voice JAM vol.2」   

  • 2019.08

    「UNIVERSAL MUSIC STORE 限定特典『MIRROR BALL’19』プレミアムイベント」   

  • 2019.07.04、06

    「山崎育三郎 カバーアルバム「MIRROR BALL‘19」リリース記念イベント ミニLIVE&特典会」   

  • 2019.06.09

    山崎育三郎 ディナーショー(熊本県)   

  • 2019.6.7~8.26

    ミュージカル「エリザベート」 帝国劇場  

  • 2019.04.20

    IMY旗揚げコンサート~まだ色々曖昧なトリオの明確な門出~   

  • 2019.04.07

    「フレンズ・オブ・ディズニー・コンサート2019」   

  • 2018.01

    山崎育三郎 LIVE TOUR 2018~keep in touch~   

  • 2017.07.29

    「めざましクラシックス サマーフェスティバル 2017」 東京芸術劇場 コンサートホール  

  • 2017.07.28

    『コカ・コーラ SUMMER STAION 音楽LIVE』 SUMMER STATION LIVEアリーナ【六本木ヒルズアリーナ】  

  • 2017.01.15

    「山崎育三郎コンサート~1936 your songs~」 東京・豊洲PIT  

  • 2016.12.09

    「プリシラ」主役 ティック(ミッチ) 役   演出:宮本亜門
    (日生劇場)

  • *2016.6.28~7.26

    ミュージカル「エリザベート」 ルイジ・ルキーニ 役   (帝国劇場)
    地方公演:博多・博多座 / 2016.8.6~9.4
           大阪・梅田芸術劇場 / 2016.9.11~9.30
           名古屋・中日劇場 / 2016.10.8~10.23

  • 2016

    「ミュージカル・ミーツ・シンフォニー2016」 Bunkamuraオーチャードホール  

  • 2015.6.13~8.26

    ミュージカル「エリザベート」ルイジ・ルキーニ役   (帝国劇場)

  • 2015.02.13~03.01

    Umeda Arts Theater 10th Anniversary「Golden Songs」   (東京国際フォーラム・梅田芸術劇場)

  • 2014

    ミュージカル「レディ・ベス」ロビン・ブレイク役(帝国劇場・梅田芸術劇場・博多座・中日劇場)   
    ミュージカル「モーツァルト!」主演 ヴォルフガング・モーツァルト役
    (帝国劇場・梅田芸術劇場)

  • 2013

    ミュージカル 「レ・ミゼラブル」マリウス役(帝国劇場、他)   
    交響劇 「船に乗れ!」主演 サトル役(東急シアターオーブ)

  • 2012

    ミュージカル「コーヒープリンス1号店」主演 ハンギョル役(青山劇場/森ノ宮ピロティホール)   
    ミュージカル「ミス・サイゴン」クリス役(青山劇場・梅田芸術劇場、他)
    観る朗読劇「100歳の少年と12通の手紙」(東京グローブ座)
    ミュージカル「星めぐりのうた」彗役(銀河劇場)

  • 2011

    ミュージカル「レ・ミゼラブル」マリウス役(帝国劇場)   
    ミュージカル「嵐が丘」エドガー役(赤坂ACTシアター・梅田芸術劇場ドラマシティ)
    ミュージカル「ロミオ&ジュリエット」主演 ロミオ役(赤坂ACTシアター・梅田芸術劇場)
    ミュージカル「ダンス・オブ・ヴァンパイア」アルフレート役(帝国劇場・梅田芸術劇場)

  • 2010

    ミュージカル「サ・ビ・タ~雨が運んだ愛~」ドンヒョン役(本多劇場 ほか)   
    ミュージカル「イカれた主婦 ANGRY HOUSEWIVES」ティム役(ル テアトル銀座 ほか)
    舞台「ラストゲーム」相本信一郎役(青山劇場・シアターBRAVA!)
    ミュージカル「モーツァルト!」主演 ヴォルフガング・モーツァルト役
    (帝国劇場・梅田芸術劇場)

  • 2009

    ミュージカル「ラ・カージュ・オ・フォール~籠の中の道化たち~」ジャン・ミシェル役(北九州・大阪)   
    ミュージカル「レ・ミゼラブル」マリウス役(中日劇場・帝国劇場、他)
    舞台「パッチギ!」吉田紀男役(新国立劇場 中ホール)

  • 2008

    ミュージカル「サ・ビ・タ~雨が運んだ愛~」ドンヒョン役(シアタートラム)   
    ミュージカル「ラ・カージュ・オ・フォール~籠の中の道化たち~」(日生劇場

  • 2007

    ミュージカル「レ・ミゼラブル」マリウス役(帝国劇場・博多座)   
    ミュージカル「ハレルヤ!」(天王洲銀河劇場)

  • ニッポン放送「山崎育三郎のI AM 1936」presents THIS IS IKU 2019   

  • 2019.02

    すかいらーくレストランツ「ガスト」   

  • 2018

    イオンリテール「2019 お正月」   

  • 2018

    資生堂「アクアレーベル」   

  • 2017

    ロッテ「レディーボーデン」   

  • 2016

    キャリアデザインセンター「@type」   

  • 2016.07.16

    「シラナイヨ」 発売元:ワニブックス  著者:山崎育三郎

  • 2019.07.03

    カバーアルバム「MIRROR BALL ‘19」   

  • 2019.04.20

    「DOCUMENT OF MOS 2018」DVD   

  • 2018.11.21

    「童謡の声 DOYO100th」CD   

  • 2018.10.24

    「こどもこころ」配信   

  • 2018.07.25

    オリジナルアルバム「I LAND」CD   

  • 2018.06.06

    「Keep in touch」CD TBS系テレビ「ひるおび!」6月度エンディングテーマ  

  • 2018.06.06

    「山崎育三郎 LIVE TOUR 2018~keep in touch~」   

  • 2018.06.06

    「山崎育三郎 LIVE TOUR 2018~keep in touch~」DVD   

  • 2018.02.21

    「連続ドラマW 宮沢賢治の食卓」DVD-BOX    

  • 2018.01.17

    「Beginning」CD   

  • 2017.11.15

    「1936~your songsⅠ&Ⅱ~Special Box」CD   

  • 2017.10.27

    「あなたのことはそれほど」DVD・Blu-ray BOX   

  • 2017.10.04

    「美女と野獣」Blu-ray/DVD   

  • 2017.08.16

    「Congratulations / あいのデータ」CD   

  • 2017.06.21

    「突然ですが、明日結婚します」DVD BOX/Blu-ray BOX   

  • 2017.06.07

    「1936 ~your songs II~」CD   

  • 2017.04.19

    「美女と野獣 オリジナル・サウンドトラック <日本語版>」CD ウォルト・ディズニー・レコード 2017 Disney Enterprises,Inc.  

  • 2016.12.21

    「トライベッカ」DVD・Blu-ray   

  • 2016.12.16

    「エリザベート」2016年版キャストDVD   

  • 2016.10.14

    「グッドパートナー 無敵の弁護士」 DVD・Blu-ray BOX   

  • 2016.08.24

    「1936 ~your songs~」CD   

  • 2015.12.20

    ミュージカル「エリザベート」2015年版キャスト 全曲収録ライブ盤CD   

  • 2015.04.30

    ミュージカル「モーツァルト!」DVD   

  • 2014.07.19

    「レディ・ベス」ハイライト・ライヴ録音盤CD   

  • 2013

    StarS デビュー・ミニアルバム「StarS」5月8日発売   

  • 2010

    ソロデビュー・ミニアルバム「愛の五線譜」6月23日発売   

  • 2009

    ハイライト・ライブ録音盤CD「ラ・カージュ・オ・フォール」5月5日発売   

  • 2019

    第14回「コンフィデンスアワード・ドラマ賞」助演男優賞   ドラマ10「昭和元禄落語心中」(NHK総合) 助六 役

  • 2018.03.23

    ゲーム「二の国Ⅱ レヴァナントキングダム」   

  • 2017.05.06~

    「山崎育三郎の I AM 1936」 ニッポン放送 毎週土曜 21:30~22:00 パーソナリティ担当  

  • 2016

    第58回 日本レコード大賞企画賞受賞!   山崎育三郎のカバーアルバム「1936~your songs~」が第58回日本レコード大賞の企画賞を受賞。

  • 2016

    日経BP社「日経トレンディ」が選ぶ「2016年ヒット商品ベスト30」』発表会にて“今年のヒット人”に選出。   

  • 2014

    第5回 岩谷時子賞「奨励賞」受賞(StarS)   

  • 2010

    第36回 菊田一夫演劇賞「菊田一夫演劇賞」受賞   

  • 山崎育三郎LINEスタンプ   

公式モバイルサイト

KEN ON Message

最新情報をはじめ、アーティストの日記や待ち受けなど携帯サイト限定コンテンツを配信中!

公式Webマガジン

KEN MAGA

ここでしか見れないアーティストの インタビューやギャラリーコンテンツが盛りだくさんな会員制有料モバイルサイト