Artist

Director

YouTube

Discography

  • 2019

    ももいろクローバーZ「Sweet Wanderer」   

  • 2018

    DAOKO「終わらない世界で」   

  • 2018

    ラストアイドル「好きで好きでしょうがない」   

  • 2018

    Aimer「Ref:rain」   

  • 2017

    trolleattroll「blues」   

  • 2017

    NGT48「世界はどこまで青空なのか?」   

  • 2017

    SPYAIR「Be with」   

  • 2016

    RADWIMPS「光」   

  • 2016

    Little Glee Monster「はじまりのうた」   

  • 2016

    乃木坂46「ハルジオンが咲く頃」   

  • 2015

    乃木坂46「ごめんね ずっと…」   

  • 2014

    神聖かまってちゃん「ズッ友」   

  • 2014

    おとぎ話「COSMOS」   

  • 2019.7.2

    フジテレビ「セブンルール」取材出演 
    〜新世代の映画監督・山戸結希 若手俳優が出演熱望する青春映画の名手〜  

  • 2018.3.11

    NHKドキュメンタリー「大切なものは何ですか」 スタジオ出演
    監督作品『私の大切なあなた』放送  

  • 2017.12.30

    NHKスペシャル「東京ミラクルシティ」 取材出演
    監督作品『あなたとのご飯を覚えていたい』放送  

  • 2017.5.24

    フジテレビ「さいはてれび」 
    監督作品『文庫の詩』放送  

  • 2019.6.28

    『ホットギミック ガールミーツボーイ』(渋谷TOEIほか全国ロードショー)   

  • 2018-19

    『21世紀の女の子』企画・プロデュース   

  • 2016.11.05

    『溺れるナイフ』 TOHOシネマズ渋谷ほか全国ロードショー  

  • 2014

    『私はわたしを探しています。』〜中島哲也監督「渇き。」スペシャル・メイキング〜   

  • 2014

    『5つ数えれば君の夢』   

  • 2013-14

    『おとぎ話みたい』 日本映画プロフェッショナル大賞新人監督賞  

  • 2012

    『Her Res 〜出会いをめぐる三分間の試問3本立て〜』 PFFアワード2012入選  

  • 2012

    『あの娘が海辺で踊ってる』   

  • 2019

    装苑「かつてわたしの求めた、ブルーについての覚え書き」ビジュアルディレクション   

  • 2018

    装苑「女の子が女の子を愛するということ」ビジュアルディレクション   

  • 2017

    LUMINE Christmas2017「ルミネ×最果タヒの詩の世界」朗読演出   

  • 2017

    講談社vivi「渇望」コラボムービー『玉城ティナは夢想する』   

  • 2019.6〜

    日本映画専門チャンネル『映画の女の子、の依拠する三角関係に差し当たって』   

  • 2018.09~

    カネボウ化粧品「suisai」WEBドラマ『毎日、思ってた』   

  • 2018.04~

    カネボウ化粧品「suisai」WEBドラマ春編『毎日、ていねいに』   

  • 2017.12〜

    LUMINE Christmas2017「ルミネ×最果タヒの詩の世界」   

  • 2017.10〜

    講談社vivi「渇望」コラボフィルム『玉城ティナは夢想する』 
    SSFF&ASIA2018「Branded Shorts of the Year」受賞  

  • 2017.09~

    カネボウ化粧品「suisai」WEBドラマ『わたしのままで』   

  • 2017.09~

    ブルボン「アルフォートミニチョコレート」CM&ショートムービー   

  • 2019

    ユリイカ「特集=山戸結希」 
    『おとぎ話みたい』『溺れるナイフ』『21世紀の女の子』から『ホットギミック ガールミーツボーイ』へ  

  • 2019

    朝日新聞「フロントランナー 映画監督・山戸結希さん」   

  • 2019

    装苑「かつてわたしの求めた、ブルーについての覚え書き」   

  • 2018

    装苑「『21世紀の女の子』からの手紙」   

  • 2018

    i-D Japan「いつの日か必ず生まれる、わたしの娘への手紙」   

  • 2018

    装苑「女の子が女の子を愛するということ」   

  • 2018

    ユリイカ「日本でいちばん美しい歌」   

  • 2017

    十年後のこと「君を得る(うる)」   

  • 2016

    すばる「惹かるる理由を話したならば」   

  • 2016

    装苑「菜園」   

  • 2014

    キネマ旬報「どのように物語ることができるだろうか」   

  • 2014

    文藝「君を得る(うる)」   

  • 2013

    すばる「惹かるる理由を話したならば」   

  • 2013

    キネマ旬報「映画のためには生きられない」   

  • 2019.06.28

    『溺れるナイフ』   

  • 2016.11.02

    『おとぎ話みたい』   

  • 2014.11.07

    『5つ数えれば君の夢』   

公式モバイルサイト

KEN ON Message

最新情報をはじめ、アーティストの日記や待ち受けなど携帯サイト限定コンテンツを配信中!

公式Webマガジン

KEN MAGA

ここでしか見れないアーティストの インタビューやギャラリーコンテンツが盛りだくさんな会員制有料モバイルサイト