Artist

Actress

News&Topics

Discography

  • 2019.09

    山口智子プロデュース音楽映像シリーズ「LISTEN.」 BS朝日 13:00~13:30  

  • 2019.07~09

    「監察医 朝顔」 フジテレビ系 毎週月曜 21:00~  

  • 2019.07.06

    連続テレビ小説「なつぞら」総集編(前編) NHK総合 16:30~18:00  

  • 2019.04.01

    連続テレビ小説「なつぞら」 NHK総合 8:00~8:15  

  • 2018.02.22

    「BG身辺警護人」 第6話・第7話ゲスト出演 EX系  第6話・第7話ゲスト出演

  • 2017.07.14

    金曜ドラマ「ハロー張りネズミ」 TBS系  

  • 2017.03.26

    スペシャルドラマ「LEADERS2」   

  • 2016.10.30

    「The Craftsman 中田英寿が出会う職人たち~長野編~」 BS TBS  

  • 2015.04.08

    「心がポキッとね」 CX系  

  • 2014.03.22

    「LEADERS リーダーズ」 TBS系  

  • 2012.10.09

    「ゴーイング マイ ホーム」 CX系  

  • 2012.01.02

    新春スペシャル「向田邦子が教えてくれること~山口智子と考える"絆"~」 BS朝日  

  • 2010

    山口智子プロデュース音楽映像シリーズ「LISTEN.」   

  • 2008.07.19

    「崖の上のポニョ」   宮崎駿監督作品

  • 2008.03.01

    「ライラの冒険 黄金の羅針盤」   

  • 1996.09.14

    「スワローテイル」   岩井俊二 監督

  • 1996.08.03

    「ビリケン」   阪本順治 監督

  • 1996.05.25

    「罠」   林 海象 監督

  • 1995.01.21

    「大失恋」   

  • 1994.10.29

    「居酒屋ゆうれい」   

  • 1994.10.07

    「Undo アンドゥ」   

  • 1992.12.19

    「七人のおたく」   

  • 1988.12.11

    「COO 遠い海から来たクー」   (声の出演)

  • 2019.03~

    アサヒビール「アサヒもぎたて」   

  • 2017.03~

    ネイチャーラボ「リッツ リバイバル」   

  • 2013.05.01

    紀行エッセイ「手紙の行方」   

  • 2011.01.20

    「掛けたくなる軸」 朝日新聞出版  山口智子著 

  • 2011

    雑誌「SWITCH」連載 スイッチ・パブリッシング  

  • 2010.06.12

    「名も知らぬ遠き島より」 出版社:筑摩書房  山口智子著

  • 2009.11.05

    単行本 「楽しい和-」 発行元:小学館 
    価格:1575(税込)  

  • 2006.10.19

    書籍 「恋文 女王エカテリーナ二世発見された千百六十二通の手紙」 発行/アーティストハウス
    1470円(tax in)  著者/小野理子 山口智子

  • 2006.09.03

    「空想書店」掲載(9月3日) 読売新聞  

  • 2006.04.01

    Grazia(4月1日発売号)   

  • 2019.10.25

    「連続テレビ小説 なつぞら 完全版」DVD・Blu-ray BOX2   

  • 2019.08.23

    「連続テレビ小説 なつぞら 完全版」DVD・Blu-ray BOX1   

  • 2018.11.21

    「ロング バケーション」Blu-ray BOX   

  • 2018.09.05

    「BG 〜身辺警護人〜」DVD・Blu-ray BOX   

  • 2018.01.26

    「ハロー張りネズミ」DVD・Blu-ray BOX   

  • 2017.07.28

    「LEADERII リーダーズII」DVD   

  • 2015.01.21

    「王様のレストラン」 発売元:フジテレビジョン
    販売元:ポニーキャニオン  セル専用Blu-ray BOX 3枚組

  • 2014.08.08

    「LEADERS」DVD 発売元:TBS
    販売元:TCエンタテインメント  仕 様:2枚組(本編+特典映像)

  • 2014.07.16

    「崖の上のポニョ」DVD レーベル:ウォルト ディズニー スタジオ ホーム エンターテイメント  

  • 2013.03.06

    「ゴーイング マイ ホーム」DVD-BOX/BD-BOX 発売元:関西テレビ
    販売元:ボニーキャニオン  

  • 2006.12.21

    「山口智子 ゴッホへの旅 私は日本人の眼をもちたい」DVD   

  •  

    「リユース!JAPANプロジェクト」   

  • 2000.12.25

    Sky PerfecTV!「Letters 彼女の旅の物語」 山口智子 企画・出演  

  • 「朝日新聞(朝日新聞DIGITAL)」   

公式モバイルサイト

KEN ON Message

最新情報をはじめ、アーティストの日記や待ち受けなど携帯サイト限定コンテンツを配信中!

公式Webマガジン

KEN MAGA

ここでしか見れないアーティストの インタビューやギャラリーコンテンツが盛りだくさんな会員制有料モバイルサイト