Artist

Actress
Actress

杉咲 花

Sugisaki Hana
生年月日
1997年10月2日
出身地
東京都
身長
153cm
血液型
B型
特技
乗馬

News&Topics

YouTube

Discography

  • 2020.秋~

    2020年度後期 連続テレビ小説「おちょやん」 NHK総合  

  • 2019.12.26

    「LIFE presents 忍べ!右左エ門~THE SKY ATTACK~」 NHK総合 22:00~23:15  

  • 2019.11.09

    「世にも奇妙な物語 '19秋の特別編」 フジテレビ系 21:00〜23:10  

  • 2019.07.05

    「LIFE!~人生に捧げるコント~」 NHK総合 22:00~  

  • 2019.01.17

    「ハケン占い師アタル」 テレビ朝日系 毎週木曜21時   2019年1月期連続ドラマ 

  • 2019.01~12

    大河ドラマ「いだてん~東京オリムピック噺~」 NHK  

  • 2018.04.01

    「花のち晴れ~花男 Next Season~」 TBS系 毎週火曜22時  

  • 2017.10.12

    「刑事ゆがみ」 CX系木曜劇場 22時  第1話出演 

  • 2017.08.19

    『ほんとにあった怖い話‐夏の特別編2017‐』 CX系土曜プレミアム  

  • 2016.06.25

    「モンタージュ 三億円事件奇譚」 CX系  

  • 2016.04~09

    連続テレビ小説「とと姉ちゃん」 NHK総合  

  • 2015.11.02

    「MOZUスピンオフ 大杉探偵事務所~砕かれた過去編」 TBS系  

  • 2015.09.27

    ドラマスペシャル「緊急取調室」 EX系  

  • 2020.08.28

    「青くて 痛くて 脆い」   

  • 2020.05.15

    「サイダーのように言葉が湧き上がる」 劇場オリジナルアニメーション  

  • 2020.03.20

    「弥生、三月-君を愛した30年-」   

  • 2019

    「楽園」 2019年全国公開  監督:瀬瀬敬久

  • 2019.01.25

    「十二人の死にたい子どもたち」   

  • 2018.11.03

    オムニバス映画「十年 Ten Years Japan」内『DATA』   監督:津野愛
    ※是枝裕和監督 総合監修 国際共同プロジェクト

  • 2018.10.05

    「パーフェクトワールド」   W主演
    監督:柴山健次

  • 2018.07.20

    「BLEACH」   監督:佐藤信介

  • 2017.07.08

    「メアリと魔女の花」   声優出演 監督:米林宏昌 原作:メアリー・スチュアート

  • 2017.04

    「無限の住人」   監督:三池崇史

  • 2016.10.29

    「湯を沸かすほどの熱い愛」 新宿バルト9他 全国公開  監督:中野量太

  • 2016.04.23

    「スキャナー 記憶のカケラをよむ男」   監督:金子修介

  • 2020.05.09

    研音創立40周年&ニッポン放送開局65周年記念「KEN RADIOの時間」   

  • 2020.01~

    ㈱マイナビ「マイナビ転職」   

  • 2019.06~09

    ㈱バンダイナムコエンターテインメント   Nintendo Switch用ソフト「ドラえもん のび太の牧場物語」

  • 2018.08~

    花王㈱「Biore」   

  • 2018.03~

    味の素「ほんだし」   

  • 2017.09~

    ソフトバンク㈱   

  • 2017.07~09

    ㈱ゲオ   

  • 2017.06~09

    JA共済   

  • 2017.06~09

    森永乳業㈱   

  • 2017.04~2018.01

    ㈱リクルートホールディングス「SUUMO」   

  • 2017.03~

    サントリー食品インターナショナル㈱「クラフトボス」   

  • 2017.03~2019.02

    中日新聞社   

  • 2015.11~2016.02

    Wright Flyer Studios「消滅都市」   

  • 2015.03~

    広島ガス(株)   

  • 2019.06.20

    「mina」   

  • 2018.03.24

    1st 写真集「ユートピア」 発売元:東京ニュース通信社  撮影:熊谷直子

  • 2019.07.24

    「十二人の死にたい子どもたち」DVD・Blu-ray   

  • 2019.07.10

    「ハケン占い師アタル」DVD-BOX   

  • 2019.04.03

    「パーフェクトワールド 君といる奇跡」豪華版(Blu-ray+DVD)   

  • 2018.12.05

    「BLEACH」 DVD・ブルーレイ プレミアム・エディション   

  • 2018.10.26

    「花のち晴れ~花男Next Season~」DVD・Blu-ray BOX   

  • 2018.03.20

    「メアリと魔女の花」Blu-ray&DVD&コレクターズ・エディション   

  • 2017.11.08

    「無限の住人」DVD・Blu-ray   

  • 2017.04.26

    「湯を沸かすほどの熱い愛」豪華版DVD/Blu-ray   

  • 2015.10.14

    「トイレのピエタ」DVD&Blu-ray   

  • 2015.03.18

    「思い出のマーニー」Blu-ray&DVD   

  • 2015.03.04

    「イン・ザ・ヒーロー」豪華版DVD・Blu-ray   

  • 2014.08.08

    「緊急取調室」DVD-BOX・BD-BOX   

  • 2014.05.14

    「なぞの転校生」DVD/ Blu-ray BOX   

  • 2014.03.05

    「マダム・マーマレードの異常な謎」   

  • 2014.01.15

    「名もなき毒」DVD・BD-BOX   

  • 2013.11.01

    「ネオ・ウルトラQ vol.6」DVD・BD   

  • 2013.07.17

    「夜行観覧車」DVD・BD-BOX   

  • 2013.06.26

    「映画 妖怪人間ベム」DVD・BD   

  • 2013.01.11

    「黒の女教師」DVD・BD-BOX   

  • 2012.10.17

    「家族のうた」DVD   

  • 2012.10.10

    映画「桜蘭高校ホスト部」   

  • 2012.02.08

    「桜蘭高校ホスト部」DVD-BOX   

  • 2020.02.01

    「KEN RADIO」 ニッポン放送 21:00~21:30  

  • 2019.10~2020.03

    「ゴッホ展 ナビゲーター」   

  • 2018

    2018年 エランドール賞 新人賞・TVガイド賞   

  • 2017.11

    【ショートムービー】ティファニー×ゼクシィ×川村元気「ティファニー・ブルー」出演   

  • 2017

    第40回 日本アカデミー賞 最優秀助演女優賞・新人俳優賞 受賞   

  • 2016

    第41回 報知映画賞 助演女優賞 受賞   

  • 2016

    第59回 ブルーリボン賞 助演女優賞 受賞   

  • 2015.07.01

    ゆず「かける」MV出演   

  • 2015.02.11

    家入レオ 「miss you」MV 出演   

  • 「杉咲花のFlower TOKYO」 TOKYO FM 8:00~8:30  

公式モバイルサイト

KEN ON Message

最新情報をはじめ、アーティストの日記や待ち受けなど携帯サイト限定コンテンツを配信中!

公式Webマガジン

KEN MAGA

ここでしか見れないアーティストの インタビューやギャラリーコンテンツが盛りだくさんな会員制有料モバイルサイト