Artist

Actress
Actress

志田 未来

Shida Mirai
生年月日
1993年5月10日
出身地
神奈川県
血液型
AB型
特技
運動
TV

山口 智子・志田 未来・喜多 乃愛「監察医 朝顔」 フジテレビ系 21:00~ 安岡光子 役 

TV

山口 智子・志田 未来・喜多 乃愛「監察医 朝顔」 フジテレビ系 21:00~ 安岡光子 役 

TV

山口 智子・志田 未来・喜多 乃愛「監察医 朝顔」 フジテレビ系 21:00~ 安岡光子 役 

TV

山口 智子・志田 未来・喜多 乃愛「監察医 朝顔」 フジテレビ系 21:00~ 安岡光子 役 

TV

山口 智子・志田 未来・喜多 乃愛「監察医 朝顔」 フジテレビ系 21:00~ 安岡光子 役 

News&Topics

YouTube

Discography

  • 2019.07~

    「監察医 朝顔」 フジテレビ系 21:00~ 安岡光子 役 

  • 2019.06.09

    明日へ つなげよう「写真のチカラ~西日本豪雨から1年~」  

  • 2019.05.19

    テレメンタリー2019「AYA世代の闘い ~がんと向き合う19歳~」 テレビ朝日系 4:30~5:00 ナレーション出演 

  • 2019.01.17

    「ハケン占い師アタル」 テレビ朝日系 毎週木曜21時  神田和実 役 2019年1月期連続ドラマ 

  • 2018.11.25

    ドラマスペシャル「警部補・碓氷弘一~マインド~」  篠宮梓 役 

  • 2018.11.12

    内田康夫サスペンス「警視庁岡部班2」~多摩湖畔殺人事件~ TBS系  橋本千晶 役 

  • 2018.10.28

    『キミの墓石を建てに行こう。』 CS放送フジテレビTWOドラマ・アニメ/フジテレビTWOsmart 朝田梨花 役 第5回「ドラマ甲子園」大賞受賞作品

  • 2018.07.28

    スーパープレミアム「悪魔が来たりて笛を吹く」 BSプレミアム  椿美禰子 役 

  • 2017.08.23

    ドラマスペシャル「最上の名医2017」   手塚里香 役 

  • 2016.07.17

    「検事の死命」 テレビ朝日系 

  • 2016.03.28

    浅見光彦シリーズ35「風のなかの櫻香」 TBS系 櫻香役 

  • 2013.04.10

    「ST~警視庁科学特捜班~」 NTV系 

  • 2012.11.03

    ドラマWスペシャル「尋ね人」  WOWOWプライム 大前(杉田)美月 役 

  • 2012.09.30

    秋のドラマ特別企画「リセット~本当のしあわせの見つけ方~」 TBS系 三好知子役 

  • 2018.05.04

    「ラプラスの魔女」  奥西哲子 役 監督:三池崇史

  • 2018.01.12

    「伊藤くん A to E」  B:野瀬修子 役 監督:廣木隆一

  • 2017.04.15

    「クレヨンしんちゃん襲来!!宇宙人シリリ」  志田未来(本人)役 ゲスト声優

  • 2016.10.08

    「グッドモーニングショー」  新人アナウンサー 三木沙也 役 

  • 2016.09.24

    「泣き虫ピエロの結婚式」   芹澤佳奈美 役 

  • 2016.08.20

    「青空エール」  森優花 役 

  • 2015.06.06

    「トゥモローランド」  ケイシー役 日本語吹き替え版

  • 2015.06.06

    「おかあさんの木」  サユリ 役 

  • 2015.01.10

    「ST 赤と白の捜査ファイル」  青山翔 役 

  • 2013.07.20

    スタジオジブリ「風立ちぬ」  堀越加代 役 宮崎駿監督作品

  • 2016.07.07~07.31

    『母と惑星について、および自転する女たちの記録』 パルコ・プロデュース公演
    パルコ劇場クライマックスステージ シーズン2 作:蓬莱竜太/演出:栗山民也

  • 2015.11.06~11.29

    初舞台「オレアナ」  作:デビッド・マメット/翻訳:小田島恒志/演出:栗山民也/出演:田中哲司・志田未来

  • 2019.02~

    ブルボン「プチシリーズ」  

  • 2018.03~

    ディーエイチシー「濃密うるみシリーズ」  

  • 2016.06~2016.09

    マーベラス「牧場物語 3つの里の大切な友だち」  

  • 2016.02~2016.08

    日本損害保険協会「自賠責保険」  

  • 2015.03~2016.03

    味の素「パルスイート ビオリゴ」  

  • 2014.03~

    小田急不動産 事業&50周年広告  

  • 2013.12~2015.12

    ガシー・レンカー・ジャパン「プロアクティブ」  

  • 2013.05~12

    ダイハツ「ムーヴ」  

  • 2012.12~2013.3

    レベルファイブ「ファンタジーライフ」  

  • 2009.03~2018.03

    ブルボン「アルフォート」「果実の入った贅沢ソルベ」  

  • 2018.05.10

    4th写真集「AM/PM」 発売元:ワニブックス 撮影:寺田茉布

  • 2014.01.11

    志田未来20歳記念写真集『ありがとう』 発売元:株式会社KADOKAWA 

  • 2013.03.28

    2nd写真集「未来~小さいですけど、何か?~」  

  • 2009.11.06

    エッセイ付き初写真集「14才・15才・16才の未来」 発行元:株式会社 角川マーケティング 

  • 2009.10

    「未来日記」  

  • 2019.09.27

    「悪魔が来りて笛を吹く」DVD  

  • 2019.07.10

    「ハケン占い師アタル」DVD-BOX  

  • 2018.11.14

    「ラプラスの魔女」豪華版DVD・Blu-ray  

  • 2018.06.20

    映画「伊藤くんA to E」  

  • 2017.11.10

    映画「クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリ」DVD・Blu-ray  

  • 2017.04.26

    「グッドモーニングショー」DVD・Blu-ray  

  • 2017.04.26

    「レンタル救世主」DVD・Blu-ray BOX  

  • 2017.02.22

    映画「青空エール」DVD&Blu-ray  

  • 2017.01.18

    「はじめまして、愛しています」DVD-BOX  

  • 2015.12.09

    「おかあさんの木」DVD  

  • 2015.10.07

    映画「トゥモローランド」  

  • 2015.07.29

    「まっしろ」DVD・BD-BOX  

  • 2015.07.01

    映画「ST 赤と白の捜査ファイル」DVD/Blu-ray  

  • 2015.02.18

    「信長のシェフ」DVD・BD-BOX  

  • 2014.12.24

    「ST赤と白の捜査ファイル」DVD・BD-BOX  

  • 2014.02.19

    「なるようになるさ。」DVD-BOX  

  • 2013.09.18

    「遺体 明日への十日間」DVD/Blu-ray  

  • 2013.08.02

    「信長のシェフ」DVD・BD-BOX  

  • 2013.01.23

    「ゴーストママ捜査線 僕とママの不思議な100日」DVD/BD  

  • 「泣き虫ピエロの結婚式」DVD  

  • 2018.03.23

    ゲーム「二の国Ⅱ レヴァナントキングダム」  エバン役(日本語音声キャラクター) 

  • 2016.03.24

    25周年記念「クレヨンしんちゃん展」  しんちゃんへのお祝いメッセージ色紙の展示

  • 2010

    エランドール賞 新人賞  

  • 2010

    日本アカデミー賞 新人俳優賞  

  • 2009.10.28

    UVERworld「哀しみはきっと」スポット出演  

  • 2007

    第15回橋田賞 新人賞  

  • YouTube 志田ちゃんねる  

  • 「11 Girls story」  

公式モバイルサイト

KEN ON Message

最新情報をはじめ、アーティストの日記や待ち受けなど携帯サイト限定コンテンツを配信中!

公式Webマガジン

KEN MAGA

ここでしか見れないアーティストの インタビューやギャラリーコンテンツが盛りだくさんな会員制有料モバイルサイト