Artist

Actress
Actress

志田 未来

Shida Mirai
生年月日
1993年5月10日
出身地
神奈川県
血液型
AB型
特技
散歩・マンガを読むこと

News&Topics

YouTube

Discography

  • 2024.秋

    「歌こそすべて(仮題)〜中山晋平・歌と愛の生涯〜」   

  • 2024.05.10

    「鬼平犯科帳 血闘」   

  • 2022.11.04

    映画「窓辺にて」   

  • 2021.04.09

    「バイプレイヤーズ~もしも100人の名脇役が映画を作ったら~」   

  • 2020.07.31

    「#ハンド全力」   

  • 2020.06.18

    「泣きたい私は猫をかぶる」 アニメーション映画  

  • 2020.02.28

    「劇場版 架空OL日記」   

  • 2018.05.04

    「ラプラスの魔女」   監督:三池崇史

  • 2018.01.12

    「伊藤くん A to E」   監督:廣木隆一

  • 2017.04.15

    「クレヨンしんちゃん襲来!!宇宙人シリリ」   ゲスト声優

  • 2016.10.08

    「グッドモーニングショー」   

  • 2016.09.24

    「泣き虫ピエロの結婚式」    

  • 2016.08.20

    「青空エール」   

  • 2015.06.06

    「トゥモローランド」   日本語吹き替え版

  • 2015.06.06

    「おかあさんの木」   

  • 2015.01.10

    「ST 赤と白の捜査ファイル」   

  • 2013.07.20

    スタジオジブリ「風立ちぬ」   宮崎駿監督作品

  • 2024.07.27

    「独占生中継 隅田川花火大会2024」 テレビ東京系 18:30~  ゲスト出演

  • 2024.07.23

    「スポーツ×ヒューマン『迷わず シュートを なでしこジャパン 藤野あおば』」 NHK 総合 01:20〜  語り 志田未来

  • 2024.07.19~

    ドラマ8「しょせん他人事ですから〜とある弁護士の本音の仕事〜」 テレビ東京系 毎週金曜 20:00~  

  • 2024.07.19

    「デカ盛りハンター」 テレビ東京系 18:55〜  ゲスト出演

  • 2024.07.12

    「スポーツ×ヒューマン『迷わず シュートを なでしこジャパン 藤野あおば』」 NHK BS 23:25〜  語り 志田未来

  • 2024.07.05~

    「ビリオン×スクール」 フジテレビ系 毎週金曜 21:00~21:58  

  • 2024.07.05

    「ぽかぽか」 フジテレビ系 11:50~  生出演

  • 2024.05.04

    「ANOTHER SKY」 日本テレビ 23:00~  

  • 2024.05.04・05

    「おかべろ」   

  • 2024.01.17

    ほっとネットとうほく「山とともに生きる〜世界自然遺産 白神山地〜」 青森朝日放送 19:00〜19:55  ナレーション

  • 2023.12.15、12.22

    「うちの弁護士は手がかかる」 フジテレビ系 21:00~21:58  

  • 2023.10.23

    「ネコメンタリー 猫も、杓子も。」 NHK Eテレ 22:50〜  ナレーション

  • 2023.10~

    木曜ドラマ「ゆりあ先生の赤い糸」 テレビ朝日系 毎週木曜21:00〜21:54  

  • 2023.08~09

    ドラマ8「ブラックポストマン」 テレビ東京系 毎週金曜20:00~  

  • 2023.04~06

    プラチナイト木曜ドラマ「勝利の法廷式」 読売テレビ・日本テレビ系 23:59~  

  • 2023.01.20

    「リエゾン-こどものこころ診療所-」 テレビ朝日系 毎週金曜23:15~24:15  

  • 2023.01~12

    NHK大河ドラマ「どうする家康」 NHK総合 20:00~  

  • 2023.01~03

    「ブラッシュアップライフ」 日本テレビ系 22:30~  

  • 2022.12.04

    「武士とその妻」 BS-TBS 21:00~22:54  再放送

  • 2022.10.30

    「ザ・ノンフィクション特別編 都会を捨てた若者たち」 BSフジ 12:00~13:55  ナレーション

  • 2022.10~12

    「ファーストペンギン!」 日本テレビ系 22:00~  

  • 2022.09.26

    「監察医 朝顔2022スペシャル」 フジテレビ系 21:00~22:48  

  • 2022.09.26

    「監察医 朝顔2022スペシャル」 フジテレビ系 21:00~22:48  

  • 2022.04.13

    「悪女(わる)~働くのがカッコ悪いなんて誰が言った?~」 日本テレビ系  初回ゲスト

  • 2022.04.10

    「Hulu傑作シアター」 日本テレビ 25:30~26:30  

  • 2022.04.04

    月曜ドラマ「いぶり暮らし」 BS松竹東急 22:30~  

  • 2022.03.19

    Huluオリジナル「神様のえこひいき」 Hulu  マーガレット Love Stories 第3弾

  • 2022.03.14

    「ミステリと言う勿れ」 フジテレビ系 21:00~21:54  第10話

  • 2022.03.12

    「池波正太郎原作 武士とその妻」 BS-TBS 19:00〜20:54  

  • 2021.10~

    木曜劇場「SUPER RICH」 フジテレビ系 毎週木曜 22:00~22:54  

  • 2021.09.06

    「スポーツ×ヒューマン 戦い抜いて ふたり バドミントン フクヒロペア」 NHK BS1 21:00~21:45  ナレーション

  • 2021.08.14

    サタドラ ドラマ「家、ついて行ってイイですか?」 テレビ東京系 23:25~23:55  第1話

  • 2021.08.07

    「准教授・高槻彰良の推察」 東海テレビ・フジテレビ系 23:40~24:35  第1話

  • 2021.08.06

    「僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 2人の英雄(ヒーロー)」 日本テレビ系 21:00~22:54  

  • 2021.01.11

    「監察医朝顔 新春SP」    

  • 2021.01~

    ドラマ24「バイプレイヤーズ〜名脇役の森の100日間〜」 テレビ東京系 毎週金曜 24:12〜24:52  

  • 2020.12.22

    「コロナ禍のRADIO〜大学生のリアルを届けて〜」 NHK総合 22:45~23:15  

  • 2020.11

    連続テレビ小説「エール」 NHK総合 毎週月曜~土曜 8:00~8:15  

  • 2020.11.02

    「監察医 朝顔」 フジテレビ系 毎週月曜21:00~  

  • 2020.06.29

    ドラマスペシャル 堂場瞬一サスペンス「ラストライン 刑事 岩倉剛」 テレビ東京系 20:00~22:08  

  • 2020.06.08

    「鍵のかかった部屋」特別編 #5 フジテレビ系 21:00~21:54  

  • 2020.04

    「美食探偵 明智五郎」 日本テレビ系 毎週日曜22:30~  

  • 2020.04.08

    「レンタルなんもしない人」 第1話ゲスト テレビ東京 24:12~  

  • 2020.04.06

    「スポーツ×ヒューマン」 ナレーション出演  

  • 2020.

    堂場瞬一サスペンス「ラストライン」 テレビ東京系  

  • 2019.09.30

    第5回「ドラマ甲子園」大賞受賞作品『キミの墓石を建てに行こう。』 フジテレビ 26:05~27:05  

  • 2019.09.02

    「スポーツ×ヒューマン どんなときもあなたを信じるバドミントン 福島由紀 廣田彩花」 NHK BS1 20:00~20:45  

  • 2019.07~09

    「監察医 朝顔」 フジテレビ系 21:00~  

  • 2019.06.09

    明日へ つなげよう「写真のチカラ~西日本豪雨から1年~」   

  • 2019.05.19

    テレメンタリー2019「AYA世代の闘い ~がんと向き合う19歳~」 テレビ朝日系 4:30~5:00 ナレーション出演  

  • 2019.01.17

    「ハケン占い師アタル」 テレビ朝日系 毎週木曜21時   2019年1月期連続ドラマ 

  • 2018.11.25

    ドラマスペシャル「警部補・碓氷弘一~マインド~」   

  • 2018.11.12

    内田康夫サスペンス「警視庁岡部班2」~多摩湖畔殺人事件~ TBS系  

  • 2018.10.28

    『キミの墓石を建てに行こう。』 CS放送フジテレビTWOドラマ・アニメ/フジテレビTWOsmart  第5回「ドラマ甲子園」大賞受賞作品

  • 2018.07.28

    スーパープレミアム「悪魔が来たりて笛を吹く」 BSプレミアム  

  • 2017.08.23

    ドラマスペシャル「最上の名医2017」    

  • 2016.07.17

    「検事の死命」 テレビ朝日系  

  • 2016.03.28

    浅見光彦シリーズ35「風のなかの櫻香」 TBS系  

  • 2013.04.10

    「ST~警視庁科学特捜班~」 NTV系  

  • 2012.11.03

    ドラマWスペシャル「尋ね人」  WOWOWプライム  

  • 2012.09.30

    秋のドラマ特別企画「リセット~本当のしあわせの見つけ方~」 TBS系  

  • 2021.08~

    newn「COHINA」   

  • 2019.02~2020.02

    ブルボン「プチシリーズ」   

  • 2018.03~2019.03

    ディーエイチシー「濃密うるみシリーズ」   

  • 2016.06~2016.09

    マーベラス「牧場物語 3つの里の大切な友だち」   

  • 2016.02~2016.08

    日本損害保険協会「自賠責保険」   

  • 2015.03~2016.03

    味の素「パルスイート ビオリゴ」   

  • 2014.03~2021.03

    小田急不動産 事業&50周年広告   

  • 2013.12~2015.12

    ガシー・レンカー・ジャパン「プロアクティブ」   

  • 2013.05~2013.12

    ダイハツ「ムーヴ」   

  • 2012.12~2013.03

    レベルファイブ「ファンタジーライフ」   

  • 2009.03~2018.03

    ブルボン「アルフォート」「果実の入った贅沢ソルベ」   

  • 2024.04.14

    「福島民報杯 プレゼンター&トークショー」   

  • 2024.01.20

    記念シンポジウム「遥かなる時を超え、ブナの森が語り継ぐもの。」 パネルディスカッション「しらかみトーク」  

  • 2023.12.05

    「2023Jリーグ アウォーズ」   プレゼンター

  • 2023.10.01

    「第56回伊勢原観光道灌まつり」   

  • 2021.11.01

    「志田未来 東海大学建学祭Boseiオンライントークショー」   

  • 2019.11.17

    「立命館大学 衣笠キャンパス 志田未来トークショー」   

  • 2019.11.09

    「Tamagawa University COSMOS FAIR2019志田未来 TALK SHOW」   

  • 2019.10.27

    「新潟県立大学 連花祭 志田未来トークショー」   

  • 2016.07.07~07.31

    『母と惑星について、および自転する女たちの記録』 パルコ・プロデュース公演
    パルコ劇場クライマックスステージ シーズン2  作:蓬莱竜太/演出:栗山民也

  • 2015.11.06~11.29

    初舞台「オレアナ」   作:デビッド・マメット/翻訳:小田島恒志/演出:栗山民也/出演:田中哲司・志田未来

  • 2022.12.23

    NHK大河ドラマ・ガイド「どうする家康」前編   

  • 2022.12.23

    どうする家康×TVガイド「徳川家康in大河ドラマHISTORY BOOK」   

  • 2020.09.30

    「泣きたい私は猫をかぶる」オフィシャルガイドブック   

  • 2020.09.25

    「神木隆之介25周年アニバーサリーブック『おもて神木/うら神木』」   

  • 2018.05.10

    4th写真集「AM/PM」 発売元:ワニブックス  撮影:寺田茉布

  • 2014.01.11

    志田未来20歳記念写真集『ありがとう』 発売元:株式会社KADOKAWA  

  • 2013.03.28

    2nd写真集「未来~小さいですけど、何か?~」   

  • 2009.11.06

    エッセイ付き初写真集「14才・15才・16才の未来」 発行元:株式会社 角川マーケティング  

  • 2009.10

    「未来日記」   

  • 2023.12.13

    「勝利の法廷式」DVD・Blu-ray BOX   

  • 2023.08.23

    「ブラッシュアップライフ」 DVD・Blu ray BOX    

  • 2023.05.10

    「ファーストペンギン!」DVD・Blu-ray BOX   

  • 2022.06.03

    「SUPER RICH ディレクターズカット版」DVD・Blu-ray BOX   

  • 2021.06.23

    映画「泣きたい私は猫をかぶる」Blu-ray・DVD   

  • 2020.12.02

    「美食探偵 明智五郎」DVD・Blu-ray BOX   

  • 2020.09.02

    映画「架空OL日記」   

  • 2019.12.18

    「監察医 朝顔」DVD・Blu-ray BOX   

  • 2019.09.27

    「悪魔が来りて笛を吹く」DVD   

  • 2019.07.10

    「ハケン占い師アタル」DVD-BOX   

  • 2018.11.14

    「ラプラスの魔女」豪華版DVD・Blu-ray   

  • 2018.06.20

    映画「伊藤くんA to E」   

  • 2017.11.10

    映画「クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリ」DVD・Blu-ray   

  • 2017.04.26

    「グッドモーニングショー」DVD・Blu-ray   

  • 2017.04.26

    「レンタル救世主」DVD・Blu-ray BOX   

  • 2017.02.22

    映画「青空エール」DVD&Blu-ray   

  • 2017.01.18

    「はじめまして、愛しています」DVD-BOX   

  • 2015.12.09

    「おかあさんの木」DVD   

  • 2015.10.07

    映画「トゥモローランド」   

  • 2015.07.29

    「まっしろ」DVD・BD-BOX   

  • 2015.07.01

    映画「ST 赤と白の捜査ファイル」DVD/Blu-ray   

  • 2015.02.18

    「信長のシェフ」DVD・BD-BOX   

  • 2014.12.24

    「ST赤と白の捜査ファイル」DVD・BD-BOX   

  • 2014.02.19

    「なるようになるさ。」DVD-BOX   

  • 2013.09.18

    「遺体 明日への十日間」DVD/Blu-ray   

  • 2013.08.02

    「信長のシェフ」DVD・BD-BOX   

  • 2013.01.23

    「ゴーストママ捜査線 僕とママの不思議な100日」DVD/BD   

  • 「泣き虫ピエロの結婚式」DVD   

  • 2024.02.04

    TikTokドラマ「みつめてそらして for Valentine」 配信TikTokアカウント:showdrama_24  監督:山戸結希

  • 2023.11.25

    「KEN RADIO」 ニッポン放送 21:00〜21:30  研音創立45周年 ニッポン放送開局70周年記念ラジオ番組

  • 2020.12~

    「実験都市DIVER CITY」 Twitterショートアニメ 毎週水曜19:00配信  

  • 2020.06.16

    「アニメイトタイム」   

  • 2020.01.04

    「KEN RADIO」 ニッポン放送 21:00~21:30  

  • 2018.03.23

    ゲーム「二の国Ⅱ レヴァナントキングダム」   

  • 2016.03.24

    25周年記念「クレヨンしんちゃん展」   しんちゃんへのお祝いメッセージ色紙の展示

  • 2010

    エランドール賞 新人賞   

  • 2010

    日本アカデミー賞 新人俳優賞   

  • 2009.10.28

    UVERworld「哀しみはきっと」スポット出演   

  • 2007

    第15回橋田賞 新人賞   

  • YouTube 志田ちゃんねる   

  • 「11 Girls story」   

公式モバイルサイト

KEN ON Message

最新情報をはじめ、アーティストの日記や待ち受けなど携帯サイト限定コンテンツを配信中!

公式Webマガジン

KEN MAGA

ここでしか見れないアーティストの インタビューやギャラリーコンテンツが盛りだくさんな会員制有料モバイルサイト