Artist

Actor
Actor

沢村 一樹

Sawamura Ikki
生年月日
1967年7月10日
出身地
鹿児島
身長
184cm

News&Topics

Discography

  • 2019.10~

    日曜劇場「グランメゾン東京」 TBS系 毎週日曜 21:00~21:54  

  • 2019.09.15

    ドラマスペシャル 「刑事ゼロ」   テレビ朝日系 21:00〜23:05

  • 2019.06.22

    「ひよっこ2 特別編」 NHK BSプレミアム 21:00~23:29  

  • 2019.04.28

    「未解決の女 警視庁文書捜査官~緋色のシグナル~」 テレビ朝日系 21:00~23:05  

  • 2019.04.21

    「豪華ゲストを手作り料理でおもてなし! 木村多江のおしゃべりな食卓」 BSテレ東 /BSテレ東4K 19:00~20:54  

  • 2019.04.15

    日曜プライムドラマスペシャル 「CHIEF~警視庁IR分析室~」 EX系  

  • 2019.04.14

    ドラマスペシャル「アガサ・クリスティ『予告殺人』」 テレビ朝日系 21:00~  

  • 2019.04.14

    ドラマスペシャル アガサ・クリスティ「予告殺人」 EX系21:00  

  • 2019.04.10~

    「白衣の戦士!」 日本テレビ系 毎週水曜 22:00〜  

  • 2019.3.25~28

    「ひよっこ2」 NHK総合  

  • 2019.01.03

    テレビ朝日開局60周年記念「科捜研の女 正月スペシャル」 EX系  

  • 2019.01~03

    「木曜ミステリー 刑事ゼロ」 EX系 毎週木曜20:00  

  • 2018.07~09

    「絶対零度~未然犯罪潜入捜査~」 CX系  

  • 2018.05.24

    「警視庁・捜査一課長」 EX系  

  • 2018.03.25

    二夜連続ドラマスペシャル「大女優殺人事件~鏡は横にひび割れて~」 EX系  

  • 2018.03.24

    二夜連続ドラマスペシャル「パディントン発4時50分~寝台特急殺人事件~」 EX系  

  • 2018.01

    2018年NHK大河ドラマ「西郷どん」 NHK総合  

  • 2017.10~12

    「ユニバーサル広告社~あなたの人生、売り込みます!~」 TX系  

  • 2017.04~09

    連続テレビ小説「ひよっこ」 NHK総合  

  • 2017.01~03

    「突然ですが、明日結婚します」 CX系  

  • 2012.7~9

    NTV土曜21時「ゴーストママ~僕とママの不思議な100日~」   上原航平 役

  • 2012.06.23

    EX系 松本清張 没後20年 特別企画 ドラマスペシャル 「波の塔」    主演 小野木喬夫 役

  • 2012.05.07

    TBS系 宮部みゆき4夜連続極上ミステリー   第一夜「理由」片倉義文 役

  • 2012.01.07

    NTV系 「デカワンコ 新春スペシャル」   重村完一 役

  • 2012.01~03

    NTV「理想の息子」    倉橋実 役

  • 2011.12.24

    ABC・EX系 「警視庁失踪人捜査課」スペシャル   主演 高城健吾 役

  • 2011.12.03

    ABC・EX系 ABC創立60周年記念スペシャルドラマ「境遇」   高倉正紀 役

  • 2011.10~12

    EX系「DOCTORS~最強の名医~」    主演 相良浩介 役

  • 2011.09.19

    TBS 月曜ゴールデン浅見光彦シリーズ30「化生の海」   主演 浅見光彦 役

  • 2011.04.30

    NTV 「デカワンコちょっとだけリターンズ!」   重村完一 役

  • 2011.4~9

    NHK「サラリーマンNEO シーズン6」   

  • 2011.01~03

    NTV「デカワンコ 犬鼻乙女刑事のクンクン捜査ファイル!」   重村完一 役

  • 2010.07~09

    CX「夏の恋は虹色に輝く」   楠大貴 役

  • 2009.10.05

    TBS 月曜ミステリー浅見光彦シリーズ28「高千穂伝説殺人事件~歌わない笛~」   

  • 2009.10~12

    TBS「浅見光彦~最終章~」   主演 浅見光彦 役

  • 2009.09.23

    NTV スペシャルドラマ「働くゴン!」   上原大成 役

  • 2009.09.07

    TBS 月曜ミステリー浅見光彦シリーズ27「斉王の葬列」   

  • 2009.06.30

    CX スペシャルドラマ「カイドク」   葛城伊織 役

  • 2009.04~09

    NHK「サラリーマンNEO シーズン4」   

  • 2009.04/04.11

    CX「帰ってこさせられた33分探偵#11.#12」ゲスト出演   

  • 2009.01~03

    NTV 「キイナ 不可能犯罪捜査官」   雅一馬 役

  • 2008.10~12

    TBS日曜劇場 日曜21時「SCANDAL」   高柳秀典 役

  • 2008.09.29

    TBS 月曜ゴールデン浅見光彦シリーズ26「津和野殺人事件」   

  • 2008.07.26

    EX 「めぞん一刻」   三鷹瞬 役

  • 2008.4~9

    NHK「サラリーマンNEO シーズン3」   

  • 2008.01.06

    NHK大河ドラマ 「篤姫」   小松清猷 役

  • 2007.10.15

    TBS 月曜ミステリー浅見光彦シリーズ24「漂泊の楽人」   

  • 2007.10~12

    NTV 「働きマン」   成田君男 役

  • 2007.07~09

    TBS 「地獄の沙汰もヨメ次第」   森福三四郎 役

  • 2007.5.12

    EX ドラマスペシャル「めぞん一刻」    三鷹瞬 役

  • 2007.04~09

    NHK 「サラリーマンNEO 2ndシーズン」   

  • 2007.03.26

    TBS 月曜ミステリー浅見光彦シリーズ23「藍色回廊殺人事件」   

  • 2007.3.2

    CX 「会いたかった向井亜紀~代理母出産という選択~」   高田延彦 役

  • 2007.2.11、12 2夜連続

    TX ドラマスペシャル「李香蘭」   川喜多長政 役

  • 2007.01~03

    CX  「今週、妻が浮気します」レギュラー出演   轟 真一郎 役

  • 2006.09.25

    TBS 月曜ゴールデンスペシャル 秋の特選サスペンス浅見光彦シリーズ22「佐用姫殺人事件」   

  • 2006.07~09

    TBS 「花嫁は厄年ッ!」   第1・3話ゲスト出演

  • 2006.07~09

    NTV 「CAとお呼びっ!」レギュラー出演   

  • 2006.4.10~

    TBS 「特命!刑事どん亀」レギュラー出演   柊 順平 役

  • 2006.04~06

    EX  「てるてるあした」第7話ゲスト出演   

  • 2006.04~09

    TBS 「弁護士のくず」   第6話ゲスト出演

  • 2006.04~09

    NHK 「サラリーマンNEO」   

  • 2006.04~07

    NHK 「マチベン」レギュラー出演   松尾一成役 

  • 2006.1.19~

    TBS 「ガチバカ」レギュラー出演   武田栄二 役 

  • 2005.12.26

    TBS 月曜ミステリー劇場 浅見光彦シリーズ21「平家伝説殺人事件」   

  • 2005.11.1

    NTV 終戦60周年企画「火垂の墓」   

  • 2005.07~09

    TBS 「女系家族」   

  • 2005.05~08

    NHK 金曜時代劇「御宿かわせみ」   第3章 レギュラー出演

  • 2005.04~06

    ANB 「雨と夢のあとに」   レギュラー出演

  • 2005.03.30

    TX 女と愛とミステリー 「人情刑事の事件簿・仮面夫婦殺人事件」   

  • 2005.03.14

    TBS 月曜ミステリー劇場 浅見光彦シリーズ20 「崇徳伝説殺人事件」   主演 浅見光彦 役

  • 2005.01.02

    テレビ東京開局四十周年記念 新春ワイド劇場 「国盗り物語」    徳川家康 役

  • 2004.10~12

    ANB 「忠臣蔵」   

  • 2004.10~11

    NHK 「ねばる女」   

  • 2004.07~09

    ANB 「ああ探偵事務所」   第六話ゲスト

  • 2004.05.15

    ANB 土曜ワイド劇場特別企画 「邪光-見えない殺意・忍び寄る恐怖の隣人!」    樋口和彦役

  • 2004.04.12

    TBS 月曜ドラマスペシャル 浅見光彦シリーズ19 「長崎殺人事件」    主演 浅見光彦役

  • 2004.04~06

    ANB 「霊感バスガイド事件簿」   第一話ゲスト出演

  • 2004.04~06

    TBS 「オレンジデイズ」   第九話~最終話ゲスト出演

  • 2004.02.27

    CX  金曜エンタテイメント 「年の差カップル刑事・~とっても永すぎた春~」   

  • 2004.01.05

    TBS 月曜ドラマスペシャル 浅見光彦シリーズ18 「華の下にて」    主演 浅見光彦役

  • 2004.01.02

    TX テレビ東京開局40周年記念の新春ワイド時代劇 「竜馬がゆく」   武市半平太役

  • 2004.01~03

    ANB 「スカイハイ2」   第八話、第九話ゲスト出演

  • 2003.08~10

    NHK 「ニコニコ日記」レギュラー出演   

  • 2003.04~06

    ANB 「OL銭道」レギュラー出演   

  • 2003.03.26

    NTV 「ごくせん 3年D組卒業スペシャル」出演   

  • 2003.03.03~07

    ANB 「LOVE Collection」   

  • 2003.01.01

    CX  「ショムニ FOREVER」出演   

  • 2003.01~03

    CX  「お義母さんといっしょ」   第七話~最終話 ゲスト出演

  • 2002.10.07~10

    NHK 「お見合い放浪記」   第一週 ゲスト出演

  • 2002.09.23

    TBS 月曜ドラマスペシャル  浅見光彦シリーズ17 「鬼首殺人事件」   主演 浅見光彦役

  • 2002.04~06

    NTV 「ごくせん」レギュラー出演   

  • 2002.01.02

    TBS 「モーニング娘。新春!LOVEストーリーズ」 <はいからさんが通る>    伊集院 忍役

  • 2002.01~03

    CX  「人にやさしく」ゲスト出演   

  • 2002.01~12

    NHK 大河ドラマ「利家とまつ 加賀百万石物語」   高山右近 役  2002年5月~出演

  • 2001.12.29

    CX  「バカ3兄弟」 次男 安田健二役   

  • 2001.07~09

    「できちゃった結婚」レギュラー出演   

  • 2001.04.05

    CX  「世にも奇妙な物語 2001年春の特別編」   

  • 2001.04~06

    CX  「新・お水の花道」ゲスト出演   

  • 2001.03.19

    TBS 月曜ドラマスペシャル  浅見光彦シリーズ15 「志摩半島殺人事件」    主演 浅見光彦役

  • 2001.01.05

    CX  新春ドラマ特別企画「スチュワーデス刑事5」   

  • 2000.10.04

    CX  「世にも奇妙な物語 2000年秋の特別編」   

  • 2000.10~12

    ANB 「ただいま満室」レギュラー出演   

  • 2000.04~06

    CX  「ショムニ」レギュラー出演   

  • 2000.03.04

    ANB「想いでかくれんぼ」   

  • 1999.10.01

    TBS 「週末婚スペシャル」   

  • 1999.07~09

    CX  「小市民ケーン」レギュラー出演   

  • 1999.04~06

    TBS 「週末婚」レギュラー出演   

  • 1999.01~03

    CX  「救命病棟24時」レギュラー出演   

  • 1998.10.26

    TBS 月曜ドラマスペシャル 浅見光彦シリーズ11 「蜃気楼」   

  • 1998.07~09

    CX  「ハッピーマニア」ゲスト出演   

  • 1998.01.15

    ANB「夢の標本」(HTB制作 芸術祭出品作品)   

  • 1998.01~03

    CX  「DAYS」ゲスト出演   

  • 1997.04.21

    NTV 火曜サスペンス劇場 警部補佃次郎5 「あかね雲」   

  • 1997.04~06

    TBS 東芝日曜劇場「理想の上司」レギュラー出演   

  • 1997.01~03

    CX  「彼女たちの結婚」レギュラー出演   

  • 1997.01~03

    CX  「成田離婚」レギュラー出演   

  • 1996.10~12

    NTV 「続・星の金貨」連続ドラマデビュー   

  • 1996.09.02

    NTV ウッチャン・ナンチャン内村光良脚本、監督作 しんドラ「松田のドラマ」主演デビュー   

  • TBS 「Cheap Love」レギュラー出演   

  • 2001.10~12

    TBS 「ハンドク!!!」レギュラー出演   

  • 2003.10~03

    CX  「白い巨塔」レギュラー出演   

  • CX  「ワンダフルライフ」   第五話、第八話ゲスト出演

  • EX「警視庁失踪人捜査課」   主演 高城賢吾 役

  • TBS 月曜ドラマスペシャル  浅見光彦シリーズ14 「後鳥羽伝説殺人事件」    主演 浅見光彦役

  • TBS 月曜ドラマスペシャル  浅見光彦シリーズ16 「坊ちゃん殺人事件」    主演 浅見光彦役

  • ANB 「羅刹の家」レギュラー出演   

  • 2021.05

    「大綱引の恋」 2021年5月公開予定  監督:佐々部清

  • 2019.08.23

    「劇場版 おっさんずラブ ~LOVE or DEAD~」   監督:瑠東 東一郎

  • 2016

    『劇場版 仮面ライダーゴースト 100の眼魂とゴースト運命の瞬間』   

  • 2013.03

    「遺体~明日への十日間~」   監督:君塚良一

  • 2011

    「サラリーマンNEO 劇場版(笑)」   

  • 2011

    「こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE~勝どき橋を封鎖せよ!~」   

  • 2010

    全国東宝系「十三人の刺客」   

  • 2009

    「山形スクリーム」 監督 竹中直人  

  • 2009

    「ごくせん THE MOVIE」   

  • 2009

    「カフーを待ちわびて」   

  • 2008

    「センター・オブ・ジ・アース」   

  • 2006

    「椿山課長の七日間」 松竹系  監督 河野圭太

  • 2006

    「7月24日通りのクリスマス」 東宝系  監督 村上正典

  • 2004

    「スチームボーイ」(アニメーション) デイブ 役(声優出演)全国東宝系にてロードショー    監督:大友克洋

  • 1997

    東宝系「恋は舞い降りた。」    監督:長谷川康雄

  • 2013.4~5

    アトリエ・ダンカン プロデュース「しゃばけ」   脚本・演出:鄭義信

  • 2002.12~2003.01

    「ゴースト ニューヨークの幻」   

  • 2018.04~2019.04

    ウェルスナビ   

  • 2018.03~

    九州旅客鉄道「JR九州インターネット列車予約サービス」「JRキューポ」   

  • 2017.12~2018.12

    明治   

  • 2017.08~2018.02

    Elex「CLASH OF KINGS(クラッシュ オブ キングス)」   

  • 2016.09~

    サントリー酒類「-196℃シリーズ」   

  • 2016.01~2017.01

    (株)シュガーレディ本社   

  • 2014.04~2016.04

    花王「アタック」   

  • 2013.02~2015.03

    東京ガス株式会社「ガス冷房」   

  • *2013.02~

    東京ガス株式会社「ガス冷房」   

  • 2012.04~2014.10

    味の素「味の素KKコンソメ」   

  • *2012.04~

    味の素「味の素KKコンソメ」   

  • 2011.03~2012.02

    アサヒ飲料「WONDA」   

  • 2011.03~2012.02

    アサヒ飲料「WONDA」   

  • 2010.09~2010.12

    ワーナーエンターテイメントジャパン「THE MENTALIST/メンタリスト」   

  • *2010.08~

    レナウン「INTERMEZZO」   

  • 2010.06~2011.06

    一休「一休.com」   

  • 2010.06~2012.05

    エーザイ「ナボリンブランド」   

  • 2010.03~2011.02

    日本クラフトフーズ「リカルデント」   

  • 2009.06~2010.06

    ハウス食品「北海道シチュー」   

  • 2009.01~2009.06

    エムズ「エムディアマンション」   

  • 2008.06~2008.09

    全日本空輸「旅割」   

  • 2008.06~2008.11

    キリンビール「秋味」   

  • 2007.08~2008.08

    アルデプロ「企業」   

  • 2007.05~2008.1

    サントリー「なっちゃん」   

  • 2007.03~

    花王「強力カビハイター」   

  • 2006.03~09

    全日本空輸「エコ割」   

  • 2005.10~2006.10.23

    東洋水産「麺づくり」   

  • 2004.07~09

    ツーカーフォン関西   

  • 2002

    第一生命保険相互会社「保険工房」   

  • 2000

    富士通株式会社 FMV   

  • 1999

    オンワード樫山「23区」   

  • 1998

    サークルケイ・ジャパン   

  • 1996

    ミラービール   

  • 2012.03.16

    「たねぽっくる ~パパとママにはないしょのおはなし~」   原案・作画:沢村一樹

  • 2019.10.23

    「白衣の戦士!」DVD・Blu-ray BOX   

  • 2019.08.23

    「ひよっこ2」DVD・Blu-ray   

  • 2019.07.02

    ドラマ「刑事ゼロ」DVD BOX   

  • 2017.10.27

    連続テレビ小説「ひよっこ」DVD・Blu-ray BOX   

  • 2017.06.21

    「突然ですが、明日結婚します」DVD BOX/Blu-ray BOX   

  • 2017.04.26

    「レンタル救世主」DVD・Blu-ray BOX   

  • 2017.01.18

    劇場版「仮面ライダーゴースト 100の眼魂とゴースト運命の瞬間」コレクターズパック DVD・Blu-ray   

  • 2017.01.06

    連続ドラマW「希望ヶ丘の人びと」DVD・Blu-ray BOX   

  • 2016.11.30

    「believe believe/あなた以外誰も愛せない」    (「believe believe feat明辺悠五」収録)

  • 2016.04.06

    「偽装の夫婦」DVD-BOX/BD-BOX   

  • 2016.03.23

    「オレンジデイズ」Blu-ray BOX   

  • 2016.02.03

    「ナポレオンの村」DVD-BOX/BD-BOX   

  • 2015.10.28

    「アイムホーム」 セルDVD・BD/レンタルDVD   最終話ゲスト

  • 2015.07.03

    「DOCTORS 3 最強の名医」DVD-BOX/BD-BOX   

  • 2015.04.01

    「オリエント急行殺人事件」セルDVD・BD/レンタルDVD   

  • 2014.12.03

    「テレビ朝日開局55周年記念ドラマスペシャル 宮本武蔵」セルDVD・BD/レンタルDVD   

  • 2014.09.10

    「ブラック・プレジデント」セルDVD/レンタルDVD   

  • 2014.03.19

    「家族の裏事情」DVD-BOX 販売元:ポニーキャニオン  発売日:2014年3月19日

  • 2014.01.08

    「DOCTORS 2 最強の名医」セルDVD・BD/レンタルDVD   

  • 2013.09.18

    「遺体 明日への十日間」DVD/Blu-ray   

  • 2013.01.23

    「ゴーストママ捜査線 僕とママの不思議な100日」DVD/BD   

  • 2012.07.18

    「理想の息子」   

  • 2012.04.27

    「サラリーマンNEO 劇場版(笑)」   

  • 2012.04.18

    「デカワンコスペシャルミッション」   

  • 2012.04.06

    「DOCTORS 最強の名医」 DVD-BOX   

  • 2012.03.21

    「警視庁失踪人捜査課スペシャル」   

  • 2012.02.22

    「境遇」 発売日:2012年2月22日
    発売元:朝日放送/SDP
    販売元:SDP  

  • 2019.09.03

    「マイナビウーマン」   

  • 2019.08.29

    「家庭画報.com」   

  • 2019.08.29

    「マイナビニュース」   

  • 2017.11.22

    GLAY「WINTERDELICS.EP~あなたといきてゆく~」   ※CDジャケット出演

  • 2016.11.30

    「believe believe/あなた以外誰も愛せない」(「believe believe feat 明辺悠五」収録)   発売元:(株)ソニー・ミュージックレーベルズ

  • 2008.11.20

    「サワムラ2日記」小学館   

  • 2008.04~2013.03

    NHK 「東京カワイイ★TV」レギュラー司会   

  • 2008.03.26

    ニンテンドーDS「いぬ会社」声の出演   

  • 2007.10~2009.09

    TX  「ITSUZAI」レギュラー司会   

  • 2007.10~2008.09

    CX  「未来教授サワムラ」レギュラー司会   

  • 2006.10~12

    TX  「愛のむち」レギュラー司会   

  • 2001.04

    TBS 「世界ウルルン滞在記」(中国編)   

  • 1998.09

    TBS 「世界ウルルン滞在記」(ドイツ編)   

公式モバイルサイト

KEN ON Message

最新情報をはじめ、アーティストの日記や待ち受けなど携帯サイト限定コンテンツを配信中!

公式Webマガジン

KEN MAGA

ここでしか見れないアーティストの インタビューやギャラリーコンテンツが盛りだくさんな会員制有料モバイルサイト