Artist

Actor
Actor

竜星 涼

Ryusei Ryo
生年月日
1993年3月24日
出身地
東京都
身長
183cm
血液型
A型
趣味
サッカー・バスケ
特技
走り高跳び

News&Topics

Discography

  • 2019.06.22

    「ひよっこ2 特別編」 NHK BSプレミアム 21:00~23:29 綿引正義 役 

  • 2019.05~06

    ドラマイズム「都立水商!〜令和〜」 MBS 日曜24:50〜、TBS 火曜25:28〜 ほか 主演 石綿直樹 役 

  • 2019.03.26

    カンテレ開局60周年特別ドラマ「僕が笑うと」 KTV・CX系 21:30 吉田史郎 役 

  • 2019.3.25~28

    「ひよっこ2」 NHK総合 綿引正義 役 

  • 2019.01~03

    「メゾン・ド・ポリス」  TBS系 金曜22:00~ 瀬川草介 役 

  • 2018.10~12

    NHKドラマ「昭和元禄落語心中」 NHK総合 与太郎 役 

  • 2018.09.21/28

    「激レアさんを連れてきた。ドラマシアター 激アツ!!ヤンキー サッカー部」 EX系 主演 岡野雅之 役 (Abema TVにて特別版が2018.09.23/30、ほか配信予定)

  • 2018.07.05

    「島耕作シリーズ35周年企画『部長 風花凜子の恋』会長 島耕作 特別編」 YTV・NTV系 吉田俊也 役 主演

  • 2018.01~03

    金曜ドラマ「アンナチュラル」 TBS系 金曜22:00 木林南雲 役 

  • 2017.10~12

    「オトナ高校」 EX系 土曜23:05 山田翔馬 役 

  • 2017.04~06

    日曜劇場「小さな巨人」 TBS系 日曜21:00 

  • 2017.04~09

    連続テレビ小説「ひよっこ」 NHK総合 綿引正義 役 

  • *2013.4.5(金)、6(土)
    21時~※2夜連続放送

    CX 「女信長」  森蘭丸役

  • *2013.2.17(日)スタート

    テレビ朝日系 日曜7:30~「獣電戦隊キョウリュウジャー」  キョウリュウレッド/桐生ダイゴ 役

  • *2012.12.22公開

    「大奥~永遠~」右衛門佐・綱吉篇  新典侍 役 出演!!

  • 2012.03

    「ライアーゲーム」出演  

  • 2011.10.28

    EX 23:15~「11人もいる!」第2話  宇野役

  • 2011.07~09

    TBS系 フライデーブレイク 金曜24:20~「桜蘭高校ホスト部」    猫澤梅人役 

  • 2011.04~06

    NTV 水曜22:00「リバウンド」  謎の青年 役

  • 2010.10~12

    EX 金曜ナイトドラマ「秘密」  相馬春樹役

  • 2010.07~09

    TBS系 土曜20:00「ハンマーセッション!」レギュラー出演  

  • 2010.04~06

    CX木曜 22:00「素直になれなくて」  高橋正文役 レギュラー出演

  • 2019.07.12

    「トイストーリー4」  フォーキー の声の出演(日本語吹き替え) 監督 : ジョシュ・クーリー / 配給 : ウォルト・ディズニー・ジャパン

  • 2019.06.14

    「泣くな赤鬼」  和田圭吾 役 

  • 2017.10.28

    「先生!、、、好きになってもいいですか?」  川合浩介 役 

  • 2017.06.10

    「22年目の告白ー私が殺人犯ですー」  春日部信司 役 

  • 2017.04.21

    第9回 沖縄国際映画祭出品作品 映画「N.Y.マックスマン」  谷口 英雄 役 

  • 2017.02.04

    「君と100回目の恋」  松田直哉 役 

  • 2017.01.07

    「Bros. マックスマン」  主演 谷口英雄 役 

  • 2016.09.24

    「泣き虫ピエロの結婚式」   主演 秋山陽介 役 

  • 2016.05.21

    「シマウマ」  主演 ドラ 役 (ヒューマントラストシネマ渋谷 他 全国ロードショー)

  • 2015.12.12

    「orange」 東宝系 須和弘人 役 

  • 2015.01.17

    「列車戦隊トッキュウジャーVS獣電戦隊キョウリュウジャー THE MOVIE」 東映系 

  • 2014.08.30

    「マジックナイト」  桐生レイラ 役 

  • 2012.03.17

    「桜蘭高校ホスト部」  猫澤梅人 役

  • 2018.03~05

    劇団☆新感線「修羅天魔〜髑髏城の七人 Season 極」  

  • 2017.08.29~09.03

    研音主催舞台「大きな虹のあとで~不動四兄弟~」   演出:秦秀明(TEAM DD) / 脚本:ニイボシアタル(TEAM DD)/ 劇場:中野 ザ・ポケット

  • 2016.04.29&05.02

    「朗読劇 私の頭の中の消しゴム 8th letter」   

  • 2012

    スタジオライフ公演 「OZ‐オズ-」   主演

  • 2018.06~2019.06

    ダイハツ工業(株)「ミラ トコット」   

  • 2017.12~2018.05

    エイリム「ブレイブ フロンティア2」   

  • 2017.04~2019.04

    ロート製薬(株) 肌ラボ「極潤」恋する肌キュン   

  • 2016.10~2017.02

    「UNIQLO 2016 AW ニット・アウター」   

  • 2016.08

    ライオン「バファリン ルナJ」セブンティーン   

  • 2013.05~2013.07

    ニチフリ食品(株)  

  • 2013.05~2014.02

    (株)小森樹脂  

  • 2013.04~2014.03

    プリマハム(株)  

  • 2013.02~2014.02

    (株)バンダイ  

  • 2013.02~03

    (株)ウィゴー「WEGOマンスリーガイド2月号」イメージモデル  

  • 2017.12.06

    「ねこカレ」  

  • 2016.11.02

    「竜星涼カレンダー2017」    発売元:東京ニュース通信社

  • 2016.03.24

    竜星涼2nd写真集「023」   発売元:東京ニュース通信社

  • 2016.01.28

    「竜星涼カレンダー2016.4-2017.4」   発売元:東京ニュース通信社

  • 2014.10.24

    ピンキー文庫 「ハツコイはエイプリルフールに。」  

  • 2014.10.03

    「RYO RYUSEI CALENDAR 2015 -竜星涼カレンダー2015-」   発売元:東京ニュース通信社

  • 2014.05.25

    「こはるごと。(上巻/下巻)」  

  • 2013.10.31

    2014年カレンダー「RYO RYUSEI calendar2014」  

  • 2013.08.21

    ファースト写真集「Ryusei」  

  • 2019.11.27

    「都立水商!~令和~」DVD  

  • 2019.08.23

    「ひよっこ2」DVD・Blu-ray  

  • 2019.08.04

    カンテレ開局60周年特別ドラマ「僕が笑うと」DVD  

  • 2019.07.12

    「メゾン・ド・ポリス」DVD・Blu-ray BOX  

  • 2019.04.20

    「DOCUMENT OF MOS 2018」DVD  

  • 2018.11.07

    「N.Y. マックスマン」DVD  

  • 2018.06.13

    DVD「MEN ON STYLE 2017」  

  • 2018.03.14

    「先生! 、、、好きになってもいいですか?」DVD・Blu-ray  

  • 2017.10.27

    連続テレビ小説「ひよっこ」DVD・Blu-ray BOX  

  • 2017.10.27

    「小さな巨人」DVD・Blu-ray BOX  

  • 2017.10.11

    「Bros.マックスマン」DVD  

  • 2017.10.04

    「22年目の告白-私が殺人犯です-」ブルーレイ&DVDセット  

  • 2017.09.20

    「男子旅 Blu-ray BOX Vol.2」  

  • 2017.06.23

    「君と100回目の恋」DVD・ブルーレイ  

  • 2017.02.17

    「連続ドラマW 『賢者の愛』」DVD  

  • 2017.01.20

    「こえ恋」DVD-BOX  

  • 2016.06.15

    「orange‐オレンジ‐」DVD・Blu-ray  

  • 2015.06.03

    「ごめんね青春!」DVD-BOX/BD-BOX  

  • 2014.12.10

    「マジックナイト」  

  • 2014.06.20

    Vシネマ「帰ってきた獣電戦隊キョウリュウジャー 100YEARS AFTER」  ダイくん/桐生ダイゴ役 

  • 2013.10.11

    ファーストDVD「竜星涼 1stDVD king in Guam」  

  • 2013.08.28

    CD「獣電戦隊キョウリュウジャー 聴いておどろけ!ブレイブサウンズ2」  

  • 2013.06.08

    「大奥~永遠~右衛門佐・綱吉篇」DVD・BD  

  • 2013.02.08

    「そして世界は全て変わる」DVD  

  • 2012.10.10

    映画「桜蘭高校ホスト部」  

  • 2012.09.19

    「ライアーゲーム-再生-」DVD/BD  

  • 2012.02.08

    「桜蘭高校ホスト部」DVD-BOX  

  • 2011.04.20

    「秘密」DVD-BOX  

  • 2011.01.28

    「ハンマーセッション!」DVD-BOX  

  • 「泣き虫ピエロの結婚式」DVD  

  • 「MEN ON STYLE SUPER LIVE 2016」DVD  

  • 「MEN ON STYLE 2013」  

  • 2019.03.31

    12th Anniversary Fes スペシャルイベント 竜星涼トークショー  

  • 2018.3.6~

    Prime Originalドラマシリーズ「紺田照の合法レシピ」 Amazonプライム・ビデオにて独占配信 主演 紺田照 役 

  • 2016.09~12

    FRESH!by AbemaTV「竜平~ROAD to MEN ON STYLE~」 レギュラー番組 毎週水曜21:00~  

  • 2013.12.04

    ハジ→「White Winter Love。」ミュージックビデオ出演  

  • 2012.08.29~

    ケータイ小説ドラマ「そして世界は全て変わる」  小日向 陽 役 

  • 2012.01

    「桜蘭高校ホスト部~ハルヒのハッピーバースデー大作戦~」 毎週金曜配信 LISMOドラマ (全4話)

  • 2011.07~

    「くるみ洋品店」 毎週金曜配信 LISMOドラマ au携帯・スマートフォン・PCにて配信 前田剛役 (全5話)

  • 「竜星涼の挑戦への挑戦」、「50問50答」 研音Messageで配信中 

公式モバイルサイト

KEN ON Message

最新情報をはじめ、アーティストの日記や待ち受けなど携帯サイト限定コンテンツを配信中!

公式Webマガジン

KEN MAGA

ここでしか見れないアーティストの インタビューやギャラリーコンテンツが盛りだくさんな会員制有料モバイルサイト