Artist

Actress
Actress

黒川 智花

Kurokawa Tomoka

News&Topics

Discography

  • 2019.11.25

    「ハル ~総合商社の女~」 テレビ東京 22:00~  

  • 2019.11.24

    「磯野家の人々 ~20年後のサザエさん~」 フジテレビ系 20:00~21:54  

  • 2019.10.25

    「やすらぎの刻~道」 テレビ朝日系 12:30~12:50  

  • 2019.08.28

    「刑事7人」 テレビ朝日系 21:00~  

  • 2019.08.13

    「Heaven? ~ご苦楽レストラン~」 TBS系 22:00~  

  • 2019.08.05

    「BS1スペシャル ヒロシマの画家 四國五郎が伝える戦争の記憶」 NHK BS1 21:00~22:50  語り

  • 2019.06.17

    「やすらぎの刻~道」 テレビ朝日系 12:30~  

  • 2019.05.17

    「執事 西園寺の名推理 2」 テレビ東京 20:00~ 第4話ゲスト  

  • 2019.01.30

    「立ち入り禁止の向こう側」  TBS系 20:00~22:00   

  • 2019.01.29

    「夢なら醒めないで」 2019/1/29(火)23:56~ TBS  

  • 2018.10~12

    「大恋愛~僕を忘れる君と」 TBS系  

  • 2018.09.16

    「西村京太郎トラベルミステリー69 金沢~東京殺人ルート」   

  • 2018.06.09

    「噂の女」 BSジャパン  

  • 2018.04~06

    「○○な人の末路」 NTV系  

  • 2018.04.19

    「警視庁捜査一課長」 EX系  第2話ゲスト出演

  • 2017.12.17

    日曜ワイド「電卓刑事」 EX系  

  • 2017.11.16

    「科捜研の女」 EX系  

  • 2017.10.04

    「巨悪は眠らせない 特捜検事の標的」 TX系  

  • 2017.09.28

    ミステリースペシャル「森村誠一の棟居刑事10」 EX系  

  • 2017.09.01

    金曜ナイトドラマ 「あいの結婚相談所」 EX系  

  • 2017.08.07

    月曜名作劇場 「鑑識捜査官亀田乃武夫の臨場ファイル」  TBS系  

  • 2017.05.01

    「THE LAST COP/ラストコップ」 another story of THE MOVIE 「密着!神奈川県警24時?」 オンライン動画サービス Hulu配信  

  • 2017.04.24

    「THE LAST COP/ラストコップ」 another story of THE MOVIE 「結婚にまつわるエトセトラ」 オンライン動画サービス Hulu配信  

  • 2017.04.18

    「あなたのことはそれほど」 TBS系  

  • 2017.03.23

    「増山超能力師事務所」第12話(最終話) NTV系  

  • 2017.01.10

    「人形佐七捕物帳」第8夜 開かずの間 BSジャパン  

  • 2017.01.04

    「DOCTORS~最強の名医~新春スペシャル」  EX系  

  • 2016.12.14

    駐在刑事4 「奥多摩渓谷に響く 悲しき子守唄!」 TX系  

  • 2016.10~12

    「THE LAST COP/ラストコップ」 NTV×Hulu共同制作ドラマ  

  • 2016.09.03/10/17

    3週連続ラストコップ祭り「THE LAST COP/ラストコップ-episode0(ゼロ)-」 NTV系  

  • 2016.07.20

    水曜ミステリー9「空白の起点」 TX系  

  • 2016.06.25

    スピンオフドラマ「モンタージュ 三億円事件奇譚 特別編 ―船に消えた三億円―」 フジテレビオンデマンド/Amazon プライム・ビデオ  

  • 2016.06~07

    「朝が来る」 東海テレビ・CX系  

  • 2016.05.30

    月曜名作劇場「温泉殺人事件シリーズ 有馬温泉殺人事件」 TBS系  

  • 2016.03.20

    ドラマスペシャル「名探偵キャサリン ~消えた相続人~」 EX系  

  • 2016.01.21

    「マネーの天使」第3話 YTV・NTV系  

  • 2016.01.20

    「相棒14」第12話 EX系  

  • 2015.10.21

    「私たちがプロポーズされないのには、101の理由があってだな」 CS放送 女性チャンネル♪LaLa TV 開局15周年記念特別ドラマ  

  • 2015.10~12

    「ぼんくら2」 NHK総合木曜時代劇(連続7回)  

  • 2015.09.03

    木曜ドラマ劇場「37.5℃の涙」第8話 TBS系  

  • 2015.08.04

    「ホテルコンシェルジュ」第5話 TBS系  

  • 2015.06.19~07.24

    「THE LAST COP/ラストコップ」episode2~episode5 Hulu  

  • 2015.06.19

    金曜ロードSHOW!「THE LAST COP/ラストコップ」 NTV系  

  • 2015.01.04

    「DOCTORS 最強の名医 新春スペシャル」   

  • 2015.01~03

    「DOCTORS3 最強の名医」 EX系  

  • 2014.12.20

    土曜ワイド劇場「ヤメ検の女5」 EX系  

  • 2014.11~12

    「シンデレラデート」 東海テレビ・CX系  

  • 2014.10~12

    金曜ナイトドラマ「黒服物語」 EX系  

  • 2014.08.29

    「ラスト・ドクター ~監察医アキタの検死報告~」 TX系   

  • 2014.08.09

    ドラマスペシャル「遺留捜査2」 EX系  

  • 2014.07.30

    「警視庁捜査一課9係 season9」第4話 EX系  

  • 2014.06.08

    ドラマスペシャル「みをつくし料理帖2」 EX系  

  • 2014.05.14

    「刑事長2」 TX系  

  • 2014.05.09

    読売テレビ開局55周年記念ドラマ「お家さん」 YTV・NTV系  

  • 2014.05.09

    「ちょっとは、ダラズに。」 NHK総合(鳥取県向け)  ※地上波初放送

  • 2014.04.25

    「マルホの女 保険犯罪調査員」 TX系  

  • 2014.01.29

    BSプレミアム「ちょっとは、ダラズに。」 NHK  

  • 2013.11.30/12.01

    テレビ朝日開局55周年記念 二夜連続ドラマスペシャル 「オリンピックの身代金」   

  • 2013.11.02

    土曜ワイド劇場「私は代行屋!2~事件推理請負人」 EX系  

  • 2013.07~09

    「DOCTORS2 最強の名医」  EX系  

  • 2013.06.01

    ドラマスペシャル「DOCTORS 最強の名医」  EX系  

  • 2013.04.10

    水曜ミステリー9「刑事長」 TX系  

  • 2013.04~06

    「確証~警視庁捜査3課」 TBS系  

  • 2013.04~05

    BSプレミアム「妻は、くノ一」 NHK(全8話)  

  • 2013.02.25

    浅見光彦シリーズ32「天河伝説殺人事件」   

  • 2013.01

    ラヴコンシェル「運命の人」 nottv  

  • 2012.10~12

    BSプレミアム「てふてふ荘へようこそ」 NHK  

  • 2012.09.28/10.15

    金曜プレステージ「放送開始20周年記念 山村美紗サスペンス 赤い霊柩車30 前・後篇」 CX系  

  • 2012.07.20

    金曜プレステージ 21時「浅見光彦シリーズ45 志摩半島殺人事件」 CX系  

  • 2012.05.09

    「Answer~警視庁検証捜査官」 EX系 21時  

  • 2012.04.02

    連続テレビ小説「梅ちゃん先生」 NHK  

  • 2012.01~03

    「本日は大安なり」 NHK  

  • 2011.11.14

    月曜ゴールデン「赤かぶ検事奮闘記3」 TBS系 21時   

  • 2011.10.24

    月曜ゴールデン佐々木譲サスペンス「北海道警察 巡査の休日」 TBS系 21時  

  • 2011.10~12

    「DOCTORS~最強の名医~」 EX系  

  • 2011.09.30

    「鬼平犯科帳スペシャル 盗賊婚礼」 CX系 21時  

  • 2011.04.20

    「遺留捜査」 EX系  

  • 2011.04~06

    「JIN-仁-」   

  • 2011.03.27

    「3年B組金八先生」 TBS系  

  • 2010.04~06

    「女帝薫子」 EX系  

  • 2010.01~03

    「ブラッディ・マンディ」 TBS系  

  • 2009.10~12

    「小公女セイラ」 TBS系  

  • 2009.08.6/8.13/8.20

    「猿ロック」 EP2  YTV・NTV系  

  • 2009.05.22

    「名探偵の掟」 EX系  

  • 2009.04.09

    「リセット」 NTV系  

  • 2008.08~09

    「キャットストリート」 NHK  

  • 2008.07~09

    日曜劇場「Tomorrow」 TBS系  

  • 2008.01~03

    金曜ナイトドラマ「未来講師めぐる」 EX系  

  • 2007.12.17

    『「名探偵コナン」ドラマスペシャル“工藤新一の復活”』 NTV系  

  • 2007.11.01

    「医龍2」 CX系  

  • 2007.10~12

    「浅草ふくまる旅館2」 TBS系  

  • 2007.07~09

    「菊次郎とさき」 EX系 木曜21時  

  • 2007.05.08

    「セクシーボイスアンドロボ」 NTV系 22時  

  • 2007.05.07

    「水戸黄門」第37部 TBS系 22時  

  • 2007.03.23

    第6回テレビ朝日21世紀新人シナリオ大賞ドラマ 「彼女との正しい遊び方」 EX系 23時15分  

  • 2007.01.23

    火曜ドラマゴールド「マイ☆スイートホーム」 NTV系 21時  

  • 2006.12.04

    ナショナルスペシャルドラマ「君が光をくれた」 TBS系 21時  

  • 2006.10.02

    『「名探偵コナン」10周年記念ドラマスペシャル“工藤新一への挑戦状”』  NTV系 21時  

  • 2006.08.25/09.01

    金曜21時「レガッタ」 EX系  

  • 2006.04~06

    「てるてるあした」 EX系 金曜23時15分  

  • 2006.01.02/03

    テレビ五十周年 2006年新春スペシャルドラマ「里見八犬伝」 TBS系  

  • 2006.01~03

    「ガチバカ!」 TBS系 木曜22時  

  • 2005.12.30

    「3年B組金八先生スペシャル」 TBS系  

  • 2005.12.26

    月曜ミステリー劇場「浅見光彦シリーズ21 ”平家伝説殺人事件”」  TBS系  

  • 2005.07~09

    「いま、会いにゆきます」 TBS系  

  • 2005.04~06

    「雨と夢のあとに」 EX系  

  • 2005.03.07

    「ほんとにあった怖い話」 CX系  

  • 2004.10~12

    「3年B組金八先生」 TBS系  

  • 2004.07~09

    日曜劇場「逃亡者 RUNAWAY」 TBS系  

  • 2004.04~06

    「電池が切れるまで」 EX系  

  • 2003.11.18

    火曜サスペンス劇場 「眠らない電話」 NTV系  

  • 2003.03~09

    平成15年度前期連続テレビ小説「こころ」 NHK  

  • 2002.07~09

    「愛なんていらねえよ、夏」 TBS系 金曜22時  連続ドラマ初出演

  • 2017.05.03

    「LAST COP THE MOVIE 」   

  • 2015.08.06

    「劇場版NARUTO-ナルト-」   

  • 2013.03.25

    「恋する歯車」   中西健二監督

  • 2012.06.09

    「道~白磁の人~」 新宿バルト9他でロードショー  

  • 2010.05.14

    「少女たちの羅針盤」   長崎俊一監督

  • 2009.10.24

    Livespire「君の心臓の鼓動が聞こえる場所」 関東地区  

  • 2005.07.09

    「8.1」 2005.07.09~07.15 テアトル池袋、06.01~ 8月までweb配信  

  • 2005.01.20

    「ハツカレ-初彼-」   主演

  • 2004.09.25

    「下弦の月~ラストクォーター」   

  • 2019.01.19~03.13

    手塚治虫 生誕90周年記念 原作 手塚治虫「ダスト8」より 舞台「悪魔と天使」   

  • 2018.08.29~09.03

    「奏劇「ライフ・コンチェルト」ある教誨師の物語~死刑執行までのカウントダウン」 紀伊國屋ホール  

  • 2017.04.26

    「サクラパパオー」    

  • 2013.12.13

    「SEMINAR -セミナー-」   

  • 2013.09.19~09.23

    「うんぷてんぷ」 横浜赤レンガ倉庫  

  • 2012.09

    朗読劇「ラヴ・レターズ」 パルコ劇場  

  • 2011.05.01~05.08

    朗読劇「私の頭の中の消しゴム3rd letter」 天王洲 銀河劇場  05.01&05.04 桐山漣×黒川智花

  • 2011.03.15~03.25

    「汚れたアヒル」 新宿SPACE107  W主演

  • 2011.01.16~02.23

    「ギルバート・グレイプ」 東京グローブ座(東京)・森之宮ピロティホール(大阪)  

  • 2010.10.01~10.17

    「薄桜鬼」 天王洲銀河劇場  全21公演

  • 2008.11~2008.12

    「君の心臓の鼓動が聞こえる場所」   主演 脚本・演出 成井豊+真柴あずさ

  • 2011.03~2012.03

    キリンビバレッジ株式会社「キリン ファイア」   

  • 2010.08~2012.07

    ジュジュ化粧品(株)「ジュジュ アクアモイスト」   

  • 2006.04~09

    B-R サーティワンアイスクリーム「アイスクリーム」   

  • 2004.02~2005.02

    早稲田アカデミー 「企業」   

  • 2003.08~2004.01

    J-フォン/ボーダフォン ブランド広告   

  • 2010.01.15

    二十歳記念写真集「風花」 発売元:集英社  

  • 2008.03.25

    初フォト&エッセイ「with you」 発売元:近代映画社  

  • 2006.08.29

    4th写真集「as tears go by」  発売元:ワニブックス  

  • 2005.03.25

    DVD・3rd写真集「15歳の軌跡」 発売元:海王社  

  • 2004.07.04

    2nd写真集「tomoka」発売 発売元:株式会社扶桑社  

  • 2002.08.08

    1st写真集・Video「少女覚醒」 発売 発売元:英知出版株式会社  

  • 2018.10.17

    「〇〇な人の末路」DVD BOX & Blu-ray BOX   

  • 2017.11.03

    「ラストコップ THE MOVIE」DVD&Blu-ray   

  • 2017.10.27

    「あなたのことはそれほど」DVD・Blu-ray BOX   

  • 2017.04.05

    「THE LAST COP/ラストコップ2016」 DVD・Blu-ray BOX   

  • 2016.12.07

    「THE LAST COP/ラストコップ2015」 DVD・Blu-ray BOX   

  • 2015.07.03

    「DOCTORS 3 最強の名医」DVD-BOX/BD-BOX   

  • 2014.01.08

    「DOCTORS 2 最強の名医」セルDVD・BD/レンタルDVD   

  • 2013.10.25

    「妻は、くノ一」    

  • 2013.08.23

    「てふてふ荘へようこそ」DVD/Blu-ray   

  • 2013.04.21

    「恋する歯車」    

  • 2012.09.21

    連続テレビ小説「梅ちゃん先生」DVD-BOX   

  • 2012.04.06

    「DOCTORS 最強の名医」 DVD-BOX   

  • 2007.11.02

    DVD「k-卒業-黒川智花」 発売元:スパイスビジュアル レーベル:マーレ  

  • 2006.06.21

    DVD「TOMOCOLOR」 発売元:イーネットフロンティア  

  • 2004.05.19

    DVD「sanctuary」 発売元:株式会社ポニーキャニオン  

  • 2002.08.24

    DVD「少女覚醒」発売 発売元:英知出版株式会社  

  • 2009.03.14

    童子-T「12 Love Stories -Music Clips」   

  • 2008.10.11

    トレーディングカード「je tomoka」 発売元:さくら堂  

  • 2008.06.11

    童子-Tシングル「もう一度・・・」PV出演  発売元:ユニバーサルミュージック  

公式モバイルサイト

KEN ON Message

最新情報をはじめ、アーティストの日記や待ち受けなど携帯サイト限定コンテンツを配信中!

公式Webマガジン

KEN MAGA

ここでしか見れないアーティストの インタビューやギャラリーコンテンツが盛りだくさんな会員制有料モバイルサイト