Artist

Actress
Actress

黒川 智花

Kurokawa Tomoka

News&Topics

Discography

  • 2019.06.17

    「やすらぎの刻~道」 テレビ朝日系 12:30~ 

  • 2019.05.17

    「執事 西園寺の名推理 2」 テレビ東京 20:00~ 第4話ゲスト 

  • 2019.01.30

    「立ち入り禁止の向こう側」  TBS系 20:00~22:00  

  • 2019.01.29

    「夢なら醒めないで」 2019/1/29(火)23:56~ TBS 

  • 2018.10~12

    「大恋愛~僕を忘れる君と」 TBS系 沢田柚香 役 

  • 2018.09.16

    「西村京太郎トラベルミステリー69 金沢~東京殺人ルート」  白石雅美 役 

  • 2018.06.09

    「噂の女」 BSジャパン 星野千里 役 

  • 2018.04~06

    「○○な人の末路」 NTV系 神田百子 役 

  • 2018.04.19

    「警視庁捜査一課長」 EX系 第2話ゲスト出演

  • 2017.12.17

    日曜ワイド「電卓刑事」 EX系 日枝野翔子役 

  • 2017.11.16

    「科捜研の女」 EX系 渚佐麻由役 

  • 2017.10.04

    「巨悪は眠らせない 特捜検事の標的」 TX系 大塚有紀役 

  • 2017.09.28

    ミステリースペシャル「森村誠一の棟居刑事10」 EX系 見川アイ子役 

  • 2017.09.01

    金曜ナイトドラマ 「あいの結婚相談所」 EX系 最終回ゲスト出演 澤峰香奈 役 

  • 2017.08.07

    月曜名作劇場 「鑑識捜査官亀田乃武夫の臨場ファイル」  TBS系 紺野千晶役 

  • 2017.05.01

    「THE LAST COP/ラストコップ」 another story of THE MOVIE 「密着!神奈川県警24時?」 オンライン動画サービス Hulu配信 

  • 2017.04.24

    「THE LAST COP/ラストコップ」 another story of THE MOVIE 「結婚にまつわるエトセトラ」 オンライン動画サービス Hulu配信 

  • 2017.04.18

    「あなたのことはそれほど」 TBS系 森瑠美 役 

  • 2017.03.23

    「増山超能力師事務所」第12話(最終話) NTV系 ゲスト出演 遠藤いずみ 役 

  • 2017.01.10

    「人形佐七捕物帳」第8夜 開かずの間 BSジャパン 遊女 お園役 

  • 2017.01.04

    「DOCTORS~最強の名医~新春スペシャル」  EX系 相原亜美 役 

  • 2016.12.14

    駐在刑事4 「奥多摩渓谷に響く 悲しき子守唄!」 TX系 和久井愛菜 役 

  • 2016.10~12

    「THE LAST COP/ラストコップ」 NTV×Hulu共同制作ドラマ 柏木沙織 役 

  • 2016.09.03/10/17

    3週連続ラストコップ祭り「THE LAST COP/ラストコップ-episode0(ゼロ)-」 NTV系 

  • 2016.07.20

    水曜ミステリー9「空白の起点」 TX系 小梶鮎子 役 

  • 2016.06.25

    スピンオフドラマ「モンタージュ 三億円事件奇譚 特別編 ―船に消えた三億円―」 フジテレビオンデマンド/Amazon プライム・ビデオ 

  • 2016.06~07

    「朝が来る」 東海テレビ・CX系 平田コノミ 役 

  • 2016.05.30

    月曜名作劇場「温泉殺人事件シリーズ 有馬温泉殺人事件」 TBS系 吉﨑理子 役 

  • 2016.03.20

    ドラマスペシャル「名探偵キャサリン ~消えた相続人~」 EX系 田中良美 役 

  • 2016.01.21

    「マネーの天使」第3話 YTV・NTV系 ゲスト出演 白井美佳 役 

  • 2016.01.20

    「相棒14」第12話 EX系 ゲスト出演 矢島さゆみ 役 

  • 2015.10.21

    「私たちがプロポーズされないのには、101の理由があってだな」 CS放送 女性チャンネル♪LaLa TV 開局15周年記念特別ドラマ 桜 役 

  • 2015.10~12

    「ぼんくら2」 NHK総合木曜時代劇(連続7回) 晴香 役 

  • 2015.09.03

    木曜ドラマ劇場「37.5℃の涙」第8話 TBS系 杉崎彩 役 

  • 2015.08.04

    「ホテルコンシェルジュ」第5話 TBS系 宮間栞 役 

  • 2015.06.19~07.24

    「THE LAST COP/ラストコップ」episode2~episode5 Hulu 柏木サオリ 役 

  • 2015.06.19

    金曜ロードSHOW!「THE LAST COP/ラストコップ」 NTV系 柏木サオリ 役 

  • 2015.01.04

    「DOCTORS 最強の名医 新春スペシャル」  相原亜美 役 

  • 2015.01~03

    「DOCTORS3 最強の名医」 EX系  相原亜美 役 

  • 2014.12.20

    土曜ワイド劇場「ヤメ検の女5」 EX系 嶋田美桜 役 

  • 2014.11~12

    「シンデレラデート」 東海テレビ・CX系 中田エリカ 役 

  • 2014.10~12

    金曜ナイトドラマ「黒服物語」 EX系  綾乃 役 

  • 2014.08.29

    「ラスト・ドクター ~監察医アキタの検死報告~」 TX系  第7話ゲスト出演 小磯 役 

  • 2014.08.09

    ドラマスペシャル「遺留捜査2」 EX系 島田倫子 役 

  • 2014.07.30

    「警視庁捜査一課9係 season9」第4話 EX系 原田幸 役 

  • 2014.06.08

    ドラマスペシャル「みをつくし料理帖2」 EX系 菊乃 役 

  • 2014.05.14

    「刑事長2」 TX系 岩切小百合 役 

  • 2014.05.09

    読売テレビ開局55周年記念ドラマ「お家さん」 YTV・NTV系 福田珠喜 役 

  • 2014.05.09

    「ちょっとは、ダラズに。」 NHK総合(鳥取県向け) ※地上波初放送

  • 2014.04.25

    「マルホの女 保険犯罪調査員」 TX系 第3話ゲスト出演 赤峰葵 役 

  • 2014.01.29

    BSプレミアム「ちょっとは、ダラズに。」 NHK 主演 若水真帆 役 

  • 2013.11.30/12.01

    テレビ朝日開局55周年記念 二夜連続ドラマスペシャル 「オリンピックの身代金」  小林良子 役 

  • 2013.11.02

    土曜ワイド劇場「私は代行屋!2~事件推理請負人」 EX系 瀧川樹里 役 

  • 2013.07~09

    「DOCTORS2 最強の名医」  EX系 相原亜美 役 

  • 2013.06.01

    ドラマスペシャル「DOCTORS 最強の名医」  EX系 相原亜美 役 

  • 2013.04.10

    水曜ミステリー9「刑事長」 TX系 岩切小百合 役 

  • 2013.04~06

    「確証~警視庁捜査3課」 TBS系 友坂美奈代 役 

  • 2013.04~05

    BSプレミアム「妻は、くノ一」 NHK(全8話) お蝶 役 

  • 2013.02.25

    浅見光彦シリーズ32「天河伝説殺人事件」  水上秀美 役 

  • 2013.01

    ラヴコンシェル「運命の人」 nottv 田中理恵 役 

  • 2012.10~12

    BSプレミアム「てふてふ荘へようこそ」 NHK 白崎さやか 役 

  • 2012.09.28/10.15

    金曜プレステージ「放送開始20周年記念 山村美紗サスペンス 赤い霊柩車30 前・後篇」 CX系 沢木千草 役 

  • 2012.07.20

    金曜プレステージ 21時「浅見光彦シリーズ45 志摩半島殺人事件」 CX系 ヒロイン 本橋嘉代 役 

  • 2012.05.09

    「Answer~警視庁検証捜査官」 EX系 21時 第4話ゲスト 三嶋真由子 役 

  • 2012.04.02

    連続テレビ小説「梅ちゃん先生」 NHK 須藤雪子 役 

  • 2012.01~03

    「本日は大安なり」 NHK 朝比奈留美 役 

  • 2011.11.14

    月曜ゴールデン「赤かぶ検事奮闘記3」 TBS系 21時  小林美也子 役 

  • 2011.10.24

    月曜ゴールデン佐々木譲サスペンス「北海道警察 巡査の休日」 TBS系 21時 村瀬茜 役 

  • 2011.10~12

    「DOCTORS~最強の名医~」 EX系 相原亜美 役 

  • 2011.09.30

    「鬼平犯科帳スペシャル 盗賊婚礼」 CX系 21時 お糸 役 

  • 2011.04.20

    「遺留捜査」 EX系 第2話 西野紗絵 役 

  • 2011.04~06

    「JIN-仁-」  皇女和宮 役 

  • 2011.03.27

    「3年B組金八先生」 TBS系 稲葉舞子 役 

  • 2010.04~06

    「女帝薫子」 EX系 南野美樹 役 

  • 2010.01~03

    「ブラッディ・マンディ」 TBS系 水沢響 役 

  • 2009.10~12

    「小公女セイラ」 TBS系 黒田薫子 役 

  • 2009.08.6/8.13/8.20

    「猿ロック」 EP2  YTV・NTV系 第3話・第4話・第5話 ゲスト出演  ミキ 役 

  • 2009.05.22

    「名探偵の掟」 EX系 第6話ゲスト 鴨居涼子 役 

  • 2009.04.09

    「リセット」 NTV系 第13話 高津美央子 役 

  • 2008.08~09

    「キャットストリート」 NHK 野田紅葉 役 

  • 2008.07~09

    日曜劇場「Tomorrow」 TBS系 田中七海 役 

  • 2008.01~03

    金曜ナイトドラマ「未来講師めぐる」 EX系 木村みちる 役(第2話より出演) 

  • 2007.12.17

    『「名探偵コナン」ドラマスペシャル“工藤新一の復活”』 NTV系 毛利 蘭 役 

  • 2007.11.01

    「医龍2」 CX系 第4話・第5話 緒方美羽 役 

  • 2007.10~12

    「浅草ふくまる旅館2」 TBS系 福丸美穂 役 

  • 2007.07~09

    「菊次郎とさき」 EX系 木曜21時 北野安子 役 

  • 2007.05.08

    「セクシーボイスアンドロボ」 NTV系 22時 第5話 田中玲 役 

  • 2007.05.07

    「水戸黄門」第37部 TBS系 22時 5話 和姫 役 

  • 2007.03.23

    第6回テレビ朝日21世紀新人シナリオ大賞ドラマ 「彼女との正しい遊び方」 EX系 23時15分 主演  日村優奈 役 

  • 2007.01.23

    火曜ドラマゴールド「マイ☆スイートホーム」 NTV系 21時 夢野あおい 役 

  • 2006.12.04

    ナショナルスペシャルドラマ「君が光をくれた」 TBS系 21時 西野まなみ 役 

  • 2006.10.02

    『「名探偵コナン」10周年記念ドラマスペシャル“工藤新一への挑戦状”』  NTV系 21時 毛利 蘭 役 

  • 2006.08.25/09.01

    金曜21時「レガッタ」 EX系 第7話・8話 滝香奈子 役  

  • 2006.04~06

    「てるてるあした」 EX系 金曜23時15分 主演 雨宮照代 役 

  • 2006.01.02/03

    テレビ五十周年 2006年新春スペシャルドラマ「里見八犬伝」 TBS系 ぬい役 

  • 2006.01~03

    「ガチバカ!」 TBS系 木曜22時 森本加奈 役 

  • 2005.12.30

    「3年B組金八先生スペシャル」 TBS系 稲葉舞子 役 

  • 2005.12.26

    月曜ミステリー劇場「浅見光彦シリーズ21 ”平家伝説殺人事件”」  TBS系 稲田佐和 役 

  • 2005.07~09

    「いま、会いにゆきます」 TBS系 榎田澪 役(回想) 

  • 2005.04~06

    「雨と夢のあとに」 EX系 主演 桜井雨 役 

  • 2005.03.07

    「ほんとにあった怖い話」 CX系 

  • 2004.10~12

    「3年B組金八先生」 TBS系 稲葉舞子 役 

  • 2004.07~09

    日曜劇場「逃亡者 RUNAWAY」 TBS系 藤堂ナツミ 役 

  • 2004.04~06

    「電池が切れるまで」 EX系 森下薫 役 

  • 2003.11.18

    火曜サスペンス劇場 「眠らない電話」 NTV系 

  • 2003.03~09

    平成15年度前期連続テレビ小説「こころ」 NHK 朝倉倖 役 

  • 2002.07~09

    「愛なんていらねえよ、夏」 TBS系 金曜22時  永岡ミエ 役 連続ドラマ初出演

  • 2017.05.03

    「LAST COP THE MOVIE 」  柏木沙織 役 

  • 2015.08.06

    「劇場版NARUTO-ナルト-」  

  • 2013.03.25

    「恋する歯車」  藤島リサ役 中西健二監督

  • 2012.06.09

    「道~白磁の人~」 新宿バルト9他でロードショー 

  • 2010.05.14

    「少女たちの羅針盤」  広瀬なつめ役 長崎俊一監督

  • 2009.10.24

    Livespire「君の心臓の鼓動が聞こえる場所」 関東地区 

  • 2005.07.09

    「8.1」 2005.07.09~07.15 テアトル池袋、06.01~ 8月までweb配信 

  • 2005.01.20

    「ハツカレ-初彼-」  ちろ役 主演

  • 2004.09.25

    「下弦の月~ラストクォーター」  白石 蛍役 

  • 2019.01.19~03.13

    手塚治虫 生誕90周年記念 原作 手塚治虫「ダスト8」より 舞台「悪魔と天使」  吉沢エリ子 役 

  • 2018.08.29~09.03

    「奏劇「ライフ・コンチェルト」ある教誨師の物語~死刑執行までのカウントダウン」 紀伊國屋ホール 

  • 2017.04.26

    「サクラパパオー」   

  • 2013.12.13

    「SEMINAR -セミナー-」  

  • 2013.09.19~09.23

    「うんぷてんぷ」 横浜赤レンガ倉庫 

  • 2012.09

    朗読劇「ラヴ・レターズ」 パルコ劇場 

  • 2011.05.01~05.08

    朗読劇「私の頭の中の消しゴム3rd letter」 天王洲 銀河劇場 05.01&05.04 桐山漣×黒川智花

  • 2011.03.15~03.25

    「汚れたアヒル」 新宿SPACE107 W主演

  • 2011.01.16~02.23

    「ギルバート・グレイプ」 東京グローブ座(東京)・森之宮ピロティホール(大阪) ベッキー 役 

  • 2010.10.01~10.17

    「薄桜鬼」 天王洲銀河劇場 雪村千鶴 役 全21公演

  • 2008.11~2008.12

    「君の心臓の鼓動が聞こえる場所」  根室いぶき役 主演 脚本・演出 成井豊+真柴あずさ

  • 2011.03~2012.03

    キリンビバレッジ株式会社「キリン ファイア」  

  • 2010.08~2012.07

    ジュジュ化粧品(株)「ジュジュ アクアモイスト」  

  • 2006.04~09

    B-R サーティワンアイスクリーム「アイスクリーム」  

  • 2004.02~2005.02

    早稲田アカデミー 「企業」  

  • 2003.08~2004.01

    J-フォン/ボーダフォン ブランド広告  

  • 2010.01.15

    二十歳記念写真集「風花」 発売元:集英社 

  • 2008.03.25

    初フォト&エッセイ「with you」 発売元:近代映画社 

  • 2006.08.29

    4th写真集「as tears go by」  発売元:ワニブックス 

  • 2005.03.25

    DVD・3rd写真集「15歳の軌跡」 発売元:海王社 

  • 2004.07.04

    2nd写真集「tomoka」発売 発売元:株式会社扶桑社 

  • 2002.08.08

    1st写真集・Video「少女覚醒」 発売 発売元:英知出版株式会社 

  • 2018.10.17

    「〇〇な人の末路」DVD BOX & Blu-ray BOX  

  • 2017.11.03

    「ラストコップ THE MOVIE」DVD&Blu-ray  

  • 2017.10.27

    「あなたのことはそれほど」DVD・Blu-ray BOX  

  • 2017.04.05

    「THE LAST COP/ラストコップ2016」 DVD・Blu-ray BOX  

  • 2016.12.07

    「THE LAST COP/ラストコップ2015」 DVD・Blu-ray BOX  

  • 2015.07.03

    「DOCTORS 3 最強の名医」DVD-BOX/BD-BOX  

  • 2014.01.08

    「DOCTORS 2 最強の名医」セルDVD・BD/レンタルDVD  

  • 2013.10.25

    「妻は、くノ一」   

  • 2013.08.23

    「てふてふ荘へようこそ」DVD/Blu-ray  

  • 2013.04.21

    「恋する歯車」   

  • 2012.09.21

    連続テレビ小説「梅ちゃん先生」DVD-BOX  

  • 2012.04.06

    「DOCTORS 最強の名医」 DVD-BOX  

  • 2007.11.02

    DVD「k-卒業-黒川智花」 発売元:スパイスビジュアル レーベル:マーレ 

  • 2006.06.21

    DVD「TOMOCOLOR」 発売元:イーネットフロンティア 

  • 2005.03.25

    DVD・3rd写真集「15歳の軌跡」 発売元:海王社 

  • 2004.05.19

    DVD「sanctuary」 発売元:株式会社ポニーキャニオン 

  • 2002.08.24

    DVD「少女覚醒」発売 発売元:英知出版株式会社 

  • 2002.08.08

    1st写真集・Video「少女覚醒」 発売 発売元:英知出版株式会社 

  • 2009.03.14

    童子-T「12 Love Stories -Music Clips」  

  • 2008.10.11

    トレーディングカード「je tomoka」 発売元:さくら堂 

  • 2008.06.11

    童子-Tシングル「もう一度・・・」PV出演  発売元:ユニバーサルミュージック 

公式モバイルサイト

KEN ON Message

最新情報をはじめ、アーティストの日記や待ち受けなど携帯サイト限定コンテンツを配信中!

公式Webマガジン

KEN MAGA

ここでしか見れないアーティストの インタビューやギャラリーコンテンツが盛りだくさんな会員制有料モバイルサイト