Artist

Actor
Actor

唐沢 寿明

Karasawa Toshiaki
生年月日
1963年6月3日
出身地
東京都
血液型
A型
趣味
映画鑑賞

News&Topics

Discography

  • 2020.春

    連続テレビ小説「エール」 NHK総合  

  • 2019.07.13~

    「ボイス 110緊急指令室」 日本テレビ系 毎週土曜 22:00~  

  • 2019.01.13

    日曜劇場「グッドワイフ」 TBS  

  • 2018.10.01

    テレビ東京開局55周年記念番組 ドラマBiz「ハラスメントゲーム」 主演   

  • 2018.09.24

    テレビ東京開局55周年特別企画ドラマスペシャル「あまんじゃく 元外科医の殺し屋が医療の闇に挑む!」   

  • 2018.08.25

    24時間テレビ ドラマスペシャル「ヒーローを作った男 石ノ森章太郎物語」 NTV系  

  • 2018.05.12

    「世にも奇妙な物語'18春の特別編」 CX系21:00  

  • 2018.04.02

    ドラマ特別企画「がん消滅の罠 ~完全寛解の謎~」主演 TBS系  

  • 2016.10.01

    日本テレビ×hulu共同制作ドラマ「THE LAST COP/ラストコップ」 NTV系  

  • 2016.09.03

    3週連続ラストコップ祭り「THE LAST COP/ラストコップ -episode0(ゼロ)」 NTV系  

  • 2016.06.25

    「モンタージュ 三億円事件奇譚」 CX系  

  • 2016.04.01

    NHK 連続ドラマ小説「とと姉ちゃん」   

  • 2015.01.01

    日曜劇場「ナポレオンの村」主演   

  • *2013年4月19日スタート

    TBS系 連続ドラマ金曜22時「TAKE FIVE」   主演 帆村正義 役

  • 2013.01.26

    NHK テレビ放送開始60周年記念番組 土曜21時「メイドインジャパン」    主演 矢作篤志 役

  • 2012.7.5

    CX 木曜22時「木曜劇場 東野圭吾ミステリーズ」 第1話「さよならコーチ」   主演 石上純一 役

  • 2012.1.27

    WOWOW プライムチャンネル 金曜23時「STRANGERS6」    主演 皆藤悟 役 

  • 2010

    CX 火曜22時枠「ギルティ 悪魔と契約した女」    堂島基一 役

  • 2009~2010

    CX フジテレビ開局50周年記念ドラマ「不毛地帯」主演   

  • 2007

    CX 月曜21時枠 「ガリレオ」第1回ゲスト出演   

  • 2007

    CX 新春ドラマスペシャル「明智光秀~神に愛されなかった男~」   

  • 2006

    NHK大河ドラマ 「功名が辻」ゲスト出演    前田利家 役

  • 2006

    CX 木曜22時枠 「小早川伸木の恋」   

  • 2005

    NHK 月曜ドラマシリーズ「ハチロー ~母の詩、父の詩~」   

  • 2003~2004

    CX  木曜22時枠 「白い巨塔」   

  • 2002

    NTV 「サイコドクター」ゲスト出演   

  • 2002

    NHK 大河ドラマ「利家とまつ~加賀百万石物語~」   前田利家役

  • 2000

    CX 木曜22時枠 「ラブコンプレックス」   

  • 1999

    CX 金曜エンタテイメント「美味しんぼ」Part5 (8/20)   

  • 1997

    CX 木曜22時枠 「イブ」   

  • 1997

    CX 金曜エンタテイメント「美味しんぼ」Part4 (10/8)   

  • 1996

    CX 月曜21時枠 「おいしい関係」   

  • 1996

    CX 「美味しんぼ」Part3   

  • 1995

    TBS 東芝日曜劇場 「輝け隣太郎」   

  • 1995

    CX 「美味しんぼ」Part2   

  • 1994

    CX 月曜21時枠 「妹よ」   

  • 1994

    NTV 金曜20時枠 「西遊紀」   

  • 1994

    TBS 月曜ドラマスペシャル 「人間交差点~冬の遊園地~」   

  • 1994

    CX 金曜エンタテイメント 「美味しんぼ」   

  • 1993

    TBS 「ホームワーク スペシャル」   

  • 1993

    NTV 土曜21時枠 「日曜はダメよ」   

  • 1992

    TBS 金曜21時枠 「ホームワーク」   

  • 1992

    CX 木曜22時枠 「愛という名のもとに」   

  • 1991

    NTV 火曜サスペンス劇場 六月の花嫁シリーズ「結婚の行方」(和泉聖治監督,若村麻由美主演)   

  • 1991

    TBS 橋田壽賀子ドラマ 「渡る世間は鬼ばかり」   

  • 1991

    CX 木曜劇場 「結婚の理想と現実」   

  • 1990

    TBS 金曜ドラマ 「男について」 他   

  • 1990

    CX 「神谷玄次郎捕物控」   

  • 1990

    TBS 「トップ・スチュワーデス物語」   

  • 1989

    NHK 朝の連続テレビ小説 「純ちゃんの応援歌」   

  • 1989

    NHK 大河ドラマ 「春日局」 他   

  • 1988

    NHK 「とっておきの青春」   

  • 1996.01.01

    CX 「古畑任三郎」ゲスト出演   

  • 2019.07.12

    「トイ・ストーリー4」   監督:ジョシュ・クーリー/配給:ウォルト・ディズニー・ジャパン

  • 2015.01.01

    「杉原千畝 スギハラチウネ」 東宝系  監督:チェリン・グラック

  • 2015.01.01

    「イン・ザ・ヒーロー」 東映系  監督:武正晴

  • 2012.01.01

    「にせものバズがやってきた」   

  • 2011.01.01

    「ハワイアン・バケーション」   

  • 2011.01.01

    「ステキな金縛り」 東宝系  脚本・監督:三谷幸喜 ゲスト出演

  • 2011.01.01

    「太平洋の奇跡~フォックスと呼ばれた男」   監督:平山秀幸

  • 2010.01.01

    「トイ・ストーリー3」   

  • 2009.01.01

    「20世紀少年」最終章ーぼくらの旗ー 東宝系  原作:浦沢直樹 監督:堤幸彦

  • 2009.01.01

    「20世紀少年」第2章ー最後の希望ー 東宝系  原作:浦沢直樹 監督:堤幸彦

  • 2008.01.01

    「20世紀少年」第1章ー終わりの始まりー 東宝系  原作:浦沢直樹 監督:堤幸彦

  • 2008.01.01

    「蛇にピアス」   監督:蜷川幸雄

  • 2008.01.01

    「ザ・マジックアワー」 東宝系  監督:三谷幸喜

  • 2006.01.01

    「THE 有頂天ホテル」 全国東宝洋画系  監督:三谷幸喜

  • 2004

    松竹系 「CASSHERN」    監督:紀里谷和明

  • 2004

    東宝系 「嗤う伊右衛門」    監督:蜷川幸雄

  • 2004

    ワーナー・ブラザーズ 「ポーラー・エクスプレス」    脚本・監督:ロバート・ゼメキス (日本語吹き替え版)

  • 2001

    東宝系 「みんなのいえ」    監督:三谷幸喜

  • 2000

    ブエナ・ビスタ 「トイ・ストーリー2」 ディズニー/ピクサー作   ジョン・ラセター監督
    ※主人公ウッディの声の出演(日本語吹き替え版)

  • 1997

    東宝系 「ラヂオの時間」    脚本・監督:三谷幸喜

  • 1997

    東宝系 「恋は舞い降りた」    監督:長谷川康夫

  • 1996

    ブエナ・ビスタ 「トイ・ストーリー」    ウォルト・ディズニー作、ジョン・ラセター監督
    ※主人公ウッディの声の出演(日本語吹き替え版)

  • 1995

    ヘラルド系 「君を忘れない」    監督:渡辺孝好

  • 1993

    東宝系 「高校教師」    監督:吉田健

  • 1991

    大映系 「ハロー張りネズミ」    監督:松本泰生

  • 1991

    東宝系 「おいしい結婚」    監督:森田芳光

  • 2019.10.05

    「GO!GO!ラリー in 東北」〜 Classic car meeting 2019 〜   

  • 2015.01.01

    「TAKE FIVE」映像出演   

  • 2009.01.01

    彩の国シェイクスピア・シリーズ第21弾 「冬物語」主演 (蜷川幸雄 演出)  

  • 2007.01.01

    彩の国シェイクスピア・シリーズ第16弾 「コリオレイナス」 (蜷川幸雄 演出)  

  • 2006.01.01

    企画ユニット地球ゴージャスプロデュース公演 Vol.8「HUMANITY-THE MUSICAL」   

  • 2005.01.01

    「天保十二年のシェイクスピア」 (蜷川幸雄 演出)  

  • 2004.01.01

    「浪人街」 (山田和也 演出)  

  • 2003.01.01

    「ミー&マイガール」 (山田和也 演出)  

  • 2002.01.01

    「マクベス」 (蜷川幸雄 演出)  

  • 2001.01.01

    「マクベス」 (蜷川幸雄 演出)  

  • 2000.01.01

    NODA-MAP「カノン」   

  • 1999

    パルコプロデュース公演「温水夫妻」(三谷幸喜書き下ろし&演出) ブロ-ドウェイミュ-ジカル「big」   

  • 1998

    フジテレビ開局40周年記念企画 ブロードウェイミュージカル「big」   

  • 1995

    「熱帯祝祭劇マウイ」(宮本亜門演出)   

  • 1994

    「出口なし!」初主演(三谷幸喜演出)   

  • 1992

    野田版「真夏の夜の夢」   

  • 1990

    野田版「から騒ぎ」   

  • 1989

    ダンスレビュー'89 「COUNT DOWN」   

  • 1988

    「薔薇と棺桶」   

  • 1987

    「ボーイズレビュー・ステイゴールド」 ミュージカル「真利亜」   

  • 2019.10~

    CDエナジーダイレクト「企業広告」   

  •  

    ウェルスナビ「WealthNavi(ウェルスナビ)」   

  • NTTぷらら 「ひかりTV」   

  • 1996.01.01

    「ふたり」 幻冬舎  

  • 2017.11.03

    「ラストコップ THE MOVIE」DVD&Blu-ray   

  • 2017.04.05

    「THE LAST COP/ラストコップ2016」 DVD・Blu-ray BOX   

  • 2016.12.07

    「THE LAST COP/ラストコップ2015」 DVD・Blu-ray BOX   

  • 2016.06.02

    「杉原千畝 スギハラチウネ」DVD・Blu-ray   

  • 2016.02.03

    「ナポレオンの村」DVD-BOX/BD-BOX   

  • 2015.03.04

    「イン・ザ・ヒーロー」豪華版DVD・Blu-ray   

  • 2011.08.17

    「太平洋の奇跡―フォックスと呼ばれた男―」DVD&Blu-ray   

  • 2011.03.09

    「ギルティ 悪魔と契約した女」   

  • 2010.09.15

    「ラブコンプレックス」DVD-BOX   

  • 2010.04.21

    「合い言葉は勇気」DVD-BOX    

  • 2010.03.31

    フジテレビ50周年記念ドラマ「不毛地帯」DVD-BOX   

  • 2010.03.17

    「妹よ」DVD-BOX   

  • 2010.03.07

    「おいしい関係」DVD-BOX   

  • 2017.05.01

    「THE LAST COP/ラストコップ」 another story of THE MOVIE 「密着!神奈川県警24時?」配信 (オンライン動画サービス Hulu配信)  

  • 2017.04.24

    「THE LAST COP/ラストコップ」 another story of THE MOVIE 「結婚にまつわるエトセトラ」配信 (オンライン動画サービス Hulu配信)  

  • 2015.01.01

    「トイ・ストーリー 謎の恐竜ワールド」 BSテレビ局 Dlife  

  • 2015.01.01

    NHKスペシャル「山崎豊子 戦争と人間を見つめて(仮)」   

  • 2011.01.01

    「WORLD QUIZ CLASSIC」MC出演 TBS系  

  • 2009.01.01

    第22回 日本メガネベストドレッサー賞〈サングラス部門〉受賞   

  • 2007.01.01

    第58回 文化庁芸術選奨文部科学大臣新人賞 演劇部門 受賞   

  • 2006.01.01

    「記憶のチカラIII」 NTV系  

  • 2005.01.01

    「アガサ・クリスティーの名探偵ポワロとマープル」アフレコ NHK  

  • 2005.01.01

    「記憶のチカラII」 NTV系  

  • 2004.01.01

    「記憶のチカラ~あなたの記憶力に異変が起きる!~」 NTV系  

  • 2003.01.01

    「人間交差点」 TX系  

  • 2003.01.01

    第11回橋田賞受賞   

  • 平成十九年度 第五十八回 文化庁芸術選奨文部科学大臣新人賞 演劇部門 受賞   

公式モバイルサイト

KEN ON Message

最新情報をはじめ、アーティストの日記や待ち受けなど携帯サイト限定コンテンツを配信中!

公式Webマガジン

KEN MAGA

ここでしか見れないアーティストの インタビューやギャラリーコンテンツが盛りだくさんな会員制有料モバイルサイト