Artist

Actor
Actor

速水 もこみち

Hayami Mocomichi
生年月日
1984年8月10日
出身地
東京都
趣味
音楽鑑賞・釣り
特技
料理

News&Topics

Discography

  • 2019.04~

    「緊急取調室」第3シーズン テレビ朝日系 21:00~ 渡辺鉄次 役 

  • 2018.12.6&12.13

    「リーガルV~元弁護士・小鳥遊翔子~」 EX系  第8話・最終話出演

  • 2018.02~03

    「ザ・ブラックカンパニー」 フジテレビTWOドラマアニメ/フジテレビTWOsmart  

  • 2017.04~06

    「緊急取調室」 EX系 渡辺鉄次役 

  • 2017.02.15/02.22

    「東京タラレバ娘」 NTV系 奥田優一役 ※第5話、第6話ゲスト出演

  • 2017.01~02

    連続ドラマW「本日は、お日柄もよく」 WOWOWプライム 和田日間足 役 

  • 2016.07~09

    「はじめまして、愛しています。」  EX系 梅田巧 役 

  • 2016.05.03

    特集ドラマ「最後の贈り物」 NHK総合 道尾遥貴 役 

  • 2016.03.28

    浅見光彦シリーズ35「風のなかの櫻香」 TBS系 主演 浅見光彦役 

  • 2015.10~12

    「5→9~私に恋したお坊さん~」 CX系 木村アーサー 役 

  • 2013.02.25

    TBS系 浅見光彦シリーズ32「天河伝説殺人事件」 主演   浅見光彦役

  • 2013.02.24

    日本テレビ系 (関東ローカル)「MOCO'Sキッチン in スペイン~オリジナルオリーブオイルを作る旅~  

  • *2012.10~

    NHK後期連続テレビ小説「純と愛」  狩野正役

  • 2012.09

    BSジャパン 「速水もこみち トルコ食紀行」  

  • 2012.05.07

    TBSスペシャルドラマ企画 宮部みゆき・4週連続 極上ミステリー   第一夜「理由」八代裕二役

  • 2012.04~06

    TBS系 「放課後はミステリーとともに」  石崎浩見役

  • 2012.02

    BS朝日 日中国交正常化40周年特別番組 
    日中共同制作 「はるかなるシルクロード鉄道~中国横断2600キロの旅~」  

  • 2012.01

    BSジャパン 「速水もこみち イタリア食紀行」  

  • 2011.11.05・12

    NHK 土曜ドラマスペシャル「魂と使命のリミット」  

  • 2011.08.05

    NTV 終戦記念ドラマスペシャル「この世界の片隅に」  

  • 2011.04~2019.03

    「ZIP!」料理コーナー『MOCO'Sキッチン』 日本テレビ系 月曜~金曜 レギュラー出演
     

  • 2011.04~06

    NTV系 「リバウンド」  今井太一役

  • *2011.04.01スタート 毎月曜~金曜

    NTV系 5:50~8:00総合情報エンターテインメント番組『ZIP!』 料理コーナー「MOCO'Sキッチン」  レギュラー出演

  • 2010.07~09

    TBS 「ハンマーセッション!」主演   蜂須賀悟郎役

  • 2010.05.07

    EX 「警視庁失踪人捜査課」   第4話 ゲスト出演

  • 2010.04~06

    TBS 「新参者」   岸田克哉 役

  • 2010.04

    NHKワンセグ2 「ドラマ10芸能社」 出演  

  • 2010.01.02

    TX 開局45周年記念 新春ワイド時代劇 「柳生武芸帳」  柳生又十郎宗冬役

  • 2009.08~09

    TBS 「こちら葛飾区亀有公園前派出所」   中川圭一役

  • 2009.07

    BeeTV 「ラブコネクター~恋愛工作人」   主演

  • 2009.03.29

    CX「絶対彼氏~完全無欠の恋人ロボット」 主演  

  • 2008.10~12

    NTV 「オー!マイ・ガール!!」   主演  山下耕太郎役

  • 2008.09

    TX テレビ東京開局45周年記念番組
    「速水もこみち 世界のピラミッドに登る!7つの海を越えたピラミッド」  

  • 2008.04~06

    CX 「絶対彼氏~完全無欠の恋人ロボット」主演  

  • 2007.07~09

    EX 「女帝」  第8話ゲスト出演

  • 2007.06.30

    NTV 「どうぶつ119」 主演  

  • 2007.01~03

    CX 「東京タワー~オカンとボクと、時々、オトン~」主演   

  • 2006.07~09

    EX 「レガッタ」主演  

  • 2006.01~03

    TBS 「輪舞曲」  レギュラー出演

  • 2005.10~12

    TBS 「ブラザー★ビート」  レギュラー出演

  • 2005.04~06

    EX 「雨と夢のあとに」  レギュラー出演

  • 2005.01~03

    NTV 「ごくせん」  レギュラー出演

  • 2004.10~2005.03

    SKY PerfecTV! EZチャンネル初のオリジナル連続ドラマ
    「スカパー!ドラマ 東京エイティーズ番外編 横浜エイティーズ」  主演

  • 2004.07~09

    CX 「東京湾景」  レギュラー出演

  • 2004.04.14

    TBS 「ホットマン'04 春スペシャル」  

  • 2004.04~2005.03

    NTV 「アフリカのツメ」   池谷 綿八 役

  • 2003.10~12

    TBS 「ヤンキー母校に帰る」   レギュラー出演

  • 2003.04~06

    NTV 「ぼくの魔法使い」   レギュラー出演

  • 2002.12.28

    TBS 「モーニング娘。サスペンスドラマスペシャル」   <おれがあいつであいつがおれで>

  • 2002.10~12

    EX 「逮捕しちゃうぞ」   レギュラー出演

  • 2007.10~12

    NTV 「働きマン」  レギュラー出演

  • EX系「ナサケの女 スペシャル」  万城野駿役

  • 2019.03.15

    「Bの戦場」  久世 貴嗣 役 

  • 2018.04.27

    「となりの怪物くん」  三沢満義 役 

  • 2014.12.02

    オービィ横浜「シアター23.4」新プログラム「マジック・オブ・イエローストーン」  ナレーション出演 

  • 2014.12

    「海月姫」 配給 : アスミック・エース 花森よしお役 川村泰祐 監督

  • 2011

    「こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE~勝どき橋を封鎖せよ!~」  

  • 2009

    「ごくせん THE MOVIE」  土屋光 役 

  • 2006.08.26

    「ラフ」 東宝 主演 大和圭介 役 

  • 2019.08.13

    「埼玉西武ライオンズvsオリックス・バファローズ戦「台湾デー」速水もこみち始球式」  

  • 2019.07.27

    「台湾美食展・スペシャルゲスト速水もこみちトークショー」 台湾・台北市 

  • 2018.10~

    SmartHR   

  • 2018.07~2019.06

    Sopexa Japon「メキシコ産アボカド」   

  • 2017.09~2018.08

    王子ネピア「激吸収シリーズ」商品広告   

  • 2017.03~

    にんべん「企業/商品広告」   

  • 2017.02~2018.02

    サントリースピリッツ「ごちそう梅酒 しっかり芳醇・すっきり淡麗」   

  • 2016.12~2017.11

    メキシコ産アボカド生産輸出協会「メキシコ産アボカド」  

  • 2016.05~2016.11

    日清食品「出前一丁」   

  • 2016.04~2016.07

    メキシコ産アボカド生産輸出協会「メキシコ産アボカド」  

  • 2015.12~2016.12

    キリンビール「キリンビターズ」   

  • 2015.07~2015.12

    日清食品「出前一丁」  

  • 2015.06~2016.05

    P&G「ヘア レシピ」  

  • 2013.09~2013.12

    グリー「探検ドリランド」  

  • 2013.09~2014.03

    武田薬品工業「ベンザブロックプラス」  

  • 2012.09~2013.09

    美山「毎日キレイキムチ」  

  • 2012.08~2013.08

    エースコック「スープはるさめ」  

  • 2012.04~

    ほけんの窓口グループ「企業広告」  

  • 2012.03~2015.03

    森永乳業「クラフト パルメザンチーズ」  

  • 2011.12~2012.08

    ウィルコム「サービス告知」「キャンペーン告知」  

  • 2008.04~2010.03

    伊藤ハム「アルトバイエルン」  

  • 2007.03~2008.03

    リクルート「フロム・エー」  

  • 2006.08~2007.08

    KDDI「au」  

  • 2006.07~2010.07

    エドウイン「EDWIN 503」  

  • 2006.06~2008.06

    明治安田生命「ライフアカウント L.A. Double」  

  • 2006.03~2008.02

    ANA「企業」  

  • 2006.01~2006.12

    ライオン「Ban」  

  • 2005.07~2010.07

    サントリー食品「ビタミンウォーター」  

  • 2005.07~2008.07

    ブルボン「プチシリーズ」  

  • 2005.06~2007.12

    ダイハツ工業「Tanto CUSTOM」  

  • 2005.03~2006.02

    日清食品「日清健多郎」  

  • 2004.08~2004.09

    P&G「VIDAL SASSOON」  

  • 2019.08~

    「Fine」 新連載『速水もこみちの服食。』 

  • 2019.03.16

    「からだにいいこと」  

  • 2018.10.17

    「お弁当バイブルby速水もこみち」 発行:プレジデント社  

  • 2018.03.23

    「MOCO'Sキッチン LOVE PIZZA & BREAD 最高に美味しいピッツァ&パンの人気レシピ」  

  • 2017.03.31

    「MOCO'Sキッチン LOVE GOHAN」 発行・発売:ぴあ  

  • 2016.03.29

    「MOCO'Sキッチン LOVE MEAT」 発行・発売:ぴあ  

  • 2015.03.16

    「MOCO'Sキッチン Special edition」 出版社:宝島社  

  • 2014.11.25

    「速水もこみち MOCO'Sキッチン 新レシピコレクションVOL.4」 発売元:学研パブリッシング 

  • 2014.07.22

    「速水もこみち MOCO'Sキッチン 新レシピコレクションVOL.3」 発売元:学研パブリッシング 

  • 2014.03.11

    「速水もこみち MOCO'Sキッチン 新レシピコレクションVOL.2」 発売元:学研パブリッシング  

  • 2013.12.20

    「NHK大河ドラマ・ストーリー 軍師官兵衛 前編」 発行元:NHK出版 

  • 2013.12.20

    「2014年NHK大河ドラマ『軍師官兵衛』完全読本」 発行元:産経新聞出版 

  • 2013.11.19

    「速水もこみち MOCO'Sキッチン新レシピコレクションVOL.1」 発売元:学研パブリッシング  

  • 2013.07.01

    「速水もこみち MOCO'SキッチンVOL.8」 販売元:日本テレビ放送網  

  • 2013.03.25

    「速水もこみち MOCO'SキッチンVOL.7」 販売元:日本テレビ放送網  

  • 2013.01.25

    NHKドラマ・ガイド 連続テレビ小説「純と愛」Part2 発行元:NHK出版 

  • 2013.01.09

    「速水もこみち MOCO'SキッチンVOL.6」 発売元:日本テレビ放送網  

  • 2012.11.19

    特別編集シリーズMOCO'Sキッチン 特別編集「日テレムック MOCO'S PASTA&SALADA」「日テレムック MOCO'S おつまみ」 販売元:日本テレビ放送網  

  • 2012.09.25

    NHKドラマ・ガイド 連続テレビ小説「純と愛」Part1 発行元:NHK出版 

  • 2012.09.24

    「速水もこみち MOCO'Sキッチン VOL.5」 販売元:日本テレビ放送網 

  • 2012.06.25

    「速水もこみち MOCO'Sキッチン VOL.4」  販売元:日本テレビ放送網 

  • 2012.04.12

    「トラットリア MOCO」  出版社:マガジンハウス 速水もこみちレシピ本 第三弾

  • 2012.03.07

    「速水もこみち MOCO'Sキッチン VOL.3」  販売元:日本テレビ放送網 

  • 2011.12.12

    「速水もこみち MOCO'Sキッチン VOL.2」  販売元:日本テレビ放送網 

  • 2011.09.26

    「速水もこみち MOCO'Sキッチン」  発売元:日本テレビ放送網 

  • 2011.05.19

    「MOCO飯~きみを笑顔にする料理」  出版社:マガジンハウス 速水もこみちレシピ本 第二弾

  • 2010.07.29

    「速水もこみちが作る50のレシピ きみと食べたら、きっと美味しい。」  出版社:マガジンハウス 速水もこみちレシピ本 第一弾

  • 2006.08.10

    フォトブック「MOCOMICHI」発売  

  • 2005.09.16

    フォトブック「STRAIGHT!」発売  

  • 2004.11.29

    フォトブック「mocomichi~太陽の季節~」発売  

  • 2002.11.12

    フォトカレンダーブック 「MOCOMICHI HAYAMI」   近代映画社より発売

  • 2019.10.04

    「緊急取調室 3rd SEASON」DVD-BOX  

  • 2018.11.03

    映画「となりの怪物くん」DVD・Blu-ray豪華版  

  • 2017.10.04

    「緊急取調室 SECOND SEASON」 DVD-BOX  

  • 2017.08.04

    連続ドラマW「本日は、お日柄もよく」DVD  

  • 2017.01.18

    「はじめまして、愛しています」DVD-BOX  

  • 2016.04.20

    「5→9~私に恋したお坊さん~」DVD-BOX/BD-BOX  

  • 2015.12.25

    「37.5℃の涙」DVD-BOX  

  • 2015.07.02

    「海月姫」DVD/Blu-ray  

  • 2015.07.01

    「地獄先生ぬ~べ~」 DVD&Blu-ray BOX  

  • 2014.08.08

    「緊急取調室」DVD-BOX・BD-BOX  

  • 2013.12.18

    「人生がときめく片づけの魔法」DVD・Blu-ray  

  • 2013.09.27

    「連続テレビ小説 純と愛 総集編」(2枚組・ブルーレイ/DVD)  

  • 2013.07.21

    「純と愛 完全版 DVD-BOX3」第17週~第26週(全5枚セット)  

  • 2013.05.21

    「純と愛 完全版 DVD-BOX2」第9週~第16週(全4枚セット)  

  • 2012.10.03

    「放課後はミステリーとともに」DVD-BOX  

  • 2012.09.26

    「MOCO'SキッチンDVD Vol.2」  

  • 2012.03.07

    「MOCO'SキッチンDVD Vol.1」  

  • 2011.01.28

    「ハンマーセッション!」DVD-BOX  

  • 2007.12.21

    2nd DVD「Hang out in NY」発売   

  • 2005.02.25

    DVD「mocomichi~太陽の季節~」発売   

  • 2016.06.15

    速水プロデュース キッチンブランド「MOCOMICHI HAYAMI」  

  • 2015.07.07

    「日本橋もこみち1883 まぜふり」  MOCOMICHI×NIHONBASHI共同プロジェクト

  • 2013.02.23

    グルマン世界料理本大賞 Best Japanese Cuisine Book グランプリ受賞  

  • 2006

    第30回 エランドール賞 新人賞  

  • 2006

    第30回 日本アカデミー賞 新人賞  

  • 資格のキャリカレ プレジデント社監修 通信講座シリーズ 「速水もこみちのクッキングマイスター講座」  

  • 「もこみちのキッチンアイテム」  All About「オトコノキッチン」内にて

  • 「Woman Insight」  速水もこみち、キッチンブランド”MOCOMICHI HAYAMI”立ち上げます。

公式モバイルサイト

KEN ON Message

最新情報をはじめ、アーティストの日記や待ち受けなど携帯サイト限定コンテンツを配信中!

公式Webマガジン

KEN MAGA

ここでしか見れないアーティストの インタビューやギャラリーコンテンツが盛りだくさんな会員制有料モバイルサイト