Artist

Actor
Actor

粟島 瑞丸

Awashima Zuimaro
生年月日
1981年9月2日
出身地
大阪府
身長
171cm
血液型
O
趣味
散歩
特技
スキー
Movie

粟島 瑞丸「ザ・ファブル」  

Discography

  • 2019.03.09

    「神酒クリニックで乾杯を」 BSテレ東 第7話 ダナン役 

  • 2019.01.12

    「BS笑点ドラマスペシャル五代目三遊亭圓楽」 BS日テレ 

  • 2018.10/14・10/21

    「仮面ライダージオウ」 EX系 早瀬/アナザーウィザード 役  第7話・第8話

  • 2018.06~07

    「連続ドラマW ダブル・ファンタジー」 WOWOW 山下悠斗 役 (全5話)

  • 2018.03.25

    アガサ・クリスティ 二夜連続ドラマスペシャル 「大女優殺人事件~鏡は横にひび割れて~」 EX系 間場壮介 役 

  • 2017.12.01

    金曜ナイトドラマ「重要参考人探偵」 EX系 最終話 桐山光晴役 

  • 2017.03.25/26

    アガサ・クリスティ「そして誰もいなくなった」 EX系  2夜連続放送 伊笠伸弥 役 

  • 2017.03.10

    「三匹のおっさん3」 TX系 柊哉 役  第8話出演 

  • 2017.01.04

    「DOCTORS~最強の名医~新春スペシャル」  EX系 折原克也役 

  • 2016.11.05

    ABC創立65周年記念スペシャルドラマ「氷の轍」  ABC・EX系 

  • 2016.10

    NTV×hulu共同制作ドラマ「THE LAST COP/ラストコップ」   赤嶺大和 役 第3話ゲスト出演 

  • 2019.06.21

    「ザ・ファブル」  

  • 2017.04.01

    はらはらなのか。  

  • 2016.08.20

    青空エール  

  • 2014.03.08

    絶狼-ZERO- -BLACK BLOOD-白ノ章  

  • 2014.03.01

    猫侍  

  • 2013.04.12

    狂武蔵  

  • 2012.06.23

    1+1=11  主演 

  • 2012.06.16

    愛と誠  

  • 2011.08.13

    アメイジング グレイス〜儚き男たちへの詩〜  

  • 2010

    タイマンⅡ  

  • 2009

    タイマン  

  • 2016.03.30~04.03

    演劇集団Z-Lion(ジーライオン)  特別公演「隣はラジカル」   
     (2016.03.30-04.03 中野・ザ・ポケット)
     脚本:井上テテ「イニシエーション・ラブ」 演出:粟島瑞丸

  • 2013.12

    トライフルエンターテイメント 日付のないカレンダー  中野ザ・ポケット

  • 2013.07

    ASU  ※主演 南大塚ホール

  • 2013.02

    鉄道員   日本橋公会堂

  • 2012.11~2018.11

    演劇集団Z-Lion(ジーライオン)※脚本・演出・出演   
     ■オフィシャルホームページ:http://www.z-lion.net
     旗揚げ公演「檻からホットブラザーズ」(2012.11.27-12.04 タイニイアリス)
     第2回公演「a Novel 文書く show」(2013.06.18‐25 上野ストアハウス)
     第3回公演「Can you believe ファンタスケッチ?」
    (2014.02.04‐02.09 中野テアトルBONBON)
     第4回公演「This is a お感情博士!」(2014.11.26-11.30 笹塚ファクトリー)
     第5回公演「まっ透明なAsoべんきょ~」(2015.06.24-06.28 中野・ザ・ポケット)
     第6回公演「あっ地球 to こっ地球」(2015.11.18-11.23 笹塚ファクトリー)
     第7回公演「Magician達のリファンタジ~」(2016.06.22-06.26 六本木俳優座劇場)
     第8回公演「きっといいKotoあるravel」(2017.04.26-04.30 中野・ザ・ポケット)
     第9回公演「夢のLife twoトゥライフ」(2017.10.25-10.29 新宿シアターサンモール)
     東京・大阪・名古屋公演2018「まっ透明なAsoべんきょ~」(東京・05.23-05.27 六本木俳優座劇場/大阪・06.01-06.03 ABC Hall/名古屋・06.06-07 熱田文化小劇場)
     *第10回公演「思い出すならAnotime」(2018.11.28-12.02 新宿シアターサンモール)

  • 2012.04

    東京セレソンDX   
     「ピリオド」(2012.04 中野ザ・ポケット)

  • 2012.02

    劇団トラッシュマスターズ   
     狂おしき怠惰(2012.02 下北沢駅前劇場)

  • 2010.10~2011.07

    中津留章仁LOVERS    
     Vol.1「青の戯れ」(2010.10 ワーサルシアター)
     Vol.2「灰色の彼方」(2010.12 タイニイアリス)  ※主演
     Vol.3「黄色い叫び」(2011.07 ワーサルシアター)

  • 2010.04~2012.06

    劇団たいしゅう小説家   
     キマズゲ -愛のことば-(2010.04 池袋芸術劇場小ホール2)
     「五線紙の上のジェーン」(2012.06 東池袋あうるすぽっと)

  • 2011.06~2012.07

    劇団K助   
     ゴッドストーリー(2011.06 エコー劇場)
     ウェディング&ハプニング(2011.10 中野ザ・ポケット)
     それいけ、ユーコマン!(2012.07  中野ザ・ポケット)

現在、公開されている情報はありません。

  • YOUPAPERステージ vol.24  

現在、公開されている情報はありません。

  • 2007

    オリジナルビデオ 隣之怪 参談「ツイテナイ」  

  • 2006

    オリジナルビデオ 難波金融伝ミナミの帝王ヤング編 金貸し萬田銀次郎  

  • 2004

    オリジナルビデオ JINGI 仁義Ver.40 〜報復の銃弾〜  

  •  

    オリジナルビデオ 岸和田少年愚連隊 カオルちゃん最強伝説 ※レギュラー出演   
     番長足球(2003)
     妖怪地獄(2004)
     マレーの虎(2005)
     中華街のロミオとジュリエット(2007)
     女番哀歌(スケバンエレジイ)(2007)

  •  

    オリジナルビデオ 湘南爆走族シリーズ - 桜井信二 役 ※レギュラー出演    
     湘南爆走族2 〜俺とお前のGOOD LUCK〜(2001)
     湘南爆走族3 〜10オンスの絆〜(2002)

  • 短編アニメ「ANCESTOR」  子孫役 (公開日未定)

公式モバイルサイト

KEN ON Message

最新情報をはじめ、アーティストの日記や待ち受けなど携帯サイト限定コンテンツを配信中!

公式Webマガジン

KEN MAGA

ここでしか見れないアーティストの インタビューやギャラリーコンテンツが盛りだくさんな会員制有料モバイルサイト