Artist

Actress

News&Topics

Discography

  • 2020.05.22

    「ムーラン」 日本版声優・主人公 ムーラン 役:明日海りお  

  • 2024.02.22

    「あざとくて何が悪いの?」 テレビ朝日系 24:45〜  

  • 2024.01.21

    「相葉マナブ」 テレビ朝日系 18:00〜  

  • 2024.01.18

    木曜ドラマ「グレイトギフト」 テレビ朝日系 毎週木曜21:00〜21:54  

  • 2024.01.10

    水ドラ25 「推しを召し上がれ~広報ガールのまろやかな日々~」 テレビ東京 毎週水曜 25:00~  

  • 2023.10~12

    日曜劇場「下剋上球児」 TBS系 毎週日曜よる9時〜  

  • 2023.07.31

    「推しといつまでも」 MBS・TBS系 22:00〜  

  • 2023.07.14

    「あさイチ」 NHK 8:15〜  

  • 2023.06.23

    「ぐるっと関西おひるまえ」 NHK大阪 11:30〜11:54  

  • 2023.05.01~05

    「イベントGO!」 TBS   

  • 2023.04.17~20

    「イベントGO!」 TBS  

  • 2023.04.20

    「ミルベキ!」 TBS 01:28〜01:58  

  • 2023.04.17

    「なるみ・岡村の過ぎるTV」 ABCテレビ 23:10〜  

  • 2023.03.25

    「サタデープラス」 MBS 7:59〜  

  • 2023.02.19

    「明日海りおのアトリエ」全8話一挙放送 CS日テレプラス 9:00〜13:00  

  • 2023.01.25

    「ヒルナンデス!」 日本テレビ系 11:55〜13:55  

  • 2023.01.15

    「エリザベート TAKARAZUKA25周年 スペシャル・ガラ・コンサート」 <フルコスチューム2014花組バージョン> タカラヅカ・スカイ・ステージ 21:00〜  

  • 2023.01~

    「大病院占拠」 日本テレビ系 毎週土曜よる10時〜  

  • 2022.12.05

    「世界まる見え!テレビ特捜部」 日本テレビ系 20:00〜21:00  

  • 2022.11.26

    「傑作シアター &Hulu」 日本テレビ系 25:25〜26:25  

  • 2022.11.24

    「明日海りおのアトリエ Season2」 Hulu   

  • 2022.11.09

    「四大化計画」 NHK総合 22:00〜22:45  

  • 2022.06.05

    「行列のできる相談所」 日本テレビ系 21:00〜  

  • 2022.06.04

    「MUSICFAIR」 フジテレビ系 18:00〜  

  • 2022.05.17

    「うたコン」 NHK総合 19:57〜20:42  

  • 2022.02.27

    「DCU」 TBS系 21:00〜  

  • 2021.11.01

    「宝塚歌劇 華麗なる世界 -花組・月組発足から100年-」 宝塚歌劇専門チャンネル タカラヅカ・スカイ・ステージ  

  • 2021.08.16

    「世界四大化計画」 NHK総合 22:00〜22:45  

  • 2021.06

    「ZIP!」 月替り金曜パーソナリティ  

  • 2021.05.22

    「明日海りおのアトリエ」 hulu  

  • 2021.04~06

    「コントが始まる」 日本テレビ系 毎週土曜22:00~  

  • 2021.01~

    「青のSPー学校内警察・嶋田隆平ー」 カンテレ・フジテレビ系  

  • 2020.11.30~

    連続テレビ小説「おちょやん」 NHK総合 8:00~  

  • 2020.09.04

    「Disney365PLUS」   ディズニーチャンネル 6:30〜6:45

  • 2020.08.29

    「宝塚への招待 明日海りおスペシャルー花組『CASANOVA』副音声解説付ー」 WOWOWライブ 20:00~  

  • 2020.08.26

    「FNS歌謡祭 夏」 フジテレビ系 19:00~23:00  

  • 2020.08.01

    「天才!!カンパニー」   日本テレビ 11:35〜

  • 2022.09~2023.02

    日本ロレアル「ヘレナ ルビンスタイン」   

  • 2020.12~2021.09

    千總   

  • 2012〜2019

    三井住友カード「VJA」   

  • 2024.10〜

    ミュージカル「9 to 5」   

  • 2024.04.24

    「井上芳雄 by MYSELF × Greenville Concert2024」   

  • 2024.04

    ミュージカル「王様と私」   

  • 2023.09

    20th Anniversary Rio Asumi sings dramas『ヴォイス・イン・ブルー』   

  • 2023.07~08

    日生劇場開場60周年記念 音楽劇「精霊の守り人」   

  • 2023.05

    ミュージカル「エリザベス・アーデン vs. ヘレナ・ルビンスタイン -WAR PAINT-」   

  • 2023.02.26

    「古川雄大 The Greatest Concert vol.2 -A Musical Journey-」   

  • 2022.06~07

    ミュージカル「ガイズ&ドールズ」   

  • 2022.04.10

    「古川雄大 The Greatest Concert vol.1 -collection of musicals-」   

  • 2021.10.10~31

    ミュージカル「マドモアゼル•モーツァルト」  東京建物 Brilliaホール  

  • 2021.01~02

    ミュージカル・ゴシック「ポーの一族」   

  • 2020.11.07

    「山崎育三郎 THIS IS IKU 日本武道館」   

  • 2020.11.03

    明日海りお 1st FC イベント「トーク&ソング 2020 in 赤坂 ACT」   

  • 2019.8〜11

    「A Fairy Tale-青い薔薇の精-」「シャルム!」 退団公演   

  • 2019.06

    「恋スルARENA」   (横浜アリーナ)

  • 2014.8〜11

    「エリザベート-愛と死の輪舞-」大劇場お披露目公演   

  • 2014.06

    「ベルサイユのばら-フェルゼンとマリー・アントワネット編-」   (中日劇場)主演

  • 2013.06〜07

    花組「戦国BASARA-真田幸村編-」   (東急シアターオーブ)

  • 2012.06〜09

    「ロミオとジュリエット」   大劇場初主演

  • 2008.03〜07

    「ME AND MY GIRL」   新人公演初主演

  • 2008.01

    「ホフマン物語-オッフェンバックによる-」   (バウホール)主演

  • 2003.04〜05

    月組「花の宝塚風土記(ふどき)-春の踊り-」「シニョール ドン・ファン」   (宝塚大劇場)

  • 2024.03.18

    「BARFOUT! 2024年4月号」   

  • 2024.03.08

    「えんぶ 2024年4月号」   

  • 2024.03.07

    「日経WOMAN 2024年4月号」   

  • 2024.03.07

    「大人のおしゃれ手帖 2024年4月号」   

  • 2024.03.05

    「TVガイドPERSON別冊ミュージカルスターズ vol.2」   

  • 2024.03.05

    「ミュージカル 2024年3・4月号」   

  • 2024.02.27

    「STAGE navi 89号」   

  • 2024.02.27

    「Stage fan vol.35」   

  • 2024.01.15

    「CREA Traveller 2024年Vol.1」   

  • 2023.09.13

    「anan No.2364」   

  • 2023.09.12

    「週刊女性 9/26号」   

  • 2023.08.25

    「STAGE navi vol.83」   

  • 2023.07.27

    「ザテレビジョンShow Vol.9」   

  • 2023.07.07

    「Steady. 8月号」   

  • 2023.06.27

    「BEST STAGE 2023年08月号」   

  • 2023.05.05

    「ミュージカル Vol.385」   

  • 2023.05.01

    「エクラ 6月号」   

  • 2023.04.26

    「anan 2346号」   

  • 2023.04.03

    「act guide Season15」   

  • 2023.04.01

    「TVガイドPERSON vol.128」   

  • 2023.02.09

    「TVガイドPERSON vol.126」   

  • 2023.01.13

    「TVnaviSMILE vol.47」   

  • 2022.12.06

    「別冊プラスアクト 38号」   

  • 2022.12.01

    「CHEER Vol.28」   

  • 2022.11.24

    「週刊文春 12月1日号」   

  • 2022.11.24

    「TVnavi 1月号」   

  • 2022.11.16

    「週刊TVガイド」   

  • 2022.11.09

    「TVstation 23号」   

  • 2022.10.26

    「Sakurasaku LIFE Vol.226」   フリーペーパー・電子書籍

  • 2022.08.26

    「25ans 10月号」   

  • 2022.06.08

    「anan 2022/6/15号」   

  • 2022.06.01

    「週刊TVガイド 6/10号」   

  • 2022.05.27

    「CLASSY. 7月号」   

  • 2022.05.27

    「Stagefan Vol.19」   

  • 2022.05.27

    「STAGE navi vol.68」   

  • 2022.05.27

    「BEST STAGE 7月号」   

  • 2022.05.20

    「東京カレンダー 7月号」   

  • 2022.05.13

    「婦人公論 6月号」   

  • 2022.05.05

    「ミュージカル Vol.379」   

  • 2022.04.30

    「éclat 6月号」   

  • 2022.04.19

    「BARFOUT! 5月号」   

  • 2022.04.01

    「TVガイドPERSON vol.116」   

  • 2022.02.28

    「25ans 4月号」   

  • 2021.10.01

    「eclat 11月号」   

  • 2021.09.27

    「STAGE navi vol.60」   

  • 2021.09.27

    「ザテレビジョンShow Vol.4」   

  • 2021.09.22

    「anan 2267号」   

  • 2021.09.09

    「TVガイドPERSON vol.109」   

  • 2021.09.05

    「ミュージカル 9・10月号」   

  • 2021.09.01

    「ステージぴあ」   

  • 2021.08.31

    「BEST STAGE PLUS Vol.5」   

  • 2021.06.28

    「25ans 8月号」   

  • 2021.06.23

    「BARFOUT! 7月号」   

  • 2021.06.01

    「キネマ旬報NEXT」   

  • 2021.05.28

    「毎日が発見」   

  • 2021.05.24

    「TV navi」   

  • 2021.05.20

    「宝塚GRAPH」   

  • 2021.05.19

    「週刊TVガイド」   

  • 2021.05.13

    「東京リビング」   

  • 2021.05.12

    「TVstation」   

  • 2021.05.11

    「婦人公論」   

  • 2021.05.08

    「TVガイドPERSON」   

  • 2021.05.07

    「LEE 6月号」   

  • 2021.05.07

    「日経WOMAN 6月号」   

  • 2021.04.30

    「婦人画報 6月号」   

  • 2021.04.28

    「Numero TOKYO 6月号」   

  • 2021.03.27

    「Richesse(リシェス) No.35」   

  • 2021.03.12

    「BAILA 4月号」   

  • 2021.02.27

    「NHKドラマ・ガイド 連続テレビ小説 おちょやん」Part2   

  • 2021.02.09

    「TVガイドPERSON vol.102」   

  • 2020.12.28

    「Oggi 2月号」   

  • 2020.12.28

    「婦人画報 2月号」   

  • 2020.12.26

    「eclat 2月号」   

  • 2020.12.24

    「STAGE navi vol.51」   

  • 2020.12.23

    「CanCam 2月号」   

  • 2020.12.23

    「SPUR 2月号」   

  • 2020.12.05

    「クロワゼ Vol.81」   

  • 2020.11.11

    「週刊TVガイド 11/20号」   

  • 2020.11.09

    「えんぶ12月号」   

  • 2020.11.09

    「TVガイドPERSON」   

  • 2020.10.28

    「with 12月号」   

  • 2020.10.23

    「GINGER 12月号」   

  • 2020.10.01

    「東京新聞」   

  • 2020.09.11

    「BAILA 2020年10月号」   

  • 2020.09.08

    「週刊女性 9月22日号」   

  • 2020.09.03

    「MOE 2020年10月号」   

  • 2020.09.02

    「anan」   

  • 2020.09.02

    「週刊TVガイド 9月11日号」   

  • 2020.08.27

    「STAGE Navi47号」   

  • 2020.08.25

    「ディズニーファン 10月号」   

  • 2020.08.11

    「婦人公論 8月25日号」   

  • 2020.08.07

    「日経WOMAN 2020年9月号」   

  • 2020.07.25

    「チャンネルガイド 2020年8月号」   

  • 2020.07.20

    「VOCE 2020年9月号」   

  • 2020.07.09

    「TVガイド person vol.95」   

  • 2020.06.09

    「週刊朝日 6月19日号」   

  • 2020.06.05

    「CREA 6月7月合併号」   

  • 2020.05.23

    「CanCam 7月号」   

  • 2020.05.13

    「TVstation 11号」   

  • 2020.05.12

    「BAILA 6月号」   

  • 2020.05.07

    「LEE 6月7月合併号」   

  • 2020.04.24

    「TVnavi 6月号」   

  • 2020.04.24

    「スカパー!TVガイド プレミアム 5月号」   

  • 2020.04.24

    「スカパー!TVガイド BS+CS 5月号」   

  • 2020.04.07

    「Marisol 5月号」   

  • 2020.03.28

    「with 5月号」   

  • 2020.03.22

    「MAQUIA 5月号」   

  • 2024.04

    20th Anniversary Rio Asumi sings dramas『ヴォイス・イン・ブルー』Blu-ray   

  • 2024.04.12

    「下剋上球児 -ディレクターズカット版-」DVD・Blu-ray BOX   

  • 2024.01.17

    音楽劇『精霊の守り人』 DVD・Blu-ray   

  • 2023.10.18

    「大病院占拠」Blu-ray・DVD BOX   

  • 2022.04

    明日海りお ファーストコンサート「ASUMIC LAB」Blu-ray   

  • 2022.02.11

    「エリザベート TAKARAZUKA25周年 スペシャル・ガラ・コンサート」Blu-ray(‘14花組ver./アニヴァーサリーSPver.)   

  • 2021.11.17

    「コントが始まる」DVD・Blu-ray BOX   

  • 2021.09.24

    「エリザベート TAKARAZUKA25周年記念 スペシャル・ガラ・コンサート」DVD   

  • 2021.08.27

    「連続テレビ小説 おちょやん 完全版」DVD・Blu-ray BOX3   

  • 2021.07.09

    「青のSP―学校内警察・嶋田隆平―」DVDBOX   

  • 2021.07.09

    ミュージカル・ゴシック「ポーの一族」DVD   

  • 2021.06.25

    「連続テレビ小説 おちょやん 完全版」DVD・Blu-ray BOX2   

  • 2020.11.20

    「ムーラン」 MovieNEX/4K UHD MovieNEX   

  • 「青のSP―学校内警察・嶋田隆平―」DVDBOX   

  • 2024.03.30

    「めざましmedia」   

  • 2024.03.29

    「クランクイン!」   

  • 2024.03.13

    「CLASSY.ONLINE」   

  • 2024.02.27

    「エンタメOVO」   

  • 2024.02.24

    「KEN RADIO」 ニッポン放送 21:00〜21:30  研音創立45周年 ニッポン放送開局70周年記念ラジオ番組

  • 2023.11.30

    「CREA」   

  • 2023.09.08

    「FRaU」WEB 連載 明日海りおが愛する「ほんもの」の時間  

  • 2023.08.19

    「産経新聞」   

  • 2023.07.28

    「ラジオ深夜便」 NHKラジオ第1 23:05~  

  • 2023.07.07

    「ぴあ」   

  • 2023.07.06

    「plus a」   

  • 2023.06.26

    「LEE」   

  • 2023.06.22

    「Wonder Garden」 FM COCOLO 16:20頃~16:40頃  

  • 2023.05.25

    「ま〜ぶる!天才ピアニストと澤武のせやけどアレやね」 KBS京都 12:20頃  

  • 2023.05.08

    「アイディアニュース」   

  • 2023.05.05

    「CLASSY.ONLINE」   

  • 2023.05.05

    「NorieM」   

  • 2023.05.04

    「CLASSY.ONLINE」   

  • 2023.04.30

    「美的.com」   

  • 2023.04.27

    「毎日キレイ」   

  • 2023.04.23

    「毎日キレイ」   

  • 2023.04.20

    「VOCE」   

  • 2023.04.19

    「毎日キレイ」   

  • 2023.04.14

    「Rakuten TV NEWS」   

  • 2023.04.04

    「VOCE」   

  • 2023.03.24

    「THE MAGNIFICENT FRIDAY」 FM COCOLO 14:00〜  

  • 2023.02.26

    「井上芳雄 by MYSELF」 TBSラジオ 22:00〜22:30  

  • 2022.11.30

    「日経doors」   

  • 2022.11.29

    「週刊文春オンライン」   

  • 2022.11.25

    「Astage」   

  • 2022.11.24

    「TV LIFE」   

  • 2022.11.23

    「ドワンゴジェイピーnews」   

  • 2022.11.23

    「クランクイン!」   

  • 2022.11.23

    「エンタメOVO」   

  • 2022.11.22

    「ぴあ」   

  • 2022.11.18

    「Wonline」   

  • 2020.11.10

    「ポーの一族 秘密の花園」CM   ナレーション

  • 2020.10.10

    「ロンドン・ナショナル・ポートレートギャラリー所蔵 KING&QUEEN 展-名画で読み解く 英国王室物語-」 上野の森美術館  音声ガイド

  • 2020.02.18

    第41回「松尾芸能賞」優秀賞   

  • 第70回「文化庁芸術祭賞」演劇部門新人賞   

公式モバイルサイト

KEN ON Message

最新情報をはじめ、アーティストの日記や待ち受けなど携帯サイト限定コンテンツを配信中!

公式Webマガジン

KEN MAGA

ここでしか見れないアーティストの インタビューやギャラリーコンテンツが盛りだくさんな会員制有料モバイルサイト