Artists アーティスト

Discography

DRAMA

2013.11.23
EX系「冤罪死刑」櫻木希久子の娘 役 

2013.12
wowow「かなたの子」八重子役 

2014.01~03
NTV系「明日、ママがいない」ピア美役 

2014.08.11
CX系 「HERO2」斉藤レイナ役 第5話ゲスト出演

2014.08~09
NHK BSプレミアム「そこをなんとか2」西別府日向子役 

2015.01~03
TX系「保育探偵25時 ~花咲慎一郎は眠れない!!~」
第2話・第3話ゲスト出演

2015.03.05
EX系「DOCTORS3 最強の名医」真鍋ゆりえ役 最終話ゲスト出演

2015.04.18
土曜ワイド劇場
EX系「切り裂きジャックの告白 ~刑事 犬養隼人~」豊崎沙耶香役

2015.04〜06
NTV系「ワイルド・ヒーローズ」五嶋日花里役 

2016.05~06
WOWOW開局25周年記念「連続ドラマW 沈まぬ太陽」恩地純子役
第7話・第8話 出演

2016.07~08
WOWOW連続ドラマW「希望ヶ丘の人びと」 田島美嘉役

2016.09.24
ABC・EX系 スペシャルドラマ「刑事 犬養隼人」豊崎沙耶香役

2017.01.11
EX系「相棒15」市原里奈役 第11話メインゲスト出演

2017.01~03
CX系 毎週木曜22:00 「嫌われる勇気」庵堂蘭子役 (主演:香里奈さんの中学生期)

2017.01~03
MBS・TBS系「ホクサイと飯さえあれば」謎の少年・凪 役 

2017.04~06
東海テレビ・CX系 毎週土曜日23:40
東海テレビ×WOWOW 共同製作連続ドラマ「犯罪症候群」 武藤真梨子役

2017.11.23・30 / 12.07
YTV・NTV系 木曜23:59~「ブラックリベンジ」石山美幸 役
第8話・第9話・第10話 ゲスト出演

2017.12
MBS・TBS系「咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A」主演 高鴨穏乃役(全4話)

2018.01
MBS・TBS系「咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A」特別編 主演 高鴨穏乃役

EX系 「相棒season16」市原里奈 役 第12話ゲスト出演


MOVIE

2015.02
「さいはてにて -やさしい香りと待ちながら-」山崎有沙役

2015.05
「脳内ポイズンベリー」ハトコ役

2016.09
「にがくてあまい」青井ミナミ 役

2017.07 世界公開
「東京喰種 トーキョーグール」 笛口雛実(ヒナミ) 役

*2018.01.20(土) 公開
「咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A」主演 高鴨穏乃役

*2018.01.27(土) 公開
「祈りの幕が下りる時」 浅居博美(松嶋菜々子さんの幼少期) 役


STAGE

2017.08.29~09.03
研音主催舞台「大きな虹のあとで~不動四兄弟~」緑 役
演出:秦秀明(TEAM DD) / 脚本:ニイボシアタル(TEAM DD)/ 劇場:中野 ザ・ポケット

*2018.08.03~08.07
研音主催舞台「大きな虹のあとで~不動四兄弟~」緑 役
出演:入江甚儀/市川知宏/上杉柊平/ 瀬戸利樹
桜田ひより/ 矢作穂香/ 山賀琴子/ 喜多乃愛
演出:秦秀明(TEAM DD) / 脚本:ニイボシアタル(TEAM DD)
劇場:新宿シアターサンモール


CM

2014.10~2015.01
日本ハム株式会社「美ノ国」


RADIO

*2018.01.19(金)19:00~ 01.31(金)23:59
「阿知賀女子学院麻雀部のオールナイトニッポンi」(Webラジオ)
パーソナリティ:桜田ひより 恒松祐里
番組URL:https://i.allnightnippon.com/pg/pg_anni_saki



OTHERS

2016.03.23 発売
書籍「美しい身体を作る教科書」発売元:枻(エイ)出版社
監修 : 山坂元一(株式会社VIDO代表)

2016.07.27 発売
桜田ひより1st写真集「ひより日和。」発売元:東京ニュース通信社

2017.07.19 発売
映画「東京喰種トーキョーグール」公式フォトブック
「東京喰種[movie] 」 発売元:集英社

*2018.01.23 発売
ドラマ・映画「咲-Saki-阿知賀編」公式ビジュアルガイド

桜田 ひよりSakurada Hiyori

生年月日 2002年12月19日
身長 158cm
出身地 千葉県
趣味 ぬいぐるみ集め
公式サイト http://www.ken-on.co.jp/hiyori/
公式ブログ http://ameblo.jp/sakuradahiyori
公式ツィッター(スタッフ):https://twitter.com/hiyori_staff
■研音Message
桜田ひよりの最新情報をはじめ、研音Message限定のコンテンツを配信中!
ページトップ
Created by Coosy inc.