Artists アーティスト

Discography

TV

2009.03~2013.03
NHK Eテレ「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!」主役 柊まいん役

2013.04~2016.03
NHK Eテレ「すイエんサー」すイエんサーガールズ

2016.01.08
朝日放送(関西ローカル) 「僕と私の、ひらパー姉さん」 早乙女香穂役

2016.01~03
NTV系「MARS~ただ、君を愛してる~」桜沢しおり役

2016.01~03
ウレロシリーズ第4弾 TX系「ウレロ☆無限大少女」準レギュラー

2016.02~06
「グッドモーニング・コール」 主演 吉川菜緒役
FOD(フジテレビオンデマンド)・Netflixにて同時配信

2016.09.24
ABC・EX系 スペシャルドラマ「刑事 犬養隼人」志倉楓役

2016.10~2017.01
CX系 水曜深夜放送「グッドモーニング・コール」 主演 吉川菜緒役

2016.10~12
NTV系 日曜22:30~23:25「レンタル救世主」 葉石りさ子 役

2016.11.19
NTV系 「THE LAST COP/ラストコップ」
  ラストコップ×レンタル救世主 コラボ企画 第7話ゲスト出演

*2017.04.15~
CX系 土曜18:30~19:00「もしもツアーズ」 レギュラー出演

2017.09.22より配信
FOD・Netflix「グッドモーニング・コール our campus days」 主演 吉川菜緒役

2018.01~02
TOKYO MX 毎週水曜20:30~「ふたりモノローグ」 主演 麻積村(おみむら)ひなた役

*2018年4月クール連続ドラマ
ABC・EX系「声ガール!」主演 菊池真琴役

*2018.04.18(水)よりスタート(全10話) 
CX系 毎週水曜24:55「グッドモーニング・コール our campus days」 主演 吉川菜緒役
※初回のみ25:15から放送



声優

2016.04~2017.02  日曜17:00~17:25放送
NHK Eテレ「ニャンちゅうワールド放送局」番組内コーナーアニメ
『なめこ~せかいのともだち~』 主人公・なめこ役 声優出演

2017.02~2018.01
朝日放送・EX系 毎週日曜8:30~9:00放送「キラキラ☆プリキュアアラモード」
有栖川ひまり/キュアカスタード 役(声優出演)

2017.03.18 全国ロードショー
「映画プリキュアドリームスターズ!」有栖川ひまり/キュアカスタード 役(声優出演)

2017.10.28 全国ロードショー
「映画キラキラ☆プリキュアアラモード パリッと!想い出のミルフィーユ!」
有栖川ひまり/キュアカスタード 役(声優出演)

2017.12.08
NTV系 「それいけ!アンパンマン」わんこちゃん 役(声優出演)

2018.01~03
CX系 TVアニメ「恋は雨上がりのように」西田ユイ 役(声優出演)

*2018.03.17公開
「映画プリキュアスーパースターズ!」有栖川ひまり/キュアカスタード 役(声優出演)



MOVIE

2014
「烈車戦隊トッキュウジャー THE MOVIE ギャラクシーラインSOS」レディ役

2015
「烈車戦隊トッキュウジャーVSキョウリュウジャー THE MOVIE」レディ役

2015
「ピラメキ子役恋ものがたり~子役に憧れるすべての親子のために~」亀井夏未役

2017
「劇場版 動物戦隊ジュウオウジャーVSニンニンジャー
           未来からのメッセージfromスーパー戦隊」ルンルン 役(声優出演)

2017
「チア☆ダン~女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話~」永井あゆみ役

*2018.03.24(土)よりシネ・リーブル池袋ほか全国順次公開
「女々演」 主演 本庄沙彩 役
(「島ぜんぶでおーきな祭 第9回秋沖縄国際映画祭」出品作品)



CM

2014.07~2015.10  
ナカバヤシ(株)「スイング・ロジカルノート」
 
2015.05~2016.05   
(株)レーベン販売「ののじ」

2015.07~2016.01    
(株)ディノス・セシール「Cupop」

2016.03~2016.06    
(株)ジャックス  企業ショートムービー

2016.01~2016.12 
中沢フーズ(株)

2015.05~2017.03      
(株)バンタン「レコールバンタン」「レコールバンタン高等部」

2015.08~2017.07 
菅公学生服(株)「カンコー学生服」

2016.11~2017.10 
(株)レーベン販売「ののじ」

2017.02~2018.03 
(株)ロッテ「Fit's」

*2017.09~
全保連(株)



雑誌・書籍

2012.06~2015.11
学研「ピチレモン」専属モデル

2014.08
「福原遥 ファースト写真集 はるか」

2016.08
写真集「はるかかなた」 発売:学研プラス

2017.08
写真集「いつのまにか。」 発売:ワニブックス

*2018.03.10(土)発売 
福原遥1stフォトブック「はるかいろ」 発売:東京ニュース通信社
※一部、発売日が異なる地域があります。



WEB ドラマ

2017.10
AbemaTV 連続ドラマ「ふたりモノローグ」主演 麻積村ひなた役



WEB ラジオ

*2017~
超!アニメディア「福原遥のVOICEステーション〜フクステ〜」
                毎月第2・第4木曜日夜 配信



OTHER

2009.11~2013.03
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん! まいんの歌のレシピ1~7」

2013.02.13 発売
「なめこのうた」

2016.08.03 発売
「なめこ ~せかいのともだち~」
うた:なめこ君(CV:福原遥)

CD全2曲
1. なめこ ~せかいのともだち~
2. なめこ ~せかいのともだち~ -カラオケ-

DVD全1曲
1. なめこ ~せかいのともだち~ ミュージックビデオ
品番:NFNF-0007~8
本体価格:【通常盤】1,500円+税
特典:なめこ ふくわらいシールBOOK
発売元:んふんふレコード

*2016~
ソニーミュージック 雑誌広告モデル

*2018.05.23(水)リリース
「It's Show Time!!」福原遥×戸松遥(フクハラハルカトマツハルカ)
※「声ガール!」エンディングテーマ

福原 遥Fukuhara Haruka

生年月日 1998年8月28日
身長 159cm
出身地 埼玉県
血液型 A
趣味 ダンス
特技 料理
公式サイト http://www.ken-on.co.jp/haruka/
公式ブログ http://ameblo.jp/roomharuka/
公式インスタグラム:
https://instagram.com/haruka.f.official/
ページトップ
Created by Coosy inc.