Artist

Actor
Actor

竹野内 豊

Takenouchi Yutaka
生年月日
1971年1月2日
出身地
東京都
TV

杉咲 花・竹野内 豊NHK大河ドラマ「いだてん~東京オリムピック噺~」再放送 BS4K 8:00~ 大森兵蔵 役 

TV

杉咲 花・竹野内 豊NHK大河ドラマ「いだてん~東京オリムピック噺~」 NHK総合 20:00~、BSプレミアム 18:00~、BS4K 9:00~ 大森兵蔵 役 

TV

杉咲 花・竹野内 豊NHK大河ドラマ「いだてん~東京オリムピック噺~」再放送 NHK総合 13:05~ 大森兵蔵 役 

TV

杉咲 花・竹野内 豊NHK大河ドラマ「いだてん~東京オリムピック噺~」再放送 BS4K 8:00~ 大森兵蔵 役 

TV

杉咲 花・竹野内 豊NHK大河ドラマ「いだてん~東京オリムピック噺~」 NHK総合 20:00~、BSプレミアム 18:00~、BS4K 9:00~ 大森兵蔵 役 

TV

杉咲 花・竹野内 豊NHK大河ドラマ「いだてん~東京オリムピック噺~」再放送 NHK総合 13:05~ 大森兵蔵 役 

TV

杉咲 花・竹野内 豊NHK大河ドラマ「いだてん~東京オリムピック噺~」再放送 BS4K 8:00~ 大森兵蔵 役 

TV

杉咲 花・竹野内 豊NHK大河ドラマ「いだてん~東京オリムピック噺~」 NHK総合 20:00~、BSプレミアム 18:00~、BS4K 9:00~ 大森兵蔵 役 

TV

杉咲 花・竹野内 豊NHK大河ドラマ「いだてん~東京オリムピック噺~」再放送 NHK総合 13:05~ 大森兵蔵 役 

TV

杉咲 花・竹野内 豊NHK大河ドラマ「いだてん~東京オリムピック噺~」再放送 BS4K 8:00~ 大森兵蔵 役 

TV

杉咲 花・竹野内 豊NHK大河ドラマ「いだてん~東京オリムピック噺~」 NHK総合 20:00~、BSプレミアム 18:00~、BS4K 9:00~ 大森兵蔵 役 

TV

杉咲 花・竹野内 豊NHK大河ドラマ「いだてん~東京オリムピック噺~」再放送 NHK総合 13:05~ 大森兵蔵 役 

TV

杉咲 花・竹野内 豊NHK大河ドラマ「いだてん~東京オリムピック噺~」再放送 BS4K 8:00~ 大森兵蔵 役 

TV

杉咲 花・竹野内 豊NHK大河ドラマ「いだてん~東京オリムピック噺~」 NHK総合 20:00~、BSプレミアム 18:00~、BS4K 9:00~ 大森兵蔵 役 

News&Topics

Discography

  • 2019.01.06

    NHK大河ドラマ「いだてん~東京オリムピック噺~」  大森兵蔵 役 

  • 2018.07.01

    「義母と娘のブルース」 TBS系 宮本良一 役 

  • 2018.03.30

    「ミッドナイト・ジャーナル~消えた誘拐犯を追え!七年目の真実」 TX系 主演 関口豪太郎 役 

  • 2018.03.30

    「この声をきみに」 NHK総合 主演  

  • 2016.04.01

    木曜ドラマ「グッドパートナー 無敵の弁護士」 EX系 主演  

  • 2016.04.01

    「素敵な選TAXIスペシャル~湯けむり連続選択肢~」 KTV・CX系  

  • 2014.10.01

    「素敵な選TAXI」 KTV・CX系 主演 

  • 2013.11.30

    テレビ朝日開局55周年記念二夜連続ドラマスペシャル 「オリンピックの身代金」  主演 

  • 2012.04.01

    「もう一度君に、プロポーズ」 TBS系 主演 

  • 2011.04.01

    「BOSS」 CX系  

  • 2019.12.01

    「カツベン!(仮)」   監督:周防正行 *2019年12月全国ロードショー

  • 2018.01.01

    「孤狼の血」  野崎康介役 監督:白石和彌

  • 2017.01.01

    「ラスト・レシピ~麒麟の舌の記憶~」  三宅太蔵 役 監督:滝田洋二郎

  • 2017.01.01

    「彼女がその名を知らない鳥たち」  黒崎俊一 役 監督:白石和彌

  • 2016.01.01

    「シン・ゴジラ」  赤坂秀樹 役  脚本・総監督:庵野秀明

  • 2016.01.01

    「人生の約束」  主演 中原祐馬 役 監督:石橋冠

  • 2015.01.01

    「at Home」  主演 森山和彦 役  監督:蝶野博

  • 2014.01.01

    「ニシノユキヒコの恋と冒険」  主演 ニシノユキヒコ 役 監督:井口奈己

  • 2013.01.01

    「謝罪の王様」  箕輪正臣 役 脚本:宮藤官九郎/監督:水田伸生

  • 2011.01.01

    「大木家のたのしい旅行 新婚地獄篇」  主演 大木信義 役 監督:本田隆一

  • 2011.01.01

    「太平洋の奇跡~フォックスと呼ばれた男」  主演 大場栄 役 監督:平山秀幸

  • 2009.01.01

    「さまよう刃」 全国東映系  監督:益子昌一

  • 2008.01.01

    「あの空をおぼえてる」 ソニーピクチャーズエンタテイメント ソニーピクチャーズエンタテイメント 監督:冨樫森

  • 2008.01.01

    「明日への遺言」 ナレーション 松竹・東急系  監督:小泉堯史

  • 2001.01.01

    「冷静と情熱のあいだ」 東宝系  監督:中江功

  • 「カツベン!(仮) 」 2019年12月全国ロードショー 周防正行監督

現在、公開されている情報はありません。

  • 2019.01~

    ブリヂストン   

  • 2018.03~

    アサヒ飲料「カラダカルピス」   

  • 2016.11~2017.05

    NTTドコモ「dヒッツ」   

  • 2015.10~

    資生堂「uno」   

  • 2015.09~

    大和ハウス工業「xevoΣ」   

  • 2014.03~2015.03

    JRA「The GI story」   

  • 2014.03~2019.03

    エポスカード   

  • 2013.10~2014.10

    東京ガス「ミスティ」「ライフバル」「床暖房」「ピピッとコンロ」   

  • 2011.04~2015.04

    JT「ルーツアロマボトルシリーズ」   

  • 2010.01~2012.01

    レナウン「D'URBAN」   

  • 2014

    2014年フォトブックカレンダー「2014 ONE DAY in NEW YORK」  

  • 2013

    2013年フォトブックカレンダー「2013 ONE DAY TOKYO」  

  • 2019.02.06

    「義母と娘のブルース」DVD・Blu-ray BOX  

  • 2018.11.21

    「ロング バケーション」Blu-ray BOX  

  • 2018.11.02

    映画「孤狼の血」 DVD&Blu-ray  

  • 2018.05.30

    映画「ラストレシピ~麒麟の舌の記憶~」 DVD&Blu-ray  

  • 2018.03.21

    「この声をきみに」 DVD BOX  

  • 2017.03.22

    「シン・ゴジラ」DVD・Blu-ray  

  • 2016.10.14

    「グッドパートナー 無敵の弁護士」 DVD・Blu-ray BOX  

  • 2016.01.27

    「at Home」 DVD&Blu-ray  

  • 2015.03.18

    「素敵な選TAXI」 DVD-BOX  

  • 2014.08.20

    「ニシノユキヒコの恋と冒険」 DVD&Blu-ray  

  • 2014.03.28

    「謝罪の王様」 DVD&Blu-ray  

  • 2012.10.03

    「もう一度君に、プロポーズ」 DVD-BOX/BD-BOX  

  • 2011.11.16

    「BOSS 1st SEASON」Blu-ray BOX  

  • 2011.11.04

    「大木家のたのしい旅行 新婚地獄篇」DVD&Blu-ray  

  • 2011.10.19

    「BOSS 2nd SEASON」  

  • 2011.08.17

    「太平洋の奇跡-フォックスと呼ばれた男-」DVD&Blu-ray   

  • 2011.04.20

    「流れ星」DVD-BOX   

  • 2010.10.20

    「氷の世界」DVD-BOX  

  • 2010.07.21

    「ビーチボーイズ」DVD-BOX  

  • 2010.04.21

    「さまよう刃」   

  • 2010.03.31

    フジテレビ50周年記念ドラマ「不毛地帯」DVD-BOX  

  • 2011.01.01

    第54回ブルーリボン賞「主演男優賞」 受賞(太平洋の奇跡~フォックスと呼ばれた男)   

  • 2004.01.01

    第41回ギャラクシー賞 テレビ部門 年間個人賞 受賞(タイムリミット、ヤンキー母校に帰る、流転の王妃・最後の皇弟)   

  • 2004.01.01

    第12回 橋田賞(ヤンキー母校に帰る、流転の王妃・最後の皇弟)「個人賞」 受賞   

  • 2003.01.01

    2003年10月 月間ギャラクシー賞 「個人賞」 受賞(ヤンキー母校に帰る)   

  • 2001.01.01

    第25回 日本アカデミー賞「優秀主演男優賞」受賞(冷静と情熱のあいだ)   

  • 1996.01.01

    第33回 ゴールデンアロー賞「放送新人賞」受賞(星の金貨)   

  • 第54回(2011年度) ブルーリボン賞 主演男優賞 受賞  

公式モバイルサイト

KEN ON Message

最新情報をはじめ、アーティストの日記や待ち受けなど携帯サイト限定コンテンツを配信中!

公式Webマガジン

KEN MAGA

ここでしか見れないアーティストの インタビューやギャラリーコンテンツが盛りだくさんな会員制有料モバイルサイト