2010年03月08日
映画『ライアーゲーム ザ・ファイナルステージ』初日舞台挨拶
6日に映画『ライアーゲーム ザ・ファイナルステージ』初日舞台挨拶が行われ
主役の秋山深一役の松田翔太が登壇しました。

松田は「今日は楽しんで頂けたでしょうか?
因みに「ライアーゲーム」のルールを全部理解できたという方拍手をお願いします。
全員はわからないと思いますのでそういう方は2回3回見て頂いて楽しんで頂けたらと思います。
この映画は台詞を覚える前にまずゲームを理解して、時間軸のずれや
矛盾を修正してなど、色んな作業が裏であるので本番を迎えるまできつかったですが、
台詞を言い終えた後は気持がいいです。
キャストの皆さんがいいリアクションをとってくれるのでもっと言いたくなります。」と
コメントしてました。
登壇者の挨拶後に観客全員参加のリアル「ライアーゲーム」、「エデンの園ゲーム」が
開催されました。
このゲームは事前に観客に配布されたリンゴ型のボードを全員が"真実の赤リンゴ”を選べば
舞台挨拶の記念写真のポストカードを全員プレゼントされるが、たった一人だけ
裏切り者がいた場合には、その裏切り者に旅行券10万円が支払われるというものでした。
秋山に扮した松田は「断言する。このゲームは何度やっても赤が揃うことはない。」
と全員のボードが揃わないほうに挙手。
結果、観客人数502人のうち3人が赤以外のボードを提示してました。
「これがライアーゲーム。嘘をついて何が悪い。」と秋山流にコメントし
「これからもライアーゲームのずっとファンでいてください。」と挨拶を締めくくりました。
舞台挨拶の写真は携帯サイトのギャラリーで掲載予定ですのでお楽しみに!!