Artists アーティスト

Discography

舞台

*2018.05~06
ミュージカル「モーツァルト!」 主演 ヴォルフガング・モーツァルト役
(帝国劇場)

*2017.10~11
ミュージカル「レディ・ベス」 ロビン・ブレイク 役
(帝国劇場) 
地方公演:大阪・梅田芸術劇場 / 2017.11~12

2016.12.08~12.29
「プリシラ」主役 ティック(ミッチ) 役  演出:宮本亜門
(日生劇場)

2016.06.28~10.23
ミュージカル「エリザベート」 ルイジ・ルキーニ 役
(帝国劇場・博多座・梅田芸術劇場・中日劇場)

2015
ミュージカル「エリザベート」ルイジ・ルキーニ役(帝国劇場)
Umeda Arts Theater 10th Anniversary「Golden Songs」(東京国際フォーラム・梅田芸術劇場)

2014
ミュージカル「レディ・ベス」ロビン・ブレイク役(帝国劇場・梅田芸術劇場・博多座・中日劇場)
ミュージカル「モーツァルト!」主演 ヴォルフガング・モーツァルト役
(帝国劇場・梅田芸術劇場)

2013
ミュージカル 「レ・ミゼラブル」マリウス役(帝国劇場、他)
交響劇 「船に乗れ!」主演 サトル役(東急シアターオーブ)

2012
ミュージカル「コーヒープリンス1号店」主演 ハンギョル役(青山劇場/森ノ宮ピロティホール)
ミュージカル「ミス・サイゴン」クリス役(青山劇場・梅田芸術劇場、他)
観る朗読劇「100歳の少年と12通の手紙」(東京グローブ座)
ミュージカル「星めぐりのうた」彗役(銀河劇場)

2011
ミュージカル「レ・ミゼラブル」マリウス役(帝国劇場)
ミュージカル「嵐が丘」エドガー役(赤坂ACTシアター・梅田芸術劇場ドラマシティ)
ミュージカル「ロミオ&ジュリエット」主演 ロミオ役(赤坂ACTシアター・梅田芸術劇場)
ミュージカル「ダンス・オブ・ヴァンパイア」アルフレート役(帝国劇場・梅田芸術劇場)

2010
ミュージカル「サ・ビ・タ~雨が運んだ愛~」ドンヒョン役(本多劇場 ほか)
ミュージカル「イカれた主婦 ANGRY HOUSEWIVES」ティム役(ル テアトル銀座 ほか)
舞台「ラストゲーム」相本信一郎役(青山劇場・シアターBRAVA!)
ミュージカル「モーツァルト!」主演 ヴォルフガング・モーツァルト役
(帝国劇場・梅田芸術劇場)

2009
ミュージカル「ラ・カージュ・オ・フォール~籠の中の道化たち~」ジャン・ミシェル役(北九州・大阪)
ミュージカル「レ・ミゼラブル」マリウス役(中日劇場・帝国劇場、他)
舞台「パッチギ!」吉田紀男役(新国立劇場 中ホール)

2008
ミュージカル「サ・ビ・タ~雨が運んだ愛~」ドンヒョン役(シアタートラム)
ミュージカル「ラ・カージュ・オ・フォール~籠の中の道化たち~」(日生劇場)

2007
ミュージカル「レ・ミゼラブル」マリウス役(帝国劇場・博多座)
ミュージカル「ハレルヤ!」(天王洲銀河劇場)


DRAMA

*2017.07 スタート!
EX系 金曜ナイトドラマ 23:15~24:15
「あいの結婚相談所」主演 藍野真伍 役

*2017.06.17(土)スタート!
WOWOWプライム 土曜22:00 (第1話無料放送)
連続ドラマW「宮沢賢治の食卓」 音楽教師・ 藤原嘉藤治 役

2017.04~06
TBS系「あなたのことはそれほど」小田原真吾 役

2017.01~03
CX系「突然ですが、明日結婚します」神谷暁人 役

2016.01.02
TBS系「下町ロケット」ディレクターズカット “ロケット編”

2016.01.03 
TBS系「下町ロケット」ディレクターズカット “ガウディ計画編”

2016.04~06
EX系 木曜ドラマ「グッドパートナー 無敵の弁護士」赤星 元 役

2016.01~03 
TBS系「悪党たちは千里を走る」園部優斗 役

2016.01~03
CX系「お義父さんと呼ばせて」砂清水 誠 役 レギュラー出演

2015.10~12
TBS系 日曜劇場「下町ロケット」真野賢作 役

2015.06
NTV系 21時 金曜ロードSHOW! 日本テレビ×hulu共同制作ドラマ
「THE LAST COP/ラストコップ」安藤光輝 役

 
TV

2017.01~03
NTV系 毎週(土)夜10時54分~11時 放送
「太陽からのおくりもの」ナレーション担当

2016.12.30
TBS系 17:30~「第58回輝く!日本レコード大賞」

2016.04~09 (放送時間:30分 月1回放送 全6回)
WOWOWプライム ミュージカルコメディ番組 「トライベッカ」出演
脚本・演出:福田雄一
福田雄一×StarS(井上芳雄、浦井健治、山崎育三郎)


RADIO

*2017.05.06(土)スタート! 毎週土曜日午後9時30分~午後10時
ニッポン放送 『山崎育三郎のIAM1936』 パーソナリティ担当


MOVIE

*2017.04.21 全国ロードショー
「美女と野獣」野獣役(日本語吹替)
監督:ビル・コンドン/配給:ウォルト・ディズニー・ジャパン


CD

*2017.06.07 発売
2ndカヴァーアルバム「1936 ~your songs Ⅱ~」

2016.08.24 発売
1stカヴァーアルバム「1936~your songs~」

2013
StarS デビュー・ミニアルバム「StarS」05.08発売

2010
ソロデビュー・ミニアルバム「愛の五線譜」06.23発売

2009
ハイライト・ライブ録音盤CD「ラ・カージュ・オ・フォール」05.05発売


CM

*2017.03~
ロッテ「レディーボーデン」

*2016.12~
キャリアデザインセンター「@type」

2013
ハウス食品「『北海道シチュー』チーズシチュー新発売篇」

2007
メナード化粧品「JUPIER(ジュピエル)」CMソング


コンサート


*2017.07.29(土)開場12:00/開演12:30
「めざましクラシックス サマーフェスティバル 2017」
(東京芸術劇場 コンサートホール)

*2017.07.28(金)開場18:00/開演18:30
『コカ・コーラ SUMMER STAION 音楽LIVE』
(SUMMER STATION LIVEアリーナ【六本木ヒルズアリーナ】)

2017.01.15
「山崎育三郎コンサート~1936 your songs~」(東京・豊洲PIT)

2016
「ミュージカル・ミーツ・シンフォニー2016」(Bunkamuraオーチャードホール)
「25th Anniversary 花總まり First Concert ~Especially For You~」スペシャルゲスト出演
(赤坂ACTシアター)

2014
「VOICE OF WONDERS 〜 Amazing! Musical Stars Concert〜」(東京グローブ座)
「岩谷時子 メモリアルコンサート~愛の賛歌~」(NHKホール)
「ミュージカル・ミーツ・シンフォニー2014〈秋公演〉」(Bunkamuraオーチャードホール)

2013
「三大ミュージカルプリンスコンサート StarS」(東急シアターオーブ、他)
「三大ミュージカルプリンスコンサート StarS
ありがとう公演 -みんなで行こう武道館-」(日本武道館)

2011
2011YAMAZAKI IKUSABURO「Special Concert~Thanksgiving Day~」

2010
「ソロデビュー・コンサート~愛の五線譜~」(渋谷C.C.Lemon)

2009
山崎育三郎SOLE ACT「Summer Breeze」(原宿アストロホール)
山崎育三郎SOLE ACT「Autumn Colors」(原宿アストロホール)
Xmas Dinner Show「Knights in Night」(東京會舘)

2008
山崎育三郎TALE&LIVE「1936アコースティックナイト」(東京會舘)


BOOK

2016.07.16(土)発売
『シラナイヨ』 (著者:山崎育三郎/ワニブックス)
価格/1,800円+税 仕様/A5判 ・160P


OTHERS

*2016 第58回 日本レコード大賞企画賞受賞!
 山崎育三郎のカバーアルバム「1936~your songs~」が
 第58回日本レコード大賞の企画賞を受賞。

2016.11.03
日経BP社「日経トレンディ」が選ぶ「2016年ヒット商品ベスト30」』発表会にて
“今年のヒット人”に選出。

2014年 第5回 岩谷時子賞「奨励賞」受賞(StarS)

2010年 第36回 菊田一夫演劇賞「菊田一夫演劇賞」受賞

山崎 育三郎Yamazaki Ikusaburo

生年月日 1986年1月18日
身長 177㎝
出身地 東京都
血液型
趣味 野球・ゴルフ
特技 ダンス・ピアノ
公式サイト http://www.ken-on.co.jp/1936/
公式ツィッター:https://twitter.com/ikusaburo_0118

山崎育三郎オフィシャルファンクラブ公式ツィッター
https://twitter.com/iku_fc

公式インスタグラム:https://www.instagram.com/ikusaburo_yamazaki_official/

2007年にオリジナル演出版ミュージカル
「レ・ミゼラブル」のマリウス役で本格デビュー。
その甘く気品のある歌声、確かな演技力で
多くの観客を魅了する。
ミュージカルを中心に数多くの舞台へ出演。
ページトップ
Created by Coosy inc.