Artists アーティスト

Discography

MOVIE

映画「あの娘が海辺で踊ってる」(2012)
映画「Her Res 〜出会いをめぐる三分間の試問3本立て〜」(2012)
映画「おとぎ話みたい」(2013-4)
映画「5つ数えれば君の夢」(2014)
私はわたしを探しています。〜中島哲也監督「渇き。」スペシャル・メイキング〜(2014)
映画「溺れるナイフ」(2016.11.5 TOHOシネマズ渋谷ほか全国ロードショー)

MUSIC VIDEO

おとぎ話「COSMOS」(2014)
神聖かまってちゃん「ズッ友」(2014)
乃木坂46「ごめんね ずっと…」(2015)
乃木坂46「ハルジオンが咲く頃」(2016)
Little Glee Monster「はじまりのうた」(2016)
RADWIMPS「光」(2016)
SPYAIR「Be with」(2017)

TV

フジテレビオンデマンド「さいはてれび 文庫の詩」(2017.2.13 配信)

WRITING

キネマ旬報「映画のためには生きられない」(2013)
すばる「惹かるる理由を話したならば」(2013)
文藝「君を得る(うる)」(2014)
キネマ旬報「どのように物語ることができるだろうか」(2014)
Maybe!「君がポカリを飲む頃は」(ポカリスウェット広告)(2016)
装苑「菜園」(2016)
十年後のこと「君を得る(うる)」(2016)
ユリイカ「日本でいちばん美しい歌」(2017)

DVD

映画「5つ数えれば君の夢」(2014.11.7 発売)
映画「おとぎ話みたい」(2016.11.2 発売)
映画「溺れるナイフ」 (2017.4.21 発売)

山戸 結希Ū-ki Yamato

映画監督

2014年、『5つ数えれば君の夢』が渋谷シネマライズの監督最年少記録で公開され、『おとぎ話みたい』がテアトル新宿のレイトショー観客動員を13年ぶりに更新。

2015年、第24回日本映画プロフェッショナル大賞新人監督賞受賞。

2016年、乃木坂46、Little Glee Monster、RADWIMPSのMVを監督し、小松菜奈・菅田将暉W主演『溺れるナイフ』が全国ロードショーされヒットを記録。
ページトップ
Created by Coosy inc.