Artists アーティスト

Discography

MOVIE

映画「あの娘が海辺で踊ってる」(2012)
映画「Her Res 〜出会いをめぐる三分間の試問3本立て〜」(2012)
映画「おとぎ話みたい」(2013-4)
映画「5つ数えれば君の夢」(2014)
私はわたしを探しています。〜中島哲也監督「渇き。」スペシャル・メイキング〜(2014)
映画「溺れるナイフ」(2016.11.5 TOHOシネマズ渋谷ほか全国ロードショー)
映画「21世紀の女の子」企画・プロデュース(2018-9)
映画「ホットギミック」(2019 全国ロードショー)


MUSIC VIDEO

おとぎ話「COSMOS」(2014)
神聖かまってちゃん「ズッ友」(2014)
乃木坂46「ごめんね ずっと…」(2015)
乃木坂46「ハルジオンが咲く頃」(2016)
Little Glee Monster「はじまりのうた」(2016)
RADWIMPS「光」(2016)
SPYAIR「Be with」(2017)
NGT48「世界はどこまで青空なのか?」(2017)
trolleattroll「blues」(2017)
Aimer「Ref:rain」(2018)
ラストアイドル「好きで好きでしょうがない」(2018)
DAOKO「終わらない世界で」(2018)


CM

ブルボン「アルフォートミニチョコレート」CM&ショートムービー(2017.09~)
カネボウ化粧品「suisai」WEBドラマ『わたしのままで』(2017.09~)
講談社vivi「渇望」コラボムービー『玉城ティナは夢想する』(2017.10~)
カネボウ化粧品「suisai」WEBドラマ春編『毎日、ていねいに』(2018.04~)
カネボウ化粧品「suisai」WEBドラマ『毎日、思ってた』(2018.09~)

TV

フジテレビオンデマンド「さいはてれび 文庫の詩」(2017.2.13 配信)
NHKドキュメンタリー「あなたとのご飯を覚えていたい」(2017.12.30放送)
NHKドキュメンタリー「大切なものは何ですか」(2018.3.11放送)

DIRECTION

講談社vivi「渇望」『玉城ティナは夢想する』写真監督(2017)
LUMINE Christmas2017「ルミネ×最果タヒの詩の世界」朗読演出(2017)
装苑「女の子が女の子を愛するということ」ビジュアル監督(2018)

WRITING

キネマ旬報「映画のためには生きられない」(2013)
すばる「惹かるる理由を話したならば」(2013)
文藝「君を得る(うる)」(2014)
キネマ旬報「どのように物語ることができるだろうか」(2014)
Maybe!「君がポカリを飲む頃は」(ポカリスウェット広告)(2016)
装苑「菜園」(2016)
十年後のこと「君を得る(うる)」(2016)
ユリイカ「日本でいちばん美しい歌」(2017)
装苑「女の子が女の子を愛するということ」(2018)
i-D Japan「いつの日か必ず生まれる、わたしの娘への手紙」(2018)
装苑「女の子が女の子を愛するということ」(2018)


DVD

映画「5つ数えれば君の夢」(2014.11.7 発売)
映画「おとぎ話みたい」(2016.11.2 発売)
映画「溺れるナイフ」 (2017.4.21 発売)

山戸 結希Ū-ki Yamato

映画監督

2014年、『5つ数えれば君の夢』が渋谷シネマライズの監督最年少記録で公開され、『おとぎ話みたい』がテアトル新宿のレイトショー観客動員を13年ぶりに更新。

2015年、第24回日本映画プロフェッショナル大賞新人監督賞受賞。

2016年、小松菜奈・菅田将暉W主演『溺れるナイフ』が全国ロードショーされ、異例のヒットを記録。乃木坂46、RADWIMPSらのMVも手がける。

2017年、ブルボン「アルフォートミニチョコレート」、カネボウ化粧品「suisai」の広告映像も手がける。

2018年、『21世紀の女の子』の企画・プロデュース・監督を発表。

2019年、東映配給作品『ホットギミック』と、『21世紀の女の子』の公開を控える。
ページトップ
Created by Coosy inc.