Artists アーティスト

Discography

DRAMA

2011.07~09
CX 「花ざかりの君たちへ~イケメン☆パラダイス~2011」

2012.01~03
NTV 「理想の息子」出演

2012.07~09
NTV土曜21時 「ゴーストママ~僕とママの不思議な100日~」 小林元二郎 役

2013.3.16
WOWOW「ネオ・ウルトラQ」
第10話「ファルマガンとミチル」本田ユウマ 役

2013.04~07
TBS系 木曜21時「潜入探偵トカゲ」槙原聖人 役

2013.10
NTV系 水曜22時「ダンダリン 労働基準監督官」 第3話ゲスト出演

2014.07~09
CX系 火曜21時「あすなろ三三七拍子」 園田善彦 役

2015.01
EX系 木曜21時「DOCTORS3 最強の名医」第4話 ゲスト出演 須田幹生 役

2015.06
TBS系 16時~ TBSスペシャルドラマ「3つの街の物語」 柳田陽一郎役


TV

2014.04~2015.03
CX系 「バイキング」木曜日レギュラー出演

*2015.10.04スタート!
EX系 日曜8時「仮面ライダーゴースト」仮面ライダースペクター/深海マコト 役


MOVIE

2014.07.12 
「好きっていいなよ。」立川雅司 役  脚本・監督 日向朝子

2014.11.15 
「神さまの言うとおり」平良幹則 役  監督 三池崇史

2015.02.28
「サムライフ」ダイスケ 役  監督 森谷雄

2015.12.12
「仮面ライダー×仮面ライダー ゴースト&ドライブ 超MOVIE大戦ジェネシス」
仮面ライダースペクター/深海マコト 役

*2016.03.26公開
仮面ライダー45周年記念超大作「仮面ライダー1号」
仮面ライダースペクター/深海マコト役

*2016.08.06公開
劇場版「仮面ライダーゴースト(仮)」
仮面ライダースペクター/深海マコト役


舞台

2013.02.20~02.24
劇団たいしゅう小説家×空飛ぶ猫☆魂「サヨナラ誘拐犯のパーフェクト・ストーリー」

2015.02.21~03.01
舞台「曇天に笑う」 武田楽鳥 役
会場:天王洲 銀河劇場


CM

*2016.05~
大塚製薬「オロナミンC 仮面ライダーゴースト チャレンジ応援篇」


その他

*夏☆1グランプリ イケメンミストマン No.1決定戦 グランプリ受賞!
  ミストマン1stシングル『I Missed You』( ※発売日:12月21日(土))

*第29回 メンズノンノモデル決定!

*2016年3月~ YOU PAPER「COLORS」連載中!

*2016年1月20日発売!
山本涼介1stカレンダー「2016.04-2017.03」

山本 涼介Yamamoto Ryosuke

生年月日 1995年5月15日
身長 185cm
出身地 奈良県
血液型 O型
公式サイト http://www.ken-on.co.jp/yamamoto/
公式ブログ http://ameblo.jp/yamamoto-ryosuke
ページトップ
Created by Coosy inc.