Artists アーティスト

Discography

DRAMA

2011.07~09
TBS系 フライデーブレイク 「桜蘭高校ホスト部」第7.8.9.10.11話 伽名月 麗子役

2011.10~12
NTV系 土曜21時 「妖怪人間ベム」 夏目 優以役

2012.01.20
EX系 金曜23時15分 「13歳のハローワーク」第2話出演 佐伯 千里役

2012.04~06
CX系 日曜21時 「家族のうた」 大澤 こころ役

2012.07~09
TBS系 金曜22時 「黒の女教師」 野間 薫役

2012.11.8
TBS系 「レジデント」第4話 ゲスト出演

2013.01~03
TBS系 金曜22時 「夜行観覧車」 遠藤 彩花役

2013.07~09
TBS系 月曜20時 ミステリーシアター「名もなき毒」 古屋美知香役

2013.11.25
TBS系 スペシャルドラマ「こうのとりのゆりかご~『赤ちゃんポスト』の6年間と救われた92の命の未来~」 安田 舞衣 役

2014.01~03
EX系 木曜21時「緊急取調室」 真壁奈央 役

2014.01~03
TX系 金曜24時12分~「なぞの転校生」 アスカ 役

2014.03.07
CX系 「堂場瞬一サスペンス 執着 捜査一課・澤村慶司」 狭間千恵美 役

2014.04~06
TBS系 木曜21時~「MOZU Season1 ~百舌の叫ぶ夜~」 大杉めぐみ 役

2014.05.02
EX系 金曜23時15分~「死神くん」第3話ゲスト出演 西園寺瞳 役

2014.06.15
EX系 21時~23時10分「事件救命医 2 ~IMATの奇跡」

2014.10~11
TBS系 木曜21時~「MOZU Season2 ~幻の翼~」 大杉めぐみ 役

2015.01~03
NTV系 土曜21時「学校のカイダン」 香田美森 役

2015.03.29
第13回テレビ朝日 21世紀シナリオ大賞受賞 大賞受賞作品
「化石の微笑み」 初主演 中村彩美 役

2015.09.27
EX系 ドラマスペシャル「緊急取調室」 真壁奈央役

2015.11.02
TBS系「MOZUスピンオフ 大杉探偵事務所~美しき標的編」 大杉めぐみ 役

2015.11.15
WOWOWプライム「MOZUスピンオフ 大杉探偵事務所~砕かれた過去編」 大杉めぐみ 役

*2016.04.04(月) 8:00スタート!毎週月~土放送
NHK総合「とと姉ちゃん」 小橋美子 役

2016.06.25(土)21:00~23:10 <前編>
2016.06.26(日)21:00~23:09 <後編>
CX系「モンタージュ 三億円事件奇譚」 中野夏美 役



MOVIE

2012.03
「桜蘭高校ホスト部」 伽名月 麗子 役
監督:韓哲

2012.12
「映画 妖怪人間ベム」 夏目 優以 役
監督:狩山俊

2013.10
「ナゾトキネマ マダム・マーマレードの異常な謎~出題編~」
短編映画「つむじ風」 佐智子 役
監督:上田大樹

2013.11
「ナゾトキネマ マダム・マーマレードの異常な謎~解答編~」
短編映画「つむじ風」 佐智子 役
監督:上田大樹

2014.07
「思い出のマーニー」 彩香 役
監督:米林宏昌

2014.09
「イン・ザ・ヒーロー」 元村歩 役
監督:武正晴

2015.01
「繕い裁つ人」 ゆき 役   
監督:三島有紀子

2015.06
「トイレのピエタ」真衣 役   
監督:松永大司

2015.06
「愛を積むひと」紗英 役   
監督:朝原雄三

2015.07
「アリのままでいたい」ナレーション出演
監督:鴨下潔

2015.11
劇場版「MOZU」大杉めぐみ 役 
監督:羽住英一郎

*2016年4月29日公開
「スキャナー 記憶のカケラをよむ男」秋山亜美 役
監督:金子修介

*2016年10月29日 新宿バルト9他 全国公開
「湯を沸かすほどの熱い愛」幸野安澄 役
監督:中野量太



CM

2008~2011.11
トヨタ紡織

*2011.07~
味の素「Cook Do」

2014.05~2015.05 
KDDI(株) au

*2015.03~
広島ガス㈱

2015.11~2016.02
Wright Flyer Studios「消滅都市」

杉咲 花Sugisaki Hana

生年月日 1997年10月2日
身長 153cm
出身地 東京都
血液型 B型
特技 乗馬・書道(準六段)
公式サイト http://www.ken-on.co.jp/hana/
ページトップ
Created by Coosy inc.