Artists アーティスト

Discography

DRAMA

2011.07~09
TBS系 フライデーブレイク 「桜蘭高校ホスト部」第7.8.9.10.11話 伽名月 麗子役

2011.10~12
NTV系 土曜21時 「妖怪人間ベム」 夏目 優以役

2012.01.20
EX系 金曜23時15分 「13歳のハローワーク」第2話出演 佐伯 千里役

2012.04~06
CX系 日曜21時 「家族のうた」 大澤 こころ役

2012.07~09
TBS系 金曜22時 「黒の女教師」 野間 薫役

2012.11.08
TBS系 木曜21時 「レジデント」第4話 ゲスト出演

2013.01~03
TBS系 金曜22時 「夜行観覧車」 遠藤 彩花役

2013.07~09
TBS系 月曜20時 ミステリーシアター「名もなき毒」 古屋美知香役

2013.11.25
TBS系 スペシャルドラマ「こうのとりのゆりかご~『赤ちゃんポスト』の6年間と救われた92の命の未来~」 安田 舞衣 役

2014.01~03
EX系 木曜21時「緊急取調室」 真壁奈央 役

2014.01~03
TX系 金曜24時12分「なぞの転校生」 アスカ 役

2014.03.07
CX系 「堂場瞬一サスペンス 執着 捜査一課・澤村慶司」 狭間千恵美 役

2014.04~06
TBS系 木曜21時 「MOZU Season1 ~百舌の叫ぶ夜~」 大杉めぐみ 役

2014.05.02
EX系 金曜23時15分 「死神くん」第3話ゲスト出演 西園寺瞳 役

2014.06.15
EX系 日曜21時 「事件救命医 2 ~IMATの奇跡」

2014.10~11
TBS系 木曜21時 「MOZU Season2 ~幻の翼~」 大杉めぐみ 役

2015.01~03
NTV系 土曜21時 「学校のカイダン」 香田美森 役

2015.03.29
第13回テレビ朝日 21世紀シナリオ大賞受賞 大賞受賞作品
「化石の微笑み」 初主演 中村彩美 役

2015.09.27
EX系 ドラマスペシャル「緊急取調室」 真壁奈央役

2015.11.02
TBS系「MOZUスピンオフ 大杉探偵事務所~美しき標的編」 大杉めぐみ 役

2015.11.15
WOWOWプライム「MOZUスピンオフ 大杉探偵事務所~砕かれた過去編」 大杉めぐみ 役

2016.04~09
NHK総合 連続テレビ小説「とと姉ちゃん」 小橋美子 役

2016.06.25<前編>06.26<後編>
CX系 「モンタージュ 三億円事件奇譚」 中野夏美 役

2017.08.19
CX系土曜プレミアム 『ほんとにあった怖い話‐夏の特別編2017‐』 「影女」出演

2017.10.12
CX系木曜劇場 22時「刑事ゆがみ」第1話出演 坂木望 役

2018.04~06
TBS系 毎週火曜22時 「花のち晴れ~花男 Next Season~」主演 江戸川音 役

*2019年 NHK大河ドラマ「いだてん~東京オリムピック噺~」
三島家に仕える女中 シマ役にて出演決定。

*2019年1月期連続ドラマ
EX系 毎週木曜21時 「ハケン占い師アタル」主演 的場中 役


MOVIE

2012.03
「桜蘭高校ホスト部」 伽名月 麗子 役
監督:韓哲

2012.12
「映画 妖怪人間ベム」 夏目 優以 役
監督:狩山俊

2013.10
「ナゾトキネマ マダム・マーマレードの異常な謎~出題編~」
短編映画「つむじ風」 佐智子 役
監督:上田大樹

2013.11
「ナゾトキネマ マダム・マーマレードの異常な謎~解答編~」
短編映画「つむじ風」 佐智子 役
監督:上田大樹

2014.07
「思い出のマーニー」 彩香 役
監督:米林宏昌

2014.09
「イン・ザ・ヒーロー」 元村歩 役
監督:武正晴

2015.01
「繕い裁つ人」 ゆき 役   
監督:三島有紀子

2015.06
「トイレのピエタ」真衣 役   
監督:松永大司

2015.06
「愛を積むひと」紗英 役   
監督:朝原雄三

2015.07
「アリのままでいたい」ナレーション出演
監督:鴨下潔

2015.11
劇場版「MOZU」大杉めぐみ 役 
監督:羽住英一郎

2016.04
「スキャナー 記憶のカケラをよむ男」秋山亜美 役
監督:金子修介

2016.10  新宿バルト9他 全国公開
「湯を沸かすほどの熱い愛」幸野安澄 役
監督:中野量太

2017.04
「無限の住人」 ヒロイン 浅野凛 役
監督:三池崇史

2017.07
「メアリと魔女の花」 ヒロイン メアリ 役
監督:米林宏昌

2018.07
「BLEACH」 朽木ルキア 役
監督:佐藤信介

2018.10
「パーフェクトワールド」 W主演 川奈つぐみ 役
監督:柴山健次

2018年11
オムニバス映画「十年 Ten Years Japan」内『DATA』 (監督:津野愛)
※是枝裕和監督 総合監修 国際共同プロジェクト

*2019年1月25日公開
「十二人の死にたい子どもたち」 アンリ 役

*2019年全国公開
「楽園」 湯川紡 役(監督:瀬瀬敬久)


CM

2008~2011.11
トヨタ紡織

2011.07~2018.03
味の素「Cook Do」

2014.05~2015.05 
KDDI(株) au

*2015.03~
広島ガス㈱

2015.11~2016.02
Wright Flyer Studios「消滅都市」

*2017.03~
中日新聞社

*2017.03~
サントリー食品インターナショナル㈱「クラフトボス」

*2017.04~
㈱リクルートホールディングス「SUUMO」

2017.06~09
森永乳業㈱

2017.06~09
JA共済

2017.07~09
㈱ゲオ

*2017.09~
ソフトバンク㈱

*2018.03~
味の素「ほんだし」

*2018.08~
花王㈱「Biore」


WEB

2017.11
【ショートムービー】 ティファニー×ゼクシィ×川村元気「ティファニー・ブルー」出演


OTHERS

*2018.03.24
1st 写真集「ユートピア」発売決定!!
撮影:熊谷直子 / 発売元:東京ニュース通信社


受賞

*第41回 報知映画賞 助演女優賞 受賞

*第59回 ブルーリボン賞 助演女優賞 受賞

*第40回 日本アカデミー賞 最優秀助演女優賞・新人俳優賞 受賞

*2018年 エランドール賞 新人賞・TVガイド賞

杉咲 花Sugisaki Hana

生年月日 1997年10月2日
身長 153cm
出身地 東京都
血液型 B型
特技 乗馬
公式サイト http://www.ken-on.co.jp/hana/
公式ブログ http://ameblo.jp/sugisakihana/
公式インスタグラム:
https://www.instagram.com/hanasugisaki/
ページトップ
Created by Coosy inc.