Artists アーティスト

Discography

DRAMA

2007
NHK大河ドラマ「風林火山」ヒロイン・由布姫 役

2008.01〜03
CX系 「鹿男あをによし」長岡美栄 役

2008.03
日本テレビ開局55周年記念ドラマ 「東京大空襲」山田和江 役

2009.01
CX系 「稲垣吾郎の金田一耕助シリーズ 悪魔の手毬唄」青池里子 役

2010.04〜05
TBS系 「新参者」柳沢麻紀 役

2010.06
NTV系 ドラマスペシャル「離婚シンドローム」田中華子 役

2011.05〜07
NTV系 「高校生レストラン」都甲仁美 役

2012.01〜03
TBS系 「運命の人」青山芙佐子 役

2012.03
NHK佐賀放送局70周年記念地域ドラマ「あのひとあの日」

2012.07〜09
NHKBSプレミアム BS時代劇「薄桜記」長尾千春 役

2012.09
CX系  東野圭吾ミステリーズ第10話「二十年目の約束」安藤久美子 役

2012.12
EX系 「相棒 Season11」第9話『森の中』、第10話『猛き祈り』
伏木田真智子 役

2013.01〜03
CX系 「dinner」本宮恵理子 役

2014.07~09
NTV系 「ST 赤と白の捜査ファイル」 筒井桃子 役

2014.12.04
NTV系 「ビンタ!」 新城沙織 役

2014.10~12
TBS系 「Nのために」 宮本由妃 役

2015.01~02(全5回)
NHK連続ドラマ 「限界集落株式会社」 二ノ宮麻理子 役

2015.08
TBSテレビ60周年特別企画「レッドクロス~女たちの赤紙~」 村本多美 役

2015.10~12
NTV系 「偽装の夫婦」 原すみれ 役

2016.04
EX系 土曜ワイド劇場「棟居刑事の偽完全犯罪」水野伸江 役

2016.04~06
TX系 「ドクター調査班~医療事故の闇を暴け~」琴塚七海 役

2016.06
Amazonプライム・ビデオ日本製作オリジナル連続ドラマ
「はぴまり~Happy Marriage!?~」及川緑 役

2016.09
EX系 「法医学教室の事件ファイル42」跡見麻里子 役

2016.11
TBS系 「コック警部の晩餐会」第3話ゲスト出演 伊豆川美奈代 役

2016.10~12
EX系 金曜ナイトドラマ「家政夫のミタゾノ」藤川蘭 役

2017.07
EX系 ミステリースペシャル「おとり捜査官・北見志穂20」前田綾 役

*放送日未定
台湾ドラマ「紡綞虫の記憶」 伊藤 香織役
(※現在、日本での放送予定なし)



MOVIE

2007
「となり町戦争」木下 役(角川ヘラルド映画)

2008
「私は貝になりたい」敏子 役(東宝)

2009
「真夏の夜の夢」主演 ゆり子 役(シネカノン)

「TAJOMARU」ヒロイン 阿古姫 役(ワーナー・ブラザーズ)

2010
「BANDAGE バンデイジ」アルミ 役(東宝)

2015
「ST 赤と白の捜査ファイル」筒井桃子 役 (東宝)



舞台

2009.05
「タトゥー」新国立劇場

2009.08
シスカンパニー「怪談 牡丹燈籠」シアターコクーン  お露 役

2010.11〜12
「ジャンヌ・ダルク」赤坂ACTシアター

2011.09〜10
「朱雀家の滅亡」新国立劇場  松永璃津子 役

柴本 幸Shibamoto Yuki

生年月日 1983年10月18日
身長 170cm
出身地 東京都
血液型
特技 英会話
公式サイト http://www.ken-on.co.jp/yuki/
公式ブログ http://ameblo.jp/yukishibamoto
ページトップ
Created by Coosy inc.