Artists アーティスト

Discography

DRAMA

2007
NHK大河ドラマ「風林火山」ヒロイン・由布姫 役

2008.1〜3
CX系「鹿男あをによし」長岡美栄 役

2008.3
日本テレビ開局55周年記念ドラマ「東京大空襲」山田和江 役

2009.1
CX系「稲垣吾郎の金田一耕助シリーズ 悪魔の手毬唄」青池里子 役

2010.4〜5
TBS系「新参者」柳沢麻紀 役

2010.6
NTV系 ドラマスペシャル「離婚シンドローム」田中華子 役

2011.5〜7
NTV系「高校生レストラン」都甲仁美 役

2012.1〜3
TBS系「運命の人」青山芙佐子 役

2012.3
NHK佐賀放送局70周年記念地域ドラマ「あのひとあの日」

2012.7〜9
NHKBSプレミアム BS時代劇「薄桜記」長尾千春 役

2012.9
CX系 東野圭吾ミステリーズ第10話「二十年目の約束」安藤久美子 役

2012.12
EX系「相棒 Season11」第9話『森の中』、第10話『猛き祈り』
伏木田真智子 役

2013.1〜3
CX系「dinner」本宮恵理子 役

2014.7~9
NTV系「ST 赤と白の捜査ファイル」 筒井桃子 役

2014.12.4
TNTV系「ビンタ!」 新城沙織 役

2014.10~12
TBS系「Nのために」 宮本由妃 役

2015.1~2(全5回)
NHK連続ドラマ「限界集落株式会社」 二ノ宮麻理子 役

2015.8
TBSテレビ60周年特別企画「レッドクロス~女たちの赤紙~」 村本多美 役

2015.10~12
NTV系「偽装の夫婦」 原すみれ 役

2016.4
EX系 土曜ワイド劇場「棟居刑事の偽完全犯罪」水野伸江 役

*2016年4月22日(金)20時スタート!
TX系 「ドクター調査班~医療事故の闇を暴け~」琴塚七海 役

*2016年6月下旬よりAmazonプライム・ビデオにて配信予定!
Amazonプライム・ビデオ日本製作オリジナル連続ドラマ
AMAZONオリジナル「はぴまり~Happy Marriage!?~」及川緑 役




MOVIE

2007
「となり町戦争」木下 役(角川ヘラルド映画)

2008
「私は貝になりたい」敏子 役(東宝)

2009年
「真夏の夜の夢」主演 ゆり子 役(シネカノン)

2009年
「TAJOMARU」ヒロイン 阿古姫 役(ワーナー・ブラザーズ)

2010年
「BANDAGE バンデイジ」アルミ 役(東宝)

2015年
「ST 赤と白の捜査ファイル」筒井桃子 役 (東宝)




舞台

2009.5
「タトゥー」新国立劇場

2009.8
シスカンパニー「怪談 牡丹燈籠」シアターコクーン  お露 役

2010.11〜12
「ジャンヌ・ダルク」赤坂ACTシアター

2011.9〜10
「朱雀家の滅亡」新国立劇場  松永璃津子 役

柴本 幸Shibamoto Yuki

生年月日 1983年10月18日
身長 170cm
出身地 東京都
血液型
特技 英会話
公式サイト http://www.ken-on.co.jp/yuki/
ページトップ
Created by Coosy inc.