Artists アーティスト

Discography

DRAMA

2010.04~06
CX木曜 22:00「素直になれなくて」 高橋正文役 レギュラー出演

2010.07~09
TBS系 土曜20:00「ハンマーセッション!」レギュラー出演

2010.10~12
EX 金曜ナイトドラマ「秘密」相馬春樹役

2011.04~06
NTV 水曜22:00「リバウンド」謎の青年 役

2011.07~09
TBS系 フライデーブレイク 金曜24:20~「桜蘭高校ホスト部」 猫澤梅人役 

2011.10.28
EX 23:15~「11人もいる!」第2話 宇野役

2013.04.05、06 ※2夜連続放送
CX 21:00~「女信長」 森蘭丸役

2013.02~2014.02
EX 7:30~「獣電戦隊キョウリュウジャー」キョウリュウレッド/桐生ダイゴ 役

2014.7~9
CX・関西テレビ系 火曜22:00~「GTO」芹澤航平 役 出演

*2014年10月クール連続ドラマ
TBS系 日曜21:00~「ごめんね青春!」大木隆 役 出演
※10/12スタート!


MOVIE

2012.03
「ライアーゲーム」出演

2012.03
「桜蘭高校ホスト部」猫澤梅人 役

2012.12
「大奥~永遠~」右衛門佐・綱吉篇 新典侍 役 

2013.01
「特命戦隊ゴーバスターズVS海賊戦隊ゴーカイジャー THE MOVIE」
桐生ダイゴ/キョウリュウレッド(声) 役

2013.04
「仮面ライダー×スーパー戦隊×宇宙刑事 スーパーヒーロー大戦Z」

2013.08
「劇場版 獣電戦隊キョウリュウジャー ガブリンチョ・オブ・ミュージック」

2014.01
「獣電戦隊キョウリュウジャーVSゴーバスターズ 恐竜大決戦!さらば永遠の友よ」
                       キョウリュウレッド/桐生ダイゴ 役

2014.03
「平成ライダーVS昭和ライダー仮面ライダー大戦 feat.スーパー戦隊」桐生ダイゴ 役

2014.5
「俺たち賞金稼ぎ団」赤井達也 役 (配給:東映)

2014.8
「マジックナイト」桐生レイラ 役

*2015年1月17日公開
「列車戦隊トッキュウジャーVS獣電戦隊キョウリュウジャー THE MOVIE」(東映系)


CM

2013.02~03
(株)ウィゴー「WEGOマンスリーガイド2月号」イメージモデル

2013.02~2014.02
(株)バンダイ

2013.04~2014.03
プリマハム(株)「キョウリュウジャーソーセージ&ウインナー」

2013.05~2014.02
(株)小森樹脂「獣電戦隊キョウリュウジャー キャラクター食器シリーズ」

2013.05~2013.07
ニチフリ食品(株)「獣電戦隊キョウリュウジャー ふりかけシリーズ」


OTHERS

2011.07~
毎週金曜配信 LISMOドラマ「くるみ洋品店」(全5話) 前田剛役
au携帯・スマートフォン・PCにて配信

2012.01
毎週金曜配信 LISMOドラマ「桜蘭高校ホスト部~ハルヒのハッピーバースデー大作戦~」(全4話)

2012. スタジオライフ公演 「OZ‐オズ-」主演

2012.8.29~
ケータイ小説ドラマ 「そして世界は全て変わる」 小日向 陽役 出演
※UNIVERSAL MUSIC CHANNEL、ビデオマーケット、ベストヒット動画、
 モーラタッチ、music.jp、フジテレビオンデマンド、テレビドガッチ、YNN、 TSUTAYA TV、
Show Time、iTunes、You Tube,Google play、Gyao!ストア、アクトビラTV で配信


2013.8.21発売 ファースト写真集「Ryusei」
発売元:東京ニュース通信社


2013.10.11発売  ファーストDVD「竜星涼1stDVD King in Guam」発売元:東映ビデオ

2013.10.31発売 2014年カレンダー「RYO RYUSEI calendar2014」

*2014年10月31日発売
「RYO RYUSEI CALENDAR 2015 -竜星涼カレンダー2015-」
発売元:東京ニュース通信社


DVD

*2014.6.20発売
Vシネマ「帰ってきた獣電戦隊キョウリュウジャー 100YEARS AFTER」ダイくん/桐生ダイゴ役

竜星 涼Ryusei Ryo

生年月日 1993年3月24日
身長 183cm
出身地 東京都
血液型 A型
趣味 サッカー・バスケ
特技 走り高跳び
公式サイト http://www.ken-on.co.jp/ryusei/
公式ブログ http://ameblo.jp/ryoryusei/
研音 肉体改造部
http://nikutai-kaizou.com/
研音所属の若手6名が “俳優として必要な体づくり” を
目的として活動していくプロジェクト!

竜星涼の挑戦への挑戦
http://www.youtube.com/KENONofficial
様々なお題に挑戦する「竜星涼の挑戦への挑戦」
ページトップ
Created by Coosy inc.