Artists アーティスト

Discography

DRAMA

2010.04~06
CX 木曜22:00「素直になれなくて」 高橋正文役 レギュラー出演

2010.07~09
TBS 土曜20:00「ハンマーセッション!」レギュラー出演

2010.10~12
EX 金曜ナイトドラマ「秘密」相馬春樹役

2011.04~06
NTV 水曜22:00「リバウンド」謎の青年 役

2011.07~09
TBS フライデーブレイク 金曜24:20~「桜蘭高校ホスト部」 猫澤梅人役 

2011.10.28
EX 23:15~「11人もいる!」第2話 宇野役

2013.04.05、06 ※2夜連続放送
CX 21:00~「女信長」 森蘭丸役

2013.02~2014.02
EX 7:30~「獣電戦隊キョウリュウジャー」キョウリュウレッド/桐生ダイゴ 役

2014.07~09
CX・KTV 火曜22:00~「GTO」芹澤航平 役 出演

2014.10~12
TBS 日曜21:00~「ごめんね青春!」大木隆 役 出演

2015.05.10
EX ドラマスペシャル 「迷宮捜査」 九鬼祐太 役

2015.07.17、07.24配信 エピソード5前編・後編 
hulu「THE LAST COP/ラストコップ」 北沢奏汰 役

2015.12.20
CX(関東ローカル)24時45分~25時45分
第27回 フジテレビヤングシナリオ大賞『超限定能力』主演 秋山舜太郎役 出演

2015.12.22
KTV 21:00~23:18 「黒蜥蜴」 小林芳雄役 出演

2016.02.02
TBS 火曜25:11~「女くどき飯 season2」 第3話ゲスト出演

2016.05.07/14
NTV 土曜21:00~21:54「お迎えデス。」 中村亮二 役  第3・4話ゲスト出演

*2016.07.08 スタート! テレビ東京系  金曜24:52~ 「こえ恋」 兵頭誠 役 出演

*2016.08.20 スタート! WOWOW  土曜21:00~ 「賢者の愛」 澤村直巳 役 出演


MOVIE

2012.03
「ライアーゲーム」出演

2012.03
「桜蘭高校ホスト部」猫澤梅人 役

2012.12
「大奥~永遠~」右衛門佐・綱吉篇 新典侍 役 

2013.08
「劇場版 獣電戦隊キョウリュウジャー ガブリンチョ・オブ・ミュージック」

2014.01
「獣電戦隊キョウリュウジャーVSゴーバスターズ 恐竜大決戦!さらば永遠の友よ」
                       キョウリュウレッド/桐生ダイゴ 役

2014.05
「俺たち賞金稼ぎ団」赤井達也 役 (配給:東映)

2014.08
「マジックナイト」桐生レイラ 役

2015.01
「列車戦隊トッキュウジャーVS獣電戦隊キョウリュウジャー THE MOVIE」(東映系)

2015.12
「orange」須和弘人 役 (東宝系)

*2016.05.21公開  
「シマウマ」 主演 ドラ 役
(ヒューマントラストシネマ渋谷 他 全国ロードショー)

*2016.09.24公開  
「泣き虫ピエロの結婚式」 主演 秋山陽介 役

*2016公開予定
「Bros. マックスマン」 主演 谷口英雄 役

*2017.02 公開
「君と100回目の恋」 松田直哉 役


舞台

2012       
スタジオライフ公演 「OZ‐オズ-」主演

2016.04.29&05.02 
「朗読劇 私の頭の中の消しゴム 8th letter」 
      

CM

2013.02~03
(株)ウィゴー「WEGOマンスリーガイド2月号」イメージモデル

2013.02~2014.02
(株)バンダイ

2013.04~2014.03
プリマハム(株)

2013.05~2014.02
(株)小森樹脂

2013.05~2013.07
ニチフリ食品(株)

*2016.08~
ライオン「バファリン ルナJ」 ☓セブンティーン


OTHERS

2011.07~
毎週金曜配信 LISMOドラマ「くるみ洋品店」(全5話) 前田剛役
au携帯・スマートフォン・PCにて配信

2012.01
毎週金曜配信 LISMOドラマ「桜蘭高校ホスト部~ハルヒのハッピーバースデー大作戦~」(全4話)

2012.8.29~
ケータイ小説ドラマ 「そして世界は全て変わる」 小日向 陽役 出演
※UNIVERSAL MUSIC CHANNEL、ビデオマーケット、ベストヒット動画、
 モーラタッチ、music.jp、フジテレビオンデマンド、テレビドガッチ、YNN、 TSUTAYA TV、
Show Time、iTunes、You Tube,Google play、Gyao!ストア、アクトビラTV で配信

2013.8.21発売 ファースト写真集「Ryusei」
発売元:東京ニュース通信社

2013.10.11発売  ファーストDVD「竜星涼1stDVD King in Guam」発売元:東映ビデオ

2013.10.31発売 2014年カレンダー「RYO RYUSEI calendar2014」

2014年10月31日発売
「RYO RYUSEI CALENDAR 2015 -竜星涼カレンダー2015-」
発売元:東京ニュース通信社

*2016年1月28日発売 「竜星涼カレンダー2016.4-2017.4」発売元:東京ニュース通信社

*2016年3月24日発売 竜星涼2nd写真集「023」発売元:東京ニュース通信社


DVD

2014.6.20発売
Vシネマ「帰ってきた獣電戦隊キョウリュウジャー 100YEARS AFTER」ダイくん/桐生ダイゴ役

竜星 涼Ryusei Ryo

生年月日 1993年3月24日
身長 183cm
出身地 東京都
血液型 A型
趣味 サッカー・バスケ
特技 走り高跳び
公式サイト http://www.ken-on.co.jp/ryusei/
公式ブログ http://ameblo.jp/ryoryusei/
ページトップ
Created by Coosy inc.