Artists アーティスト

Discography

DRAMA 

2000.07
ANB 「TRICK」山田奈緒子役

2002.01
ANB 「TRICK2」山田奈緒子役

2002.05.15/22
CX 「ウエディングプランナー」第6話・7話 三島はるか 役

2003.07
CX 「クニミツの政」森村茜役

2003.04.11
CX 「みにくいアヒルの子、涙の再会スペシャル」田所玲花 役

2003.12.23
NHK 「川、いつか海へ」第3話 有田しのぶ 役

2004.02.21
CX 「本当にあった怖い話」夜話の窓・宮脇あや 役

2004.04
ANB 「電池が切れるまで」橘結花 役

2005.04
NTV 「瑠璃の島」主演 瑠璃 役

2005.10~12
CX 「1リットルの涙」池内亜湖 役

2005.12.03
テレビ朝日系 終戦60年特別企画「終わりに見た街」 原作:山田太一

2006.01~03
NTV 水曜22時
「神はサイコロを振らない~君を忘れない~」後藤瑠璃子 役

2006.8.22
NTV終戦記念ドラマ21時~「沖縄従軍少女看護隊ー最後のナイチンゲール」

2006.12.04
TBS系21時~「君が光をくれた」

2007.01~03
NTV 「演歌の女王」 五味貞子役

2007.01.06
NTV 「瑠璃の島 スペシャル2007」 主演:藤沢瑠璃 役

2007.04.05
CX 「1リットルの涙 特別編~追憶~」 池内亜湖 役

2007.04.20
CX 「介助犬ムサシ~学校へ行こう~」 主演 板倉久美子 役

2007.07~09
NTV 「受験の神様」 菅原道子 役

2008.01~03
CX 「ハチミツとクローバー」 花本 はぐみ 役

2008.09.20
CX 土曜プレミアム放送 「千の風になってドラマスペシャル なでしこ隊
~秘密基地 ・知覧  少女 だけが見た‘特攻’・・・封印された23日間~」  主演 前田笙子 役

2009.09.29
TBS 「恋うたドラマスペシャル 三日月」第一夜主演

2010.01~03
NHK土曜時代劇 「咲くやこの花」 主演

2011.04~06
CX 「BOSS」 黒原理香 役

2011.07~09
NTV系 21:00 「ドン★キホーテ」 松浦幸子 役

2012.01~12
NHK 大河ドラマ 「平清盛」 滋子 役

2012.09~
auビデオパス新ドラマ第一弾 「コレカラ」 主演 由紀役

CX系 「積木くずし 最終章」 安住灯 役
 第一夜 2012.11.23(金) 21:00~
 第二夜 2012.11.24(土) 21:00~

2013.3.31~毎週日曜 全4話
NHK BSプレミアム「小暮写真館」垣本順子 役

2013.9.8
WOWOW 連続ドラマ「鍵のない夢を見る」
第2夜「美弥谷団地の逃亡者」主演

2015.01~03
TX系 24:12~「怪奇恋愛作戦」ゲスト出演 タバサ 役

2015.06.24
NTV系 21:00~「永遠のぼくら sea side blue」佐伯夢花 役

2015.11.18
TBS 23:53~「おかしの家」 第5話ゲスト出演 山本麻理恵 役

2016.02.20
NHK総合 19:30~ 特集ドラマ「海底の君へ」 手塚真帆 役



MOVIE

2002.11.09公開
「TRICK劇場版」(琴美 役)
監督:堤 幸彦

2005.06.25公開
楳図かずおの恐怖劇場 「まだらの少女」
監督:井口 昇

2005.08.06公開
角川映画「妖怪大戦争」
監督:三池 崇史

2006.03.11公開
「ウォーターズ」チカ役
監督:西村 了

2006.03.25公開
「雨の町」(渋谷シアター・イメージフォーラム)
監督:田中 誠

2007.04.21公開
「神童」成瀬うた役 主演
監督:萩生田宏治

2007.04.28公開
「あしたの私のつくり方」 寿梨 役 主演
監督:市川準

2007.06.16公開
「きみにしか、聞こえない」 相原リョウ 役 主演
監督:荻島達也

2008.09.27公開
「イキガミ」 飯塚さくら役
監督:瀧本知行

2009.02.28公開
「罪とか罰とか」円城寺アヤメ役
監督・脚本:ケラリーノ・サンドロヴィッチ     

2009.08.01公開
「山形スクリーム」主演
監督:竹中直人

2010.04.24公開
「武士道シックスティーン」磯山香織役 主演
監督:古厩智之

2010.05.15公開
「書道ガールズ!! わたしたちの甲子園」早川里子役 主演
監督:猪股隆一

2010.06.05公開
「シーサイドモーテル」二宮留衣役
監督:守屋健太郎

2011.05.14公開
「少女たちの羅針盤」 楠田瑠美 役 主演
監督:長崎俊一

2012.06.23公開
「LOVE まさお君が行く!」吉野水希役
監督:大谷健太郎

2012.09.29公開
オムニバス映画「BUNGO~ささやかな欲望~」告白する神士たち編『握った手』
監督:山下敦弘

2013.09.28公開
「地獄でなぜ悪い」
監督:園子温

2013.12.07公開
「利休にたずねよ」
監督:田中光敏

2013.12.14公開
「武士の献立」今井佐代役
監督:朝原雄三

2014.02.08公開
「ニシノユキヒコの恋と冒険」
監督:井口奈己

2015.06.20公開
「極道大戦争」阿南杏子 役
監督:三池崇史

2015.06.27公開
「ストレイヤーズ・クロニクル」沙耶 役
監督:瀬々敬久

*2016.03.26公開
「無伴奏」 主演 野間響子 役
監督:矢崎仁司
原作:小池真理子

*2016.11.26京都先行公開、2016.12.3全国公開
「古都」中田結衣 役


CM

(過去契約分)
カシオ「光ナビゲーションキーボード」
三井ホーム
アイシンAW
東京ディズニーリゾート
ツクダオリジナル「ワンダーシャボン」
ライオン「アクロン」
パナソニック「タウ」
任天堂GBカラー「ドンキーコング」
羅羅屋「ララちゃんランドセル」
東芝不動産「アリュール日吉本町」
ナルミヤ「pom ponetto」2005春夏カタログ
アサヒ飲料「三ツ矢サイダー」
(株)マーベラスインタラクティブ 「牧場物語シリーズ」
板硝子協会「エコガラス」
学生情報センター「ナジック」
日本図書普及「図書カード」
エヌ・ティ・ティ・ドコモ
伊藤園「野菜ジュースシリーズ」
チバビジョン「エア オプティクス」
ヤマザキナビスコ
P&G「パンテーン」
クラレ
三菱東京UFJ銀行
サントリースピリッツ「ほろよい」
グラクソ・スミスクライン「アクアフレッシュ」


RADIO

2006.05~
TOKYO FM「SCHOOL OF LOCK!」内『GIRL'S LOCKS!』
22:15~ 5週目を担当


写真集

2005.06.27
ファースト写真集「12歳」リトルモア

2007.03.23
「14歳の恋花」主婦の友社

2007.06.12
2nd写真集「Natural Pure」角川メディアハウス

2012.03.24
「ナルミカメラ」写真家平間至氏共著 角川メディアハウス


OTHERS

P&G『パンテーン・シンデレラプロジェクト』
オリジナルシュートムービー第1弾「ウィンターソング」主演 坂本裕子 役

朗読劇 アトリエ・ダンカン・プロデュース
パフォーマンス×リーディング「100歳の少年と12通の手紙」
東京グローブ座 2012年9月12日(水)~23日(日)

2013年4月
wowow 毎週土曜11:00~
「シネマの世代~名作シェアハウスへようこそ!~」


舞台

PARCO & THE TOKYO GLOVE presents
“いのうえシェイクスピア”INOUE respects SHAKESPEARE 2013
「鉈切り丸」 巴御前 役
 大阪:2013年10月12日~10月26日 オリックス劇場
 東京:2013年11月 8日~11月30日 東急シアターオーブ

*「ヒトラー、最後の20000年~ほとんど、何もない~」
作・演出:ケラリーノ・サンドロヴィッチ
出演:古田新太 成海璃子 賀来賢人 大倉孝二 入江雅人 八十田勇一 犬山イヌ
コ 山西 惇

<東京公演>2016年7月24日(日)~8月21日(日)下北沢 本多劇場
<北九州公演>8月27日(土)、28日(日)北九州芸術劇場 中劇場
<大阪公演>9月1日(木)~4日(日)梅田芸術劇場 シアター・ドラマシティ
<新潟公演>9月10日(土)、11日(日)りゅーとぴあ 新潟市民芸術文化会館 劇場

成海 璃子Narumi Rico

生年月日 1992年8月18日
身長 163 cm
血液型 O型
趣味 読書
特技 ピアノ・三線
公式サイト http://www.ken-on.co.jp/rico/
ページトップ
Created by Coosy inc.