Artists アーティスト

Discography

DRAMA

2009.10~12
CX系 月曜21時 「東京DOGS」 甲斐崎ヒロト役 出演

2010.01~03
TBS系 土曜19時56分 「ブラッディ・マンディ」 槙村慎二役 出演

2010.05~07
CX系 月曜21時 「月の恋人~Moon Lovers~」 小泉桂一役 出演

2010.07~09
CX系 木曜22時 「GOLD」 早乙女修一役 出演

2010.10~12
CX系 火曜22時 「ギルティ 悪魔と契約した女」 鶴見真人役 出演

2011.01~03
NTV系 土曜21時 「デカワンコ」 デューク・タナカ役 出演

2011.04~06
TBS・MBS系 火曜 「マッスルガール!」 郷原光司役 出演

2011.04.30
NTV系 21時 「デカワンコちょっとだけリターンズ!」 デューク・タナカ役 出演

2011.07~09
TBS系 日曜21時 「華和家の四姉妹」 柴田恭造役 出演

2011.10.06
TX系 21時 「ボクら星屑のダンス」 出演

2011.10.10
NTV系 21時 「幸福の黄色いハンカチ」 出演

2012.01.07
NTV系 21時 「デカワンコ 新春スペシャル」デューク・タナカ役 出演

2012.01~03
TBS系 21時 「最高の人生の終り方~エンディングプランナー~」 長峰潤役 出演

2012.05.14
TBS系 スペシャルドラマ 宮部みゆき 4夜連続”極上”ミステリー 第二夜「スナーク狩り」出演

2012.07.26
EX系 21時 「遺留捜査」第2話  岸田裕介役 ゲスト出演

2012.10~12
TBS系 月曜20時 パナソニックドラマシアター
宮部みゆきミステリー「パーフェクト・ブルー」 宮本俊一役 出演

2013.01.18
EX系 金曜23時15分 「信長のシェフ」第2話 ゲスト出演

2013.07.10
TX系 水曜21時 水曜ミステリー9「ガンリキ~天才警部補鬼島弥一3」

2013.07~09
TBS系 金曜22時 「なるようになるさ。」 次男 長島至役 出演

2014.04~06
TBS系 火曜22時「なるようになるさ。」 次男 長島至役 出演

2014.07~09
NTV系 水曜22時「ST 赤と白の捜査ファイル」 牧村真司役 出演

2014.08.09(前編)・16(後編)(土)
NHK BSプレミアム「撃墜 3人のパイロット」 坂井三郎 役
  (*後編16日の回に出演)

2014.10~12
NTV系 水曜22時「きょうは会社休みます。」 鮫島栄彦役 出演

2015.01~03
TBS系 火曜22時「まっしろ」 外科医 小村真人 役 出演

2015.07~09
TBS系 木曜21時 TBS木曜ドラマ劇場「37.5℃の涙」

2015.08.31
CX系 月曜21時 月曜ゴールデン「SP 八剱貴志」

2015.10.02
CX系 金曜21時「私という名の変奏曲」 刑事 大西誠二 役

2016.07.09
EX系 土曜21時「ショカツの女12」出演

2016.08.18、08.25
CX系 木曜22時「営業部長 吉良奈津子」 第5・6話ゲスト出演

2016.09~12
YTV系 木曜23時59分「黒い十人の女」 浦上紀章 役

2017.01.07
CX系 土曜23時40分「リテイク」 ゲスト出演

2017.02.01
TX系 水曜21時 水曜ミステリー9「犯罪科学分析室 電子の標的3」 出演

2017.03.12
NHK BSプレミアム 日曜22時 「スリル!~黒の章~」 第3話ゲスト出演

2017.06.08、06.15
EX系 木曜21時 「緊急取調室」 第8話・最終話ゲスト出演

*2017.09.03~
EX系 日曜9時~9時30分「仮面ライダービルド」 氷室幻徳 役



MOVIE

2010.09
「BECK」木村栄二役(堤幸彦監督)

2011.11
「恋谷橋 La Valle de l'amour」 圭太 役 
※第1回スーパーシナリオグランプリ グランプリ作品

2015.01
「ST 赤と白の捜査ファイル」 牧村真司役

2016.10 
「デスノート Light up the NEW world」出演

2017.05
「ピーチガール」出演

*2018年公開
「不能犯」 木島功役



CM

2010.04.01~06.30
モルソン・クアーズ・ジャパン(株)「ZIMA」

2011.09.15~2014.03.14
サントリー酒類「角ハイボール」



OTHERS

2016.04~09 
BSフジ 毎週土曜日21:55~22:00
「English Bar ~おとなの楽しい英語~ 」レギュラー出演

水上 剣星Mikami Kensei

生年月日 1984年4月2日
身長 180cm
出身地 東京都
血液型 A型
趣味 作曲・スケートボード
特技 英会話(18歳~23歳までアメリカ・ニューヨークで過ごす)
公式サイト http://www.ken-on.co.jp/kensei/
ページトップ
Created by Coosy inc.