Artists アーティスト

Discography

DRAMA

2002.07~09
TBS系 金曜22時「愛なんていらねえよ、夏」連続ドラマ初出演

2003.03~09
NHK 平成15年度前期連続テレビ小説「こころ」出演 朝倉 倖 役

2004.04~06
EX系 「電池が切れるまで」

2004.07~09
TBS系 日曜劇場「逃亡者 RUNAWAY」

2004.10~12
TBS系 「3年B組金八先生」 稲葉 舞子 役

2005.04~06
EX系 「雨と夢のあとに」主演

2005.07~09
TBS系 「いま、会いにゆきます」榎田 澪 役(回想)

2006.01~03
TBS系 「ガチバカ!」木曜22時 森本加奈 役

2006.04~06
EX系 「てるてるあした」金曜23時15分 主演

2007.07~09
EX系 「菊次郎とさき」木曜21時 北野安子 役

2007.10~12
TBS系 「浅草ふくまる旅館2」福丸美穂 役

2008.01~03
EX系 金曜ナイトドラマ「未来講師めぐる」木村みちる 役(第2話より出演)

2008.07~09
TBS系 日曜劇場「Tomorrow」田中七海 役

2008.08~09
NHK 「キャットストリート」野田紅葉 役

2009.10~12
TBS系 「小公女セイラ」黒田薫子 役

2010.01~03
TBS系 「ブラッディ・マンディ」

2010.04~06
EX系 「女帝薫子」

2011.04~06
TBS系 「JIN-仁-」皇女和宮 役

2011.10~12
EX系 「DOCTORS~最強の名医~」相原亜美 役

2012.01~03
NHK 「本日は大安なり」

2012.04.02
NHK連続テレビ小説「梅ちゃん先生」須藤雪子 役

2012.10~12
NHK BSプレミアム「てふてふ荘へようこそ」白崎さやか 役

2013.04~05(全8話)
NHK BSプレミアム「妻は、くノ一」お蝶 役

2013.04~06
TBS系 「確証~警視庁捜査3課」友坂美奈代 役

2013.07~09
EX系 「DOCTORS2 最強の名医」 相原亜美 役

2014.10~12
EX系 金曜ナイトドラマ「黒服物語」 綾乃 役

2014.11~12
東海テレビ・CX系 「シンデレラデート」 中田エリカ 役

2015.01~03
EX系 「DOCTORS3 最強の名医」 相原亜美 役

2015.06.19
NTV系 金曜ロードSHOW!「THE LAST COP/ラストコップ」 柏木サオリ 役

2015.06.19~07.24
Hulu 「THE LAST COP/ラストコップ」episode2~episode5 柏木サオリ 役

2015.10~12
NHK総合木曜時代劇「ぼんくら2」  晴香 役 (連続7回)

2016.06~07
東海テレビ・CX系 「朝が来る」  平田コノミ 役

2016.10~12 
NTV×Hulu共同制作ドラマ 「THE LAST COP/ラストコップ」 柏木沙織 役

2016.09.03/10/17(土)
NTV系 3週連続ラストコップ祭り「THE LAST COP/ラストコップ-episode0(ゼロ)-」

2017.04~06
TBS系 「あなたのことはそれほど」 森瑠美 役



単発DRAMA

2003.11.18
NTV系 火曜サスペンス劇場 「眠らない電話」

2005.03.07
CX系 「ほんとにあった怖い話」

2005.12.26
TBS系 月曜ミステリー劇場「浅見光彦シリーズ21 ”平家伝説殺人事件”」 
稲田佐和 役

2005.12.30
TBS系 「3年B組金八先生スペシャル」

2006.01.02/03
2006.08.25/09.01
TBS系 テレビ五十周年 2006年新春スペシャルドラマ「里見八犬伝」 
ぬい役

EX系 「レガッタ」金曜21時

2006.10.02
NTV系 21時『「名探偵コナン」10周年記念ドラマスペシャル“工藤新一への挑戦状”』 毛利 蘭 役

2006.12.04
TBS系 21時 ナショナルスペシャルドラマ『君が光をくれた』 西野まなみ 役

2007.01.23
NTV系 21時 火曜ドラマゴールド「マイ☆スイートホーム」 夢野あおい 役

2007.03.23
EX系 23時15分 第6回テレビ朝日21世紀新人シナリオ大賞ドラマ
「彼女との正しい遊び方」 主演  日村優奈 役

2007.05.07
TBS系 22時「水戸黄門」第37部 5話 和姫 役

2007.05.08
NTV系 22時「セクシーボイスアンドロボ」第5話 田中玲 役

2007.11.1/ 11.8
CX系 「医龍2」第4話・第5話 緒方美羽 役

2007.12.17
NTV系 『「名探偵コナン」ドラマスペシャル“工藤新一の復活”』
毛利 蘭 役

2009.04.09
NTV系 「リセット」第13話 高津美央子 役

2009.05.22
EX系 「名探偵の掟」第6話ゲスト 鴨居涼子 役

2009.08.6/8.13/8.20
YTV・NTV系 「猿ロック」  EP2 第3話,第4話,第5話 ゲスト出演   ミキ 役

2011.03.27
TBS系 「3年B組金八先生」 稲葉舞子 役

2011.04.20
EX系 「遺留捜査」第2話 西野紗絵 役

2011.09.30
CX系 21時「鬼平犯科帳スペシャル 盗賊婚礼」

2011.10.24
TBS系 21時 月曜ゴールデン佐々木譲サスペンス「北海道警察「巡査の休日」」 村瀬茜 役

2011.11.14
TBS系 21時 月曜ゴールデン「赤かぶ検事奮闘記3」

2012.05.09
EX系 21時「Answer~警視庁検証捜査官」 第4話ゲスト 三嶋真由子役

2012.07.20
CX系 金曜プレステージ 21時「浅見光彦シリーズ45 志摩半島殺人事件」
ヒロイン 本橋嘉代 役

2012.09.28/10.15
CX系 金曜プレステージ「放送開始20周年記念 山村美紗サスペンス 赤い霊柩車30 前・後篇」

2013.01
nottv ラヴコンシェル「運命の人」田中理恵 役

2013.02.25 
TBS系 浅見光彦シリーズ32「天河伝説殺人事件」水上秀美 役

2013.04.10 
TX系 水曜ミステリー9「刑事長」岩切小百合 役

2013.06.01
EX系 ドラマスペシャル「DOCTORS 最強の名医」 相原亜美 役

2013.11.02
EX系 土曜ワイド劇場「私は代行屋!2~事件推理請負人」瀧川樹里 役

2013.11.30/12.01
テレビ朝日開局55周年記念 二夜連続ドラマスペシャル
「オリンピックの身代金」 小林良子 役

2014.01.29
NHK BSプレミアム「ちょっとは、ダラズに。」主演 若水真帆 役

2014.04.25
TX系 「マルホの女 保険犯罪調査員」第3話ゲスト出演 赤峰葵 役

2014.05.09
NHK総合(鳥取県向け)
「ちょっとは、ダラズに。」※地上波初放送

2014.05.09
YTV・NTV系
読売テレビ開局55周年記念ドラマ「お家さん」 福田珠喜 役

2014.05.14
TX系 「刑事長2」出演 岩切小百合 役

2014.06.08
EX系 ドラマスペシャル「みをつくし料理帖2」 菊乃 役

2014.07.30
EX系 「警視庁捜査一課9係 season9」第4話出演

2014.08.09
EX系 ドラマスペシャル「遺留捜査2」 島田倫子 役

2014.08.29
TX系 「ラスト・ドクター ~監察医アキタの検死報告~」第7話ゲスト出演

2014.12.20
EX系 土曜ワイド劇場「ヤメ検の女5」出演

2015.01.04
EX系 「DOCTORS 最強の名医 新春スペシャル」 相原亜美 役

2015.08.04
TBS系 「ホテルコンシェルジュ」第5話 宮間栞 役

2015.09.03
TBS系 木曜ドラマ劇場「37.5℃の涙」第8話 杉崎彩 役

2015.10.21
CS放送 女性チャンネル♪LaLa TV 開局15周年記念特別ドラマ
「私たちがプロポーズされないのには、101の理由があってだな」  桜 役

2016.01.20
EX系 「相棒14」第12話 ゲスト出演 矢島さゆみ 役

2016.01.21
YTV・NTV系 「マネーの天使」第3話 ゲスト出演 白井美佳 役

2016.03.20
EX系 ドラマスペシャル「名探偵キャサリン ~消えた相続人~」 田中良美 役

2016.05.30
TBS系 月曜名作劇場「温泉殺人事件シリーズ 有馬温泉殺人事件」 吉﨑理子 役

2016.06.25
フジテレビオンデマンド/Amazon プライム・ビデオ にて
スピンオフドラマ「モンタージュ 三億円事件奇譚 特別編 ―船に消えた三億円―」

2016.07.20
TX系 水曜ミステリー9「空白の起点」 小梶鮎子 役

2016.12.14
TX系 駐在刑事4 『奥多摩渓谷に響く 悲しき子守唄!』

2017.01.10
BSジャパン「人形佐七捕物帳」 第8夜 開かずの間 遊女 お園役

2017.03.23
NTV系 「増山超能力師事務所」第12話(最終話)ゲスト出演

「THE LAST COP/ラストコップ」 another story of THE MOVIE
 (オンライン動画サービス Hulu配信)
2017.04.24 another story of THE MOVIE 「結婚にまつわるエトセトラ」配信
2017.05.01 another stroy of THE MOVIE 「密着!神奈川県警24時?」配信

2017.08.07
TBS系 月曜名作劇場 「鑑識捜査官亀田乃武夫の臨場ファイル」 紺野千晶役

2017.09.01
EX系 金曜ナイトドラマ 「あいの結婚相談所」最終回ゲスト出演 澤峰香奈 役

2017.09.28
EX系 ミステリースペシャル「森村誠一の棟居刑事10」見川アイ子役

2017.10.04
TX「巨悪は眠らせない 特捜検事の標的」大塚有紀役



MOVIE

2004
「8.1」
06.01~ 8月までweb配信
2005.07.09~07.15 テアトル池袋

2004
「下弦の月~ラストクォーター」 白石 蛍役  

2005
「劇場版NARUTO-ナルト-」

2006
「ハツカレ-初彼-」主演
1月中旬~03.19まで ネットシネマにてBB無料配信
ちろ役
☆CSファミリー劇場にて放送決定!!

2009
Livespire「君の心臓の鼓動が聞こえる場所」関東地区 

2011
「少女たちの羅針盤」 広瀬なつめ役 長崎俊一監督

2012
「道~白磁の人~」 新宿バルト9他でロードショー

2013
「恋する歯車」 藤島リサ役 中西健二監督

2017
「LAST COP THE MOVIE 」 柏木沙織 役


舞台

2008.11~2008.12
「君の心臓の鼓動が聞こえる場所」 主演 根室いぶき役
脚本・演出 成井豊+真柴あずさ

2010.10.01~10.17 全21公演
天王洲銀河劇場にて「薄桜鬼」 雪村千鶴 役  

2011.01.16~02.23
「ギルバート・グレイプ」 ベッキー 役  東京グローブ座(東京)・森之宮ピロティホール(大阪)  

2011.05.01~05.08
朗読劇「私の頭の中の消しゴム3rd letter」 天王洲 銀河劇場05.01(日)14時~ 桐山漣×黒川智花
05.04(水)18時~ 桐山漣×黒川智花

2012.03.15~03.25
「汚れたアヒル」 W主演 新宿SPACE107

2012.09
朗読劇「ラヴ・レターズ」 パルコ劇場

2013.09.19~09.23
「うんぷてんぷ」 横浜赤レンガ倉庫

2013.12
「SEMINAR -セミナー-」

2017.04.26~04.30 彩の国さいたま芸術劇場
2017.05.10~05.14 東京国際フォーラムホールC
「サクラパパオー」 作:鈴木聡/脚本:中屋敷法仁



CM

2003.08~2004.01
J-フォン/ボーダフォン ブランド広告

2004.02~2005.02
早稲田アカデミー 「企業」

2006.04~09
B-R サーティワンアイスクリーム「アイスクリーム」

2010.08~2012.07
ジュジュ化粧品(株)「ジュジュ アクアモイスト」

2011.03~2012.03
キリンビバレッジ株式会社「キリン ファイア」



OTHERS

2002.08.08
1st写真集・Video「少女覚醒」発売 発売元:英知出版株式会社

2002.08.24
DVD「少女覚醒」発売  発売元:英知出版株式会社

2004.07.04
2nd写真集「tomoka」発売  発売元:株式会社扶桑社

2004.05.19
DVD「sanctuary」発売  発売元:株式会社ポニーキャニオン

2005.03.25
DVD・3rd写真集「15歳の軌跡」発売  発売元:海王社

2006.06.21
DVD「TOMOCOLOR」発売 発売元:イーネットフロンティア

2006.08.29
4th写真集「as tears go by」 発売元:ワニブックス

2007.11.02
DVD「k-卒業-黒川智花」発売元:スパイスビジュアル レーベル:マーレ

2008.03.25
初フォト&エッセイ「with you」発売元:近代映画社

2008.06.11
童子-Tシングル「もう一度・・・」PV出演 発売元:ユニバーサルミュージック

2008.10.11
トレーディングカード「je tomoka」発売元:さくら堂

2009.03.14
童子-T「12 Love Stories -Music Clips」

2010.01.15
二十歳記念写真集「風花」発売元:集英社

黒川 智花Kurokawa Tomoka

生年月日 1989年8月1日
出身地 東京都
趣味 料理・キックボクシング
特技 朗読
公式サイト http://www.ken-on.co.jp/kurokawa/
ページトップ
Created by Coosy inc.