Artists アーティスト

Discography

DRAMA

1993.04~06
ANB 月曜20時「ツインズ教師」小日向恵子役

1993.10
NHK 土曜21時「街角」(1話)磯崎香織役

1993.11~12
CX 月~金曜9時55分「パパと呼べないの!」森田みどり役

1994.02~03
CX 土曜20時「時をかける少女」岡本恵美役

1994.07~09
ANB 木曜21時「大家族ドラマ・嫁の出る幕」中川ルミ役

1995.01
ANB 火曜25時10分「オトナにして!」(4・5話)白河リサ役

1995.04~06
ANB 火曜20時「SALE!」大友桃恵役

1995.10~1996.03
NHK 月~金曜 連続テレビ小説「走らんか!」三浦真理役

1996.04~06
ANB 月曜20時「イグアナの娘」青島リカ役

1996.10~12
CX 木曜22時「ドク」李明役

1997.04~06
KTV 木曜22時「いいひと。」桜妙子役

1997.07~09
NTV 月曜22時「失楽園」久木知佳役

1998.01~03
CX 月曜21時「DAYS」池内奈々子役

1998.04~06
TBS 木曜22時「ラブ・アゲイン」楠本香織役

1998.10~12
KTV 火曜22時「ソムリエ」木崎菜穂役

1998.11~12
NHK 土曜20時「鶴亀ワルツ」桂木歩子役

1999.04~06
ANB 木曜21時「恋の奇跡」倉田雪乃役

1999.10
KTV 火曜22時「砂の上の恋人たち」(1話)友田ひとみ役

1999.11
NTV 木曜22時「隣人は秘かに笑う」(4・5話)高木宏美役

2000.07~09
CX 水曜21時「愛をください」遠野李理香役

2001.01~03
KTV 火曜22時「2001年のおとこ運」柚木あたる役

2001.04~09
NHK 月~金曜 連続テレビ小説「ちゅらさん」城ノ内真理亜役

2001.07~09
TBS 日曜21時「恋がしたい恋がしたい恋がしたい」永島蜜柑役

2002.07
NTV 月曜22時「私立探偵濱マイク 第1回『31→1の寓話』」狭山さつき役

2002.10~12
KTV 火曜22時「アルジャーノンに花束を」遠矢エリナ役

2003.03~04
NHK 月曜21時15分「ちゅらさん2」城ノ内真理亜役

2003.06~09
CX 火曜19時59分「大奥」(1~4話・11話・特別編)天璋院篤子役

2003.07~09
NTV 水曜22時「幸福の王子」安元海役

2004.01
NTV 月曜22時「乱歩R 第2話『吸血鬼』」柳倭文子役

2004.04~06
CX 月曜21時「愛し君へ」友川四季役

2004.09~10
NHK 月曜21時15分「ちゅらさん3」城ノ内真理亜役

2005.10~12
NTV 水曜22時「あいのうた」松田洋子役

2007.04~06
CX 木曜22時「わたしたちの教科書」積木珠子役

2007.10~12
NTV 水曜22時「働きマン」松方弘子役

2008.07~09
TBS 日曜21時「Tomorrow」田中愛子役

2009.01~03
NTV 水曜22時「キイナ 不可能犯罪捜査官」春瀬キイナ役

2009.11~12
NHK 日曜20時「坂の上の雲 第1部」正岡律役

2010.01~03
NTV 水曜22時「曲げられない女」荻原早紀役

2010.10~12
KTV 火曜22時「ギルティ 悪魔と契約した女」野上芽衣子役

2010.12
NHK 日曜19時30分「坂の上の雲 第2部」正岡律役

2011.10~12
CX 木曜22時 「蜜の味~A Tasete Of Honey~」原田彩役

2011.12
NHK 日曜19時30分「坂の上の雲 第3部」正岡律役

2012.10~12
CX 木曜22時 「結婚しない」田中千春役

2015.07.26
TBS 日曜劇場 21時「ナポレオンの村」第2話 ゲスト出演

2016.04.23
NTV「お迎えデス。」第1話 ゲスト出演

*2016.10.03(月)スタート! 毎週 月~土8:00
NHK総合 連続テレビ小説 「べっぴんさん」 坂東はな役

単発DRAMA

1994.05
CX 「飛べないオトメの授業中」篠原かすみ役

1994.12
CX 「ハートにS X'Mas スペシャル第3夜『エンジェル』」ミホ役

1996.04
CX 「世にも奇妙な物語『Midnight DJ』」村瀬基美役

1997.08
NTV 「勇気ということ」高野かすみ役

1997.10
CX 「世にも奇妙な物語『望みの夢』」望美役

1997.11
TBS 「クラッカー 侵入者」岩崎実香役

1997.12
ANB 「君の手がささやいている」武田美栄子役

1998.10
ANB 「君の手がささやいている 第二章」野辺美栄子役

1999.07
CX 「めぐりあい」椎葉奈緒役

1999.09
CX 「世にも奇妙な物語『私は、女優』」美里茜役

1999.10
ANB 「君の手がささやいている 第三章」野辺美栄子役

1999.12
KTV 「傷だらけの女スペシャル」安西みどり役

2000.02
CX 「果つる底なき」柳葉奈緒役

2000.04
TBS 「女子刑務所東三号棟2」吉村由花役

2000.10
ANB 「君の手がささやいている 第四章」野辺美栄子役

2001.08
TBS 「明るいほうへ明るいほうへ」田辺豊々代役

2001.12
ANB 「君の手がささやいている 最終章」野辺美栄子役

2002.08
CX 「怪談百物語 第一話『四谷怪談』」お岩役

2003.10
CX 「フジ子・ヘミングの軌跡」フジ子・ヘミング役

2004.03
CX 「大奥Special」天璋院篤子役

2004.11
CX 「海峡を渡るバイオリン」南伊子役

2005.03
EX 「悪魔のような女」岩桜綾役

2005.06
EX 「ラスト・プレゼント」神崎妙子役

2005.10
TBS 「太宰治物語」太田静子役

2006.01
TBS 「里見八犬伝」玉梓(妙椿)役

2006.11
CX 「虹を架ける王妃」李方子役

2007.01
CX 「女の一代記 向井千秋~夢を宇宙に追いかけた人~」向井千秋役

2007.01
NHK 「ちゅらさん4」城ノ内真理亜役

2010.01
TBS 「Wの悲劇」一条春生役


MOVIE

1995.01
「大失恋。」
監督:大森一樹 

1995.04
「エコエコアザラク」
監督:佐藤嗣麻子 

1997.10
「ご存じ!ふんどし頭巾」
監督:小松隆志 

1998.11
「落下する夕方」
監督:合津直枝 

1999.03
「富江」
監督:及川中 

1999.06
「催眠」
監督:落合正幸 

2000.03
「守ってあげたい!」
監督:錦織良成 

2002.02
「化粧師」
監督:田中光敏

2002.10
「Dolls(ドールズ)」
監督:北野武 

2007.03
「さくらん」
監督:蜷川実花 

2010.05
「パーマネント野ばら」
監督:吉田大八

2011.02
「ジーン・ワルツ」
監督:大谷健太郎 

2012.12
「大奥 右衛門佐・綱吉編」
監督:金子文紀

2013.06
「奇跡のリンゴ」
監督:中村義洋

2014.12
「ベイマックス」
声優出演:キャス役


舞台

1997.01~02
「チュニジアの歌姫」本多劇場 ナディーヌ役

2000.02~03
「奇跡の人」Bunkamuraシアターコクーン ヘレン・ケラー役


CM

朝日生命保険相互会社
花王「プリマビスタ」「オーブ」「ヘルシア」
沖電気工業
味の素「ピュアセレクトマヨネーズ」「トスサラ」
三井ホーム


受賞歴

98年度 エランドール新人賞 大賞受賞
98年度 ATP賞 グランプリ受賞
第7回橋田賞 受賞

菅野 美穂Kanno Miho

生年月日 1977年8月22日
出身地 埼玉県
血液型 AB型
趣味 旅行・ショッピング
公式サイト http://www.ken-on.co.jp/kanno/
ページトップ
Created by Coosy inc.