Artists アーティスト

Discography

DRAMA

2008.04~06
CX 「絶対彼氏」 林 孝太役 

2008.07~09
NTV 「正義の味方」 ジャンボ(小森 太一)役

2008.10~12
NTV 「オー!マイ・ガール!!」 渋谷裕太役

2009.03.24
CX 「絶対彼氏スペシャル」 林孝太役

2009.03.28
NTV 「ごくせん卒業スペシャル!09」 松下直也役

2009.04~06
NHK 「ゴーストフレンズ」 神谷武志役

2009.04~06
EX 「名探偵の掟」 植松慶太役

2009.07~09
CX 「恋して悪魔~Vampire☆Boy~」 松山直樹役

2009.07.26
wowow ドラマW 「都市伝説セピア アイスマン」 カズキ役

2010.03.01
CX 4夜連続ドラマ「卒うた」第1夜「Best Friend」 岡本貴行役

2010.07~09
TBS 「ハンマーセッション!」出演

2010.11.15~(月~木)
TBS 「おじいちゃんは25歳」出演

2010.4.5~全4話
auより配信 LISMOオリジナルドラマ「still-life」カケル役 出演

2011.07~09
NHK 「金魚倶楽部」出演

2011.07~09
TX 「IS~男でも女でもない性」斎藤礼音役 出演

2012.01~03
NTV 「理想の息子」出演

2012.04~06
TBS系 「もう一度君に、プロポーズ」橘雅斗役 出演

2012.10.06
CBC・TBS系 「ハイスクール歌劇団☆男組」

2012.10~12
CX系 「結婚しない」森田 淳役 出演

2013.04~06
TBS系 「TAKE FIVE」火岡 均 役

2014.01~03
TBS系 「闇金ウシジマくん Season2」中田広道 役

*2014年1月5日スタート
毎週日曜 20:00~20:45(初回のみ60分)
NHK大河ドラマ「軍師官兵衛」別所長治 役

2014.04.05
CX「世にも奇妙な物語'14 春の特別編」『空想少女』出演

2014.05.18
EX系「仮面ライダー鎧武/ガイム」ゲスト出演

2014.09.06 
NTV系 SAT21:00「金田一少年の事件簿N(Neo) 」
第7話 雪影村殺人事件 ゲスト出演 立石直也 役



MOVIE

2008.10.25
「センター・オブ・ジ・アース」 ショーン(ジョシュ・ハッチャーソン)役 吹き替え

2009.07.11
「ごくせん THE MOVIE」松下直也 役

2010.08.21
東宝系 「Colorful」

2010.07.17
「私の優しくない先輩」南愛治 役

2011.06.04
「もしも高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら」星出純役

2011.08.06
「乱反射」

2013.03.30
「恐竜を掘ろう」松本義明 役

2013.10.26
「人狼ゲーム」

2014.05.24
「キカイダー REBOOT」主演 キカイダー/ジロー役
原作:石ノ森章太郎 監督:下山天 脚本:下山健人

2014.06.21
「円卓」 監督:行定勲

*2014年11月15日(土)公開
東宝系「神さまの言うとおり」奥 栄治役  監督:三池崇史

*2015年3月 東宝系 全国ロードショー
「ストロボ・エッジ」 是永 大樹 役  監督: 廣木 隆一

CM

2008.06~2009.06
尾崎商事「カンコー学生服」

2011.02.01~2011.07.31
(株)NTTドコモ「応援学割」


舞台

2010.01.27(水)~ 02.07(日)
「パリジャン」赤坂レッドシアターにて主演

2013.10.05(土)~11.03(日)
パルコ劇場40周年記念公演『ロスト・イン・ヨンカーズ』出演
作:二ール・サイモン/上演台本・演出:三谷幸喜

2014.04.18(金)~05.06(火)
舞台 學蘭歌劇「帝一の國」 大鷹弾 役
劇場:パルコ劇場



OTHERS

2010.01.20
入江甚儀1stDVD「I will...」(ポニーキャニオン)発売

2011.09.26
入江甚儀1st写真集「JINGI 18」(ソニー・マガジンズ)発売

*2014年6月4日(水)
入江甚儀2nd写真集「0‐ZERO‐」(東京ニュース通信社)発売

入江 甚儀Irie Jingi

生年月日 1993年5月18日
身長 181cm
出身地 東京都
血液型 O型
趣味 音楽鑑賞・絵を描くこと
特技 バスケットボール
公式サイト http://www.ken-on.co.jp/jingi/
研音 肉体改造部
http://nikutai-kaizou.com/
研音所属の若手6名が “俳優として必要な体づくり” を
目的として活動していくプロジェクト!
ページトップ
Created by Coosy inc.