Artists アーティスト

Discography

DRAMA

2009.07~09
CX系 土曜23:10 「オトメン(乙男)~夏~」 黒川樹虎 役 出演

2009.10~12
CX系 火曜21:00 「オトメン(乙男)~秋~」 黒川樹虎 役 出演

2010.01~03
NTV系 水曜22:00 「曲げられない女」 今田健治 役 出演

2010.07~09
NTV系 水曜22:00「ホタルノヒカリ2」 松小路豪也 役 出演

2010.10~12
TBS系 金曜深夜新ドラマFriday Break24:20 「クローンベイビー」青柳正宗 役

2011.01~03
NTV系 水曜22:00「美咲ナンバーワン!!」 長瀬恭太郎 役 出演

2011.07~09
CX系 火曜22:00「チーム・バチスタ3 アリアドネの弾丸」 須賀秀介 役 出演

2011.10~12
CX系 木曜22:00「蜜の味~A Taste Of Honey~」 栗山和気 役 出演

2012.07~09
NHK BSプレミアム 金曜20:00 BS時代劇 「薄桜記」 吉良義周 役 ※7話からの出演

2012.10~12
TBS系 金曜22:00「大奥~誕生~[有功・家光篇]」 お夏の方 役

2013.03~04
NHK BSプレミアム 日曜22:00「小暮写真館」 高田文司 役

2014.07~09
TBS系 金曜22:00「家族狩り」 岡村仁 役

2014.10~12
CX系 月曜21:00「信長協奏曲」 細川藤考 役(第6話より出演)

2016.01~03
NTV系 水曜22:00「ヒガンバナ~警視庁捜査七課~」 東野和也 役


単発DRAMA

2009.06.30
CX系 22:00~23:30「カイドク」出演

2009.07.24
TBS系 24:20~25:20「幸せの贈り物」出演

2009.12.05
TBS系 19:56~「小公女セイラ」第8話 出演

2010.03.08~29
※毎週月曜日配信
au「LISMO Channel」オリジナルドラマ「Hello Goodbye」出演

2012.04.20
EX系 23:15~「都市伝説の女」ゲスト出演:黒岩功 役

2014.03.15
NHK総合 19:30~「東京が戦場になった日」 神部正明 役(学徒消防隊)

2014.10.24   
NTV系 21:00~金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画   
        「ヒガンバナ~女たちの犯罪ファイル」東野和也 役

2014.11.12
TX系 21:00~ 水曜ミステリー9「ソタイ 組織犯罪対策課」青山瑛士 役

2016.01.10
TBS系 21:00~「最高のオヤコ」長嶋淳平 役

2017.02.11
ABC・EX系 21:00~ 土曜ワイド劇場「パーフェクト弁護士~南蛇井律子~」二田鳥望 役


MOVIE

2010.05.15公開
「書道ガールズ!!わたしたちの甲子園」 高田智也役出演  

2010.09.11公開
「恋するナポリタン~世界で一番おいしい愛され方」 槇原聡史役 出演  
(監督:村谷嘉則)

2012.03.17公開
「桜蘭高校ホスト部」 九瀬猛役 出演

2014.03.07公開
「銀の匙 Silver Spoon」 駒場一郎役 出演

2014.07.12公開 
「好きっていいなよ。」 竹村海 役 (脚本・監督 日向朝子)

2015.06.06公開
「おかあさんの木」  河辺 役

*2018全国公開
「曇天に笑う」武田楽鳥 役 (監督:本広克行)


舞台

2011.08.19~09.04
「ピグマリオン」主演 ヘンリー・ビギンズ 役

2011.03.15~03.25
「汚れたアヒル」W主演

2015.07.12~07.26
舞台 「【第二章】學蘭歌劇『帝一の國』-決戦のマイムマイム-」 野々宮裕次郎 役

2016.03.17~03.27
舞台「【最終章】學蘭歌劇『帝一の國』-血戦のラストダンス-」 野々宮裕次郎 役

2016.09.30~10.10 
舞台「露出狂」主演 御器 役/佐反町 役 (作・演出:中屋敷 法仁)

2016.12.07(水)~12.14(水) 
舞台 東京マハロ第18回公演舞台「紅をさす」 田尾栄五郎 役 (作・演出:矢島弘一)


CM
(過去契約分)
ACジャパン 支援キャンペーン「文字・活字文化推進機構」
アットホームホールディングス(株)


DVD

2009.02.25発売
「JUNON スーパーボーイ 市川知宏」VAP


OTHERS

2009.07.01 発売
初音feat.KEN THE 390 「恋に出逢った夏」PV出演

2009.10
ソフトバンクモバイル「選べるかんたん動画」占い動画メール
※10/19、10/23配信分出演

2010.05.12 発売
ケツメイシ シングル「仲間」PV出演


写真集
2013.04.01 1st写真集「いちとも」(東京ニュース通信社)

市川 知宏Ichikawa Tomohiro

生年月日 1991年9月6日
身長 185cm
出身地 東京都
血液型 A型
公式サイト http://www.ken-on.co.jp/ichikawa/
公式ブログ http://ameblo.jp/ichikawatomohiro/
ページトップ
Created by Coosy inc.