Artists アーティスト

Discography

DRAMA

2009.07~09
CX系 土曜23:10 「オトメン(乙男)~夏~」 黒川樹虎 役 

2009.10~12
CX系 火曜21:00 「オトメン(乙男)~秋~」 黒川樹虎 役 

2009.10~12
TBS系 土曜19:56「小公女セイラ」第8話 水島あきら 役

2010.01~03
NTV系 水曜22:00 「曲げられない女」 今田健治 役 

2010.07~09
NTV系 水曜22:00「ホタルノヒカリ2」 松小路豪也 役 

2010.10~12
TBS系 金曜深夜新ドラマFriday Break24:20 「クローンベイビー」青柳正宗 役

2011.01~03
NTV系 水曜22:00「美咲ナンバーワン!!」 長瀬恭太郎 役 

2011.07~09
CX系 火曜22:00「チーム・バチスタ3 アリアドネの弾丸」 須賀秀介 役 

2011.10~12
CX系 木曜22:00「蜜の味~A Taste Of Honey~」 栗山和気 役 

2012.04~06
EX系 金曜23:15「都市伝説の女」第2話ゲスト出演 黒岩功 役

2012.07~09
NHK BSプレミアム 金曜20:00 BS時代劇 「薄桜記」 吉良義周 役 第7話より出演

2012.10~12
TBS系 金曜22:00「大奥~誕生~[有功・家光篇]」 お夏の方 役

2013.03~04
NHK BSプレミアム 日曜22:00「小暮写真館」 高田文司 役

2014.07~09
TBS系 金曜22:00「家族狩り」 岡村仁 役

2014.10~12
CX系 月曜21:00「信長協奏曲」 細川藤考 役 第6話より出演

2016.01~03
NTV系 水曜22:00「ヒガンバナ~警視庁捜査七課~」 東野和也 役

2017.10~12
EX系 「重要参考人探偵」第2話ゲスト出演 蔵田司郎 役

2017.10  Amazonプライムビデオにて配信
「日本をゆっくり走ってみたよ~あの娘のために日本一周~」第2話ゲスト出演 岡田 役

2018.04~06
木曜ドラマF「ラブリラン」 藤崎隼人 役

2018.04~06
NHKBS時代劇 BSプレミアム「鳴門秘帖」 多市 役

2018.06.10
BSプレミアム プレミアムドラマ「アイアングランマ2」
第2話ゲスト 木嶋 役

*ABC・EX系「深夜のダメ恋図鑑」 第3話ゲスト出演
※ABC:2018.10.21(日)23:35/EX系:10/20(土)26:30


  
単発DRAMA

2009.06.30
CX系 22:00「カイドク」

2009.07.24
TBS系 24:20「幸せの贈り物」

2010.03.08~29
※毎週月曜日配信
au「LISMO Channel」オリジナルドラマ「Hello Goodbye」

2014.03.15
NHK総合 19:30「東京が戦場になった日」 神部正明 役(学徒消防隊)

2014.10.24   
NTV系 21:00 金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画   
「ヒガンバナ~女たちの犯罪ファイル」東野和也 役

2014.11.12
TX系 21:00 水曜ミステリー9「ソタイ 組織犯罪対策課」青山瑛士 役

2016.01.10
TBS系 21:00「最高のオヤコ」長嶋淳平 役

2017.02.11
ABC・EX系 21:00 土曜ワイド劇場「パーフェクト弁護士~南蛇井律子~」二田鳥望 役

2018.01 Abema TVドラマチャンネル
「天火、ヤマイヌ(犲)やめるってさ」 武田楽鳥 役
※映画「曇天に笑う」スピンオフドラマ

2018.02.23
読売テレビ開局60年記念ドラマ
YTV・NTV系「天才を育てた女房〜世界が認めた数学者と妻の愛〜」湯川秀樹 役

2018.07.28
BSプレミアム21:00 スーパープレミアム「悪魔が来たりて笛を吹く」 沢村 刑事 役

2018.09.21
テレビ東京開局55周年特別企画ドラマスペシャル「Aではない君と」 大谷 役

*2018.12.19(水)
TX系 21:00~ ドラマスペシャル「東野圭吾・手紙」出演


MOVIE

2010.05.15 公開
「書道ガールズ!!わたしたちの甲子園」 高田智也役出演  

2010.09.11 公開
「恋するナポリタン~世界で一番おいしい愛され方」 槇原聡史役 出演  
(監督:村谷嘉則)

2012.03.17 公開
「桜蘭高校ホスト部」 九瀬猛役 出演

2014.03.07 公開
「銀の匙 Silver Spoon」 駒場一郎役 出演

2014.07.12 公開 
「好きっていいなよ。」 竹村海 役 (脚本・監督 日向朝子)

2015.06.06 公開
「おかあさんの木」  河辺 役

2018 03.03 公開
「プリンシパル~恋する私はヒロインですか?~」金沢雄大 役 (監督:篠原哲雄)

2018.03.21 公開
「曇天に笑う」武田楽鳥 役 (監督:本広克行)

*2019.09公開予定
「燈火 風の盆」 林信二 役



舞台

2011.08.19~09.04
「ピグマリオン」主演 ヘンリー・ビギンズ 役

2011.03.15~03.25
「汚れたアヒル」W主演

2015.07.12~07.26
「【第二章】學蘭歌劇『帝一の國』-決戦のマイムマイム-」 野々宮裕次郎 役

2016.03.17~03.27
「【最終章】學蘭歌劇『帝一の國』-血戦のラストダンス-」 野々宮裕次郎 役

2016.09.30~10.10 
「露出狂」主演 御器 役/佐反町 役 (作・演出:中屋敷 法仁)

2016.12.07~12.14 
 東京マハロ第18回公演舞台「紅をさす」 田尾栄五郎 役 (作・演出:矢島弘一)

2017.08.11~08.13
「學蘭歌劇『帝一の國』―大海帝祭―」 野々宮裕次郎 役 (構成・音楽・演出:小林顕作)
劇場:日本青年館ホール

2017.08.29~09.03
研音主催舞台「大きな虹のあとで~不動四兄弟~」不動 月 役
演出:秦秀明(TEAM DD) / 脚本:ニイボシアタル(TEAM DD) / 劇場:中野 ザ・ポケット

2018.08.03~08.07
研音主催舞台「大きな虹のあとで~不動四兄弟~」不動 月 役
出演:入江甚儀/市川知宏/上杉柊平/ 瀬戸利樹
桜田ひより/ 矢作穂香/ 山賀琴子/ 喜多乃愛
演出:秦秀明(TEAM DD) / 脚本:ニイボシアタル(TEAM DD)
劇場:新宿シアターサンモール

*2018.11.28(水)~12.02(日) 全7回公演
演劇集団Z-Lion(ジーライオン)第10回公演『思い出すならAnotime』
劇場:新宿シアターサンモール


CM

(過去契約分)
ACジャパン 支援キャンペーン「文字・活字文化推進機構」
アットホームホールディングス(株)


DVD

2009.02.25発売
「JUNON スーパーボーイ 市川知宏」VAP


OTHERS

2009.07.01 発売
初音feat.KEN THE 390 「恋に出逢った夏」PV出演

2009.10
ソフトバンクモバイル「選べるかんたん動画」占い動画メール
※10/19、10/23配信分出演

2010.05.12 発売
ケツメイシ シングル「仲間」PV出演


写真集
2013.04.01 1st写真集「いちとも」(東京ニュース通信社)

市川 知宏Ichikawa Tomohiro

生年月日 1991年9月6日
身長 185cm
出身地 東京都
血液型 A型
公式サイト http://www.ken-on.co.jp/ichikawa/
公式ブログ http://ameblo.jp/ichikawatomohiro/
公式ツィッター:https://twitter.com/ichitomo96
ページトップ
Created by Coosy inc.