Artists アーティスト

Discography

DRAMA

2001.07~12
EX 「渋谷系女子プロレス」市川由衣役

2002.01~03
EX 「時空警察ヴェッカー D-O2」カナ役

2002.04~06
NTV 「ごくせん」(第七話ゲスト出演)

2002.10~12
EX 「逮捕しちゃうぞ」小橋由佳役

2003.04~06
TBS 「ホットマン」降谷ひなた役

2003.11
テレビ朝日開局45周年記念ドラマ 「流転の王妃・最後の皇弟」

2003.10~12
TBS 「ヤンキー母校に帰る」遠田ユキ役

2004.04
TBS 「ホットマン’04春スペシャル」
NTV 「天国への応援歌 チアーズ~チアリーディングに懸けた青春」

2004.04~06
CX 「ワンダフルライフ」葛木塔子役

2004.10~12
TBS 「ホットマン2」

2005.01~03
TBS 「H2~君といた日々」

2005.07~09
EX 「菊次郎とさき」

2005.10
WOWOW 「アウトリミット」

2006.01~03
TBS 「輪舞曲」

2006.03.18/19
EX 「愛と死をみつめて」

2006.04~06
TBS 「クロサギ」

2006.08
NTV 終戦記念特別ドラマ ひめゆり隊と同じ戦火を生きた少女の記録「最後のナイチンゲール」

2007.06
NTV ドラマスペシャル「どうぶつ119」

2007.07
NTV 「探偵学園Q」第3話ゲスト

2007.07
EX 「スシ王子」第3話、第4話ゲスト

2007.12
TBS ナショナルスペシャルドラマ「彗星物語」

2008.01~03
EX 「赤川次郎ミステリー4姉妹探偵団」

2008.04
EX 「7人の女弁護士」第5話ゲスト

2008.07.28
TBS 内藤大助物語「いじめられっ子のチャンピオンベルト」

2008.08.24
NTV 「霧の火~樺太・真岡郵便局に散った9人の乙女たち~」中島桜 役

2009.01~03
TBS 「RESCUE~特別高度救助隊」前園あおい役

2009.05.21
NTV 「LOVE GAME」第5話ゲスト出演

2009.07
携帯ドラマ 
Bee TV 「ラブコネクター~恋愛工作人」武蔵野ルミ役

2009.08.25
CX 「ほんとにあった怖い話」

2009.10.18~    
wowow連続ドラマ
「隠蔽指令」レギュラー出演 宇部木幸子役

2009.10.20
CX 「オトメン(乙男)」第2話ゲスト出演 萌松音羽役

2009.11.13
EX 「マイガール」第6話ゲスト出演

2009.12.07
TBS 「笑顔~15年目の嘘~」

2010.02.20~毎週火・土17:00更新
携帯ドラマ 
Bee TV 「GIFT~今夜、幸せの時間をお届けします。」久保田瑠璃役

2010.03.07
TBS 「特上カバチ!!」第8話ゲスト出演

2010.09~12
NHK 土曜時代劇「桂ちづる診療日記」主演 桂ちづる役

2010.11.21~
WOWOW 連続ドラマW 「幻夜」レギュラー出演

2011.01.31
TBS 月曜ゴールデン「私は屈しない~特捜検察と戦った女性官僚と家族の465日」中井菜月役

2011.02.18
TBS 「LADY~最後の犯罪ファイル」ゲスト出演

2011.04~06
TBS・MBS 「マッスルガール!」主演 白鳥梓 役

2011.07.13
NTV 「ブルドクター」第2話ゲスト出演

2011.12.03
ABC・EX ABC創立60周年記念スペシャルドラマ「境遇」18歳の相田晴美役

2011.12.24
EX 「警視庁失踪人捜査課」スペシャル 六条舞役

2012.01.22~(全6回)
LaLa TV 「恋する私のベーカリー」主演 小早川 花 役

2012.03
IMAGICA BS開局記念ドラマ「Love...So do I」三村彩夏 役

2012.04~06
TBS 「もう一度君に、プロポーズ」増山志乃 役

2012.06.23
EX  松本清張 没後20年 特別企画 ドラマスペシャル 「波の塔」

2012.07~09
TBS 日曜劇場「サマーレスキュー~天空の診療所~」 沢口光香役

2012.10~12
NTV 「東京全力少女」 奥野 冬役

2013.04~06
CX 「ラスト・シンデレラ」 桃役

2013.04.26
EX 「お天気お姉さん」第3話ゲスト出演 小渕 早苗役

2013.05.09
TBS 「潜入探偵トカゲ」第4話ゲスト出演 沢村 美沙役

2014.02.21
EX 「私の嫌いな探偵」第6話ゲスト出演

2014.07
NHK BSプレミアム プレミアムよるドラマ「おわこんTV」蒲田 律役

2014.08.29
EX  ドラマ24「アオイホノオ」 第7話 ゲスト出演

2014.09.14/21
NHK総合 大河ドラマ「軍師官兵衛」 第三十七回・第三十八回 出演

2014.10.21/28
CX 「すべてがFになる」
第1話・第2話 ゲスト出演 市ノ瀬 里佳 役

2014.11.22
NHK 「ダークスーツ」(全6回) 高見沢 志桜里 役

2014.12.27
EX 『フィッシャーマンズ・ブルース Fisherman’s Blues』
第4話「愛しのサヨリ」 主演 細井 小百合 役 出演

2015.01.25
WOWOW 「ああ、ラブホテル」第三話  第五夜 優希 役

2015.05.21
EX 木曜ミステリー「京都人情捜査ファイル」第4話ゲスト出演 倉澤あかり 役

2015.07~09
NHK  木曜時代劇「まんまこと~麻之助裁定帳~」 八木由有 役

2015.07~09
CX 「恋仲」 冴木瑠衣子 役

2015.08~09
NHK BSプレミアム 「オンナミチ」 竹内晶子 役

2016.01.22
TX 「東京センチメンタル」 第二話ゲスト出演  明美 役

2016.07.18
NHK 特集ドラマ「喧騒の街、静かな海」


MOVIE

2003
「呪怨」(監督:清水崇)

2003.08公開
「呪怨2」(監督:清水崇)

2004.02公開
「ゼブラーマン」(監督:三池崇史/脚本:宮藤官九郎)

2005.03公開
「ZOO」(監督:安達正軌)

2005.09公開
「アバウト・ラブ/関於愛」(監督:下山天)(日中同時公開)

2005.12公開
「スクールデイズ」(監督・脚本:守屋健太郎)

2006.02公開
「サイレン」主演(監督:堤幸彦)配給:東宝

2006.08公開
「ラフ」(監督:大谷健太郎)配給:東宝

2006.12.09公開
「NANA2」小松奈々役(監督:大谷健太郎)配給:東宝

2008.01.26公開
「音符と昆布」小暮もも役(監督:井上春生)

2008.03公開
「クロサギ」三島ゆかり役(監督:石井康晴)配給:東宝

2008.08公開
「ひゃくはち ~我ら補欠 夢と煩悩のかたまり~゙」(監督:森義隆)

2009.02.28公開
「罪とか罰とか」(監督・脚本:ケラリーノ・サンドロヴィッチ)

2013.03.09公開
第4回沖縄国際映画祭 参加作品「初夜と蓮根」松永優実 役(監督 山口正紘)

2014.08.30公開
「TOKYO TRIBE」のりちゃん役 (監督:園子温) 配給:日活

2014.09.13公開
「海を感じる時」主演 中沢 恵美子役 (監督:安藤尋) 配給:ファントム・フィルム

2015.03.07公開
「迷宮カフェ」 三夜沢 明香役 (監督:帆根川 廣) 配給:KADOKAWA

*2017.02.18(土)全国ロードショー
「愚行録」 (監督:石川慶)


舞台

2008.10
「どんまいマインド」(演出:山田和也)

2011.12.17~12.25
「恋する私のベーカリー」主演 小早川 花 役

2012.2.5~3.18
「現代狂言6」

2012.5.5(13:00~)
2012.5.6(18:00~)
「朗読劇 私の頭の中の消しゴム 4th letter」(演出:岡本貴也)

2013.6.12(19:00~)
2013.6.13(14:00~)
「朗読劇 私の頭の中の消しゴム 5th letter」(演出:岡本貴也)

2013.10~12
タクマ・フェスティバル・ジャパン第1弾公演「晩餐」(演出:宅間孝行)

2014.04.05~04.19
「金閣寺」(演出:宮本亜門)

2014.05.31(19:00~) 小野大輔×市川由衣
2014.06.07(13:00~) 小野大輔×市川由衣
朗読劇「私の頭の中の消しゴム」(演出:岡本貴也)
会場:天王洲 銀河劇場


CM

*2016.04~
「パルティール」


写真集

2001
「Yuismび~む」彩文館出版

2002
「いちかわくん」ワニブックス
「感染対策ムックyuirus(ユイルス)2002」集英社
ピンナップポスター「Yui Ichikawa☆Pinup」ワニマガジン社
「yuiche!grazie」集英社

2003
「市川由衣制服コレクション」ブックマン社

2004
「私立市川由衣学園」 集英社・週刊ヤングジャンプ特別編集

2006
「ハタチ~THE GOLDEN BEST~(DVD付き)」集英社

2008
「いちかわさん」ワニブックス

2012
「Origine(オリジネ)」ワニブックス

2015
写真集「YUI」 ワニブックス


RADIO

2003.10~2004.03
ニッポン放送 「市川由衣のハラペコゆいにゃん!」

2005.04~2006.03
FM-FUJI 「EYE-CLIPS」

2008.05~09
TOKYO-FM 「Ameba Yu&i」


VIDEO&DVD

2001
「うれし、恥ずかし、大ジャンプ!」
「THE COMPLETE」
「YUI リスト宣言Part.1」

2002
「YUI リスト宣言Part.2」
ビデオ/VISUAL QUEEN OF THE YEAR 2002「Oh la la!」
DVD/VISUAL QUEEN OF THE YEAR 2002「Oh la la!」
DVD「yuiche!prego」

2003
DVD「市川由衣」


CD

2003.11.12
1stシングル「雨」でCDデビュー

2003.02.11
2ndシングル「love letter」

2004.07.07
3rdシングル「キラ・キラ」

2004.11.24
4thシングル「愛は勝つ」

2004.12.15
1stミニアルバム「i-pop mini」

2005.03.16
DVD[i-clips」(ミュージッククリップ集)


OTHERS

2001
フジテレビ「ビジュアル・クイーン・オブ・ザ・イヤー2002」

2006.07
ケツメイシ「男女6人夏物語」PV出演

2007.07
CX「パリの極上を食べる・三ツ星シェフのサラダ」

市川 由衣Ichikawa Yui

生年月日 1986年2月10日
身長 158cm  
出身地 東京都
趣味 和太鼓
特技 水泳
公式サイト http://www.ken-on.co.jp/yui/
公式ブログ http://ameblo.jp/yuisblog/
ページトップ
Created by Coosy inc.