Artists アーティスト

Discography

DRAMA

2002.10~12
EX 「逮捕しちゃうぞ」 レギュラー出演

2003.04~06
NTV 「ぼくの魔法使い」 レギュラー出演

2003.10~12
TBS 「ヤンキー母校に帰る」 レギュラー出演

2004.07~09
CX 「東京湾景」レギュラー出演

2005.01~03
NTV 「ごくせん」レギュラー出演

2005.04~06
EX 「雨と夢のあとに」レギュラー出演

2005.07~09
CX 「電車男」 レギュラー出演

2005.10~12
TBS 「ブラザー★ビート」レギュラー出演

2006.01~03
TBS 「輪舞曲」レギュラー出演

2006.07~09
EX 「レガッタ」主演

2007.01~03
CX 「東京タワー~オカンとボクと、時々、オトン~」主演 

2007.07~09
EX 「女帝」第8話ゲスト出演

2007.10~12
NTV 「働きマン」レギュラー出演

2008.04~06
CX 「絶対彼氏~完全無欠の恋人ロボット」主演

2008.10~12
NTV 「オー!マイ・ガール!!」 主演  山下耕太郎役

2009.08~09
TBS 「こちら葛飾区亀有公園前派出所」  中川圭一役

2010.04~06
TBS 「新参者」  岸田克哉 役

2010.05.07
EX 「警視庁失踪人捜査課」 第4話 ゲスト出演

2010.07~09
TBS 「ハンマーセッション!」主演 蜂須賀悟郎役

2011.04~06
NTV 「リバウンド」今井太一役

2012.04~06
TBS 「放課後はミステリーとともに」石崎浩見役

2012.10~2013.03
NHK後期連続テレビ小説「純と愛」狩野正役

2014.01~12
NHK大河ドラマ「軍師官兵衛」母里太兵衛役

2014.01~03
EX 「緊急取調室」渡辺鉄次役

2014.10~12
NTV 「地獄先生ぬ~べ~」玉藻京介役

2015.07~09
TBS  「37.5℃の涙」篠原健介役

2015.10~12
CX  「5→9~私に恋したお坊さん~」 木村アーサー 役

*2016.07月スタート!
EX系 木曜21時 「はじめまして、愛しています。」 梅田巧 役


単発DRAMA

2002.12.28
TBS 「モーニング娘。サスペンスドラマスペシャル」
<おれがあいつであいつがおれで>

2004.04.14
TBS 「ホットマン'04 春スペシャル」

2007.06.30
NTV 「どうぶつ119」 主演

2009.03.29
CX「絶対彼氏~完全無欠の恋人ロボット」 主演

2009.12.21
TX 「伝説の刑事~あの重大事件の舞台裏~」

2010.01.02
TX 開局45周年記念 新春ワイド時代劇 「柳生武芸帳」 柳生又十郎宗冬役

2011.08.05
NTV 終戦記念ドラマスペシャル「この世界の片隅に」

2011.11.05・12
NHK 土曜ドラマスペシャル「魂と使命のリミット」

2012.02.04
EX 「ナサケの女 スペシャル」 万城野駿役

2012.05.07
TBSスペシャルドラマ企画 宮部みゆき・4週連続 極上ミステリー
第一夜「理由」八代裕二役

2013.02.25
TBS 浅見光彦シリーズ32「天河伝説殺人事件」 主演 浅見光彦役

2013.09.16
TBS 浅見光彦シリーズ33「蜃気楼」 主演 浅見光彦役

2013.09.27
NTV「人生がときめく片づけの魔法」 筑波努役

2013.11.30/12.1
テレビ朝日開局55周年記念 二夜連続ドラマスペシャル
「オリンピックの身代金」 須賀忠 役

2014.02~03
NTV 「もこみちのMIDNIGHT KITCHEN」(全4回)本人 役

2014.06.28
NTV 「奇跡の教室」 西川 役

2014.11.17
TBS 浅見光彦シリーズ34「壺霊」 主演 浅見光彦役

2015.09.27
EX 「緊急取調室」 渡辺鉄次 役

2016.03.28
TBS 浅見光彦シリーズ35「風のなかの櫻香」 主演 浅見光彦役

2016.05.03
NHK総合 特集ドラマ 「最後の贈り物」 道尾遥貴 役


携帯DRAMA

2004.10~2005.03
SKY PerfecTV! EZチャンネル初のオリジナル連続ドラマ
「スカパー!ドラマ 東京エイティーズ番外編 横浜エイティーズ」主演

2009.07
BeeTV 「ラブコネクター~恋愛工作人」 主演

2010.04
NHKワンセグ2 「ドラマ10芸能社」 出演


TV

2004.04~2005.03
NTV 「アフリカのツメ」 池谷 綿八 役

2008.09
TX テレビ東京開局45周年記念番組 「速水もこみち 世界のピラミッドに登る!7つの海を越えたピラミッド」

*2011.04.01スタート 毎月曜~金曜
NTV系 5:50~8:00総合情報エンターテインメント番組『ZIP!』
料理コーナー「MOCO'Sキッチン」レギュラー出演

2012.01
BSジャパン 「速水もこみち イタリア食紀行」

2012.02
BS朝日 日中国交正常化40周年特別番組 日中共同制作
「はるかなるシルクロード鉄道~中国横断2600キロの旅~」

2012.09
BSジャパン 「速水もこみち トルコ食紀行」

2013.02.24
NTV (関東ローカル)「MOCO'Sキッチン in スペイン~オリジナルオリーブオイルを作る旅~」

2013.09.19~10.17
NHK BSプレミアム ミニ番組「ワンスの扉」 ワンスの案内人 役

2013.12(毎週月曜日)
TX「妄想の王子様」MC出演


MOVIE

2006.08.26
東宝「ラフ」主演 大和圭介 役

2009.07.11
東宝「ごくせん THE MOVIE」 土屋光 役

2011.08.06
「こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE~勝どき橋を封鎖せよ!~」

オービィ横浜「シアター23.4」新プログラム
「マジック・オブ・イエローストーン」ナレーション出演
上映開始日:2014年12月2日(火)~
上映時間:22分

2014.12.27
「海月姫」 花森よしお 役 (川村泰祐 監督)
配給 : アスミック・エース


CM

2004.08~2004.09
P&G 「VIDAL SASSOON」

2005.03~2006.02
日清食品「日清健多郎」

2005.06~2007.12
ダイハツ工業「Tanto CUSTOM」

2005.07~2008.07
ブルボン「プチシリーズ」

2005.07~2010.07
サントリー「ビタミンウォーター」

2006.01~2006.12
ライオン「Ban」

2006.03~2008.02
ANA「企業」

2006.06~2008.06
明治安田生命「ライフアカウント L.A. Double」

2006.07~2010.07
エドウイン「EDWIN 503」

2006.08~2007.08
KDDI「au」

2007.03~2008.03
株式会社リクルート「フロム・エー」

2008.04~2010.03
伊藤ハム「アルトバイエルン」

2011.12~2012.08
(株)ウィルコム「サービス告知」「キャンペーン告知」

2012.03~2015.03
森永乳業「クラフト パルメザンチーズ」

*2012.04~
ほけんの窓口グループ(株)「企業広告」

2012.08~2013.08
エースコック(株)「スープはるさめ」

2012.09~2013.09
(株)美山「毎日キレイキムチ」

2013.09~2014.03
武田薬品工業「ベンザブロックプラス」

2013.09~2013.12
グリー(株)「探検ドリランド」

2015.06~2016.05
P&G「ヘア レシピ」

2015.07~2015.12
日清食品(株)「出前一丁」

*2015.12~
キリンビール(株)「キリンビターズ」

*2016.04~
メキシコ産アボカド生産輸出協会「メキシコ産アボカド」

*2016.05~
日清食品(株)「出前一丁」


OTHERS

2002.11.12
フォトカレンダーブック 「MOCOMICHI HAYAMI」 近代映画社より発売

2004.11.29
フォトブック「mocomichi~太陽の季節~」発売

2005.02.25
DVD「mocomichi~太陽の季節~」発売

2005.09.16
フォトブック「STRAIGHT!」発売

2006.08.10
フォトブック「MOCOMICHI」発売

2007.12.21
2nd DVD「Hang out in NY」発売

2010.07.29
レシピブック「速水もこみちが作る50のレシピ きみと食べたら、きっと美味しい。」
(マガジンハウス)発売

2011.05.19
レシピブック第2弾「MOCO飯~きみを笑顔にする料理」(マガジンハウス)発売

2011.09.26
レシピブック「速水もこみち MOCO'Sキッチン」(日本テレビ放送網)発売

2011.12.12
レシピブック「速水もこみち MOCO'SキッチンVOL.2」(日本テレビ放送網)発売

2012.03.07
レシピブック「速水もこみち MOCO'SキッチンVOL.3」(日本テレビ放送網)発売

2012.04.12 発売
レシピブック第3弾「トラットリア MOCO」( マガジンハウス)発売

2012.06.25
レシピブック「速水もこみちMOCO'SキッチンVOL.4」(日本テレビ放送網)発売

2012.09.24
レシピブック「速水もこみち MOCO'SキッチンVOL.5」(日本テレビ放送網)発売

2012.11.19
特別編集シリーズMOCO'Sキッチン 特別編集
「日テレムック MOCO'S PASTA&SALADA」
「日テレムック MOCO'S おつまみ」
(日本テレビ放送網)発売

2013.01.09
レシピブック「速水もこみち MOCO'SキッチンVOL.6」(日本テレビ放送網)発売

2013.03.25
レシピブック「速水もこみち MOCO'SキッチンVOL.7」(日本テレビ放送網)発売

2013.07.01
レシピブック「速水もこみち MOCO'SキッチンVOL.8」(日本テレビ放送網)発売

2013.11.19
レシピブック「速水もこみち MOCO'Sキッチン新レシピコレクションVOL.1」
(学研パブリッシング)発売

2014.03.11
レシピブック「速水もこみち MOCO'Sキッチン新レシピコレクションVOL.2」
(学研パブリッシング)発売

2015.03.16
「MOCO'Sキッチン Special edition」(宝島社)発売

*2016.03.29
「MOCO'Sキッチン LOVE MEAT」(ぴあ)発売


受賞歴

2006
第30回 エランドール賞 新人賞

2006
第30回 日本アカデミー賞 新人賞

2013.02.23
グルマン世界料理本大賞 Best Japanese Cuisine Book グランプリ受賞

速水 もこみちHayami Mocomichi

生年月日 1984年8月10日
出身地 東京都
趣味 音楽鑑賞・釣り
特技 料理
公式サイト http://www.ken-on.co.jp/hayami/
ページトップ
Created by Coosy inc.