Artists アーティスト

Discography

DRAMA

2011.1~3
NTV 水曜22:00「美咲ナンバーワン!!」 レギュラー出演

2011.4~6
TBS 金曜22:00「生まれる。」 山中裕也 役 レギュラー出演

2011.4~6
TBS 金曜24:20「シマシマ」 真菰修二(マシュ) 役 レギュラー出演

2011.9~2012.8
全国テレビ朝日系列 日曜8:00仮面ライダー生誕40周年記念作品
「仮面ライダーフォーゼ」 主演 如月弦太朗 役

2013.7~9
CX系 火曜22:00「スターマン・この星の恋」 星男 役

2013.4~9
NHK前期連続テレビ小説「あまちゃん」種市浩一 役

2013.10~12
CX系 月曜21:00「海の上の診療所」三崎昇 役

2014.1
テレビ朝日系 ドラマスペシャル「TRICK 新作スペシャル3」水神明 役

2014.4~6
NTV系 土曜21:00「弱くても勝てます~青志先生とへっぽこ高校球児の野望~」赤岩公康 役

2014.10~12
NTV系 水曜22:00「きょうは会社休みます。」田之倉悠斗 役

2015.7~9
CX系 月曜21:00「恋仲」主演 三浦葵 役

2015.10.05
TBS系ドラマスペシャル「図書館戦争 BOOK OF MEMORIES」手塚光 役

*2016年4月23日(土)スタート!
NTV系 土曜21:00「お迎えデス。」主演 堤円 役

*2016年夏放送予定
フジテレビ 超大型スペシャルドラマ 『モンタージュ 三億円事件奇譚』 主人公 鳴海大和役
 


MOVIE

2011.08.06
全国東映系「劇場版 仮面ライダーオーズ WONDERFUL 将軍と21のコアメダル」

2011.12.10
「仮面ライダー×仮面ライダーフォーゼ&オーズ MOVIE大戦 MEGA MAX」

2012.04.21
「仮面ライダー×スーパー戦隊 スーパーヒーロー大戦」

2012.08.04
「仮面ライダーフォーゼ THE MOVIE みんなで宇宙キターッ!」

2012.11.23
TOEI HERO NEXT 第2弾「ぼくが処刑される未来」 主演 浅尾幸雄 役

2012.12.08
「仮面ライダー☓仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦 アルティメイタム」

2013.04.27
「図書館戦争」 手塚光 役

2013.4.27
「仮面ライダー☓スーパー戦隊☓宇宙刑事 スーパーヒーロー大戦Z」仮面ライダーフォーゼ役 (声のみの出演)

2013.8.10
「江ノ島プリズム」 主演 城ヶ崎修太 役

2014年4.19
「名探偵コナン 異次元の狙撃手」 ゲスト声優出演:ケビン・ヨシノ 役

2014.7.12 
「好きっていいなよ。」 主演 黒沢大和 役  脚本・監督 日向朝子

2014.9.6
「イン・ザ・ヒーロー」 一ノ瀬リョウ 役  監督:武正晴

2014.11.15
「神さまの言うとおり」 主演 高畑瞬 役  監督:三池崇史

2015.3.14
「ストロボ・エッジ」 主演 一ノ瀬蓮 役  監督:廣木隆一

2015.10.10
「図書館戦争 THE LAST MISSION」 手塚光 役

*2016.12公開
「ぼくは明日、昨日のきみとデートする」 主演 南山高寿 役



CM

2011.08~2012.08
(株)バンダイ「仮面ライダーフォーゼ」

2011.12~2012.1
(株)セブン-イレブン・ジャパン

2012.04~2012.05
日本マクドナルド(株)ハッピーセット「仮面ライダーフォーゼ」

2012.06~08
(株)バンダイナムコゲームス「ライダージェネレーション2」

2012.09~11 
109MEN`S 2012秋イメージモデル

2013.01~04
はるやま商事「フレッシャーズキャンペーン」

2013.08~11
(株)スクウェア・エニックス「BLOODMASQUE(ブラッドマスク)」

*2013.02~
(株)シード

*2013.08~
エースコック(株)「スープはるさめ」

2014.01~2015.01
KDDI(株)au

2014.02~2015.02 
(株)ロッテ「Fit’s」「クーリッシュ」

*2014.03~
アサヒ飲料(株)「三ツ矢サイダー」

*2014.03~
花王(株)「リセッシュ」

*2015.02~
セイコーウオッチ(株)「WIRED」「WIRED f」

*2015.07~
(株)みずほフィナンシャルグループ「企業」

*2015.11~
YKK AP(株)「ツーアクション窓」

*2016.02~ 
(株)イー・ラーニング研究所


受賞歴

第38回 エランドール賞 新人賞

*第38回 日本アカデミー賞 新人俳優賞



OTHERS

2011.09.03
《BOOK》「仮面ライダー the 40th コレクション」生誕40周年記念公式本 POPEYE特別編集(マガジンハウス)

2012.05.30発売
《BOOK》福士蒼汰ファースト写真集「After Chicken Rice Go To Merlion」(東京ニュース通信社)

2012.11.8
《CALENDAR》「福士蒼汰カレンダー2013」(東京ニュース通信社)

2013.09.20
《BOOK》福士蒼汰2nd写真集「Blue」(ワニブックス)

2014.3.6
《CALENDAR》「福士蒼汰カレンダー2014.4-2015.3」(東京ニュース通信社)

2015.06.05(金)発売
《BOOK》フォトブック 『福士蒼汰の「初めての◯◯」』 (主婦の友社)

2015.08.15(土)放送
《TV》CX系 終戦70年ドキュメンタリー企画
「私たちに戦争を教えてください
~いま、会っておかなければいけない人がいる
今日、聞いておかなければいけない声がある~」出演

*2016.2.5
《CALENDAR》「福士蒼汰メイキングDVD付卓上カレンダー2016.4-2017.3」(東京ニュース通信社)

福士 蒼汰Fukushi Sota

生年月日 1993年5月30日
身長 183cm
出身地 東京都
血液型 0型
公式サイト http://www.ken-on.co.jp/fukushi/
公式ブログ http://ameblo.jp/fukushisota/
携帯サイト「研音Message」
最新情報をはじめ、福士蒼汰日記や待ち受けなど携帯サイト限定コンテンツを配信中!
ページトップ
Created by Coosy inc.