Artists アーティスト

Discography

DRAMA

2006.01.15
WOWOW ドラマW 「対岸の彼女」  田中あかり 役

2006.10~11
TBS系 ドラマ30 「みこん六姉妹」 寿美海 役

2008.03~05
TBS系 ドラマ30 「みこん六姉妹2」 寿美海 役

2007.01~03
TX系 「しにがみのバラッド。」 仕え魔ダニエル 役

2007.04.10・06.19
CX系 「花嫁とパパ」第1話、第11話  宇崎愛子(幼少) 役

2007.07~09
TBS系 「山田太郎ものがたり」 山田五子 役

2007.09.09・10
TBS系 「輪違屋糸里〜女たちの新撰組〜」 おいと 役

2007.07~09
NTV系 「ホタルノヒカリ」 雨宮蛍(幼少) 役

2008.05.20.
NTV系 「おせん」 第5話 ユリ 役

2008.07.06
TBS系 「Tomorrow〜陽はまたのぼる〜」 第1話 田中七海(幼少) 役

2008.07.09
NTV系 「正義の味方」 第1話 中田槇子(幼少) 役

2008.10~12
NTV系 「オー!マイ・ガール!!」 桜井杏(山下杏) 役

2009.01~03
CX系 「メイちゃんの執事」 麻々原みるく 役

2009.10.12
TBS系 水戸黄門 第40部 第10話「赤い恐怖! 心の叫び -久保田-」 おさと 役

2009.10~12
NTV系 「ギネ 産婦人科の女たち」 徳本優美 役

2009~2011
NHK総合 「坂の上の雲」 正岡律(少女期) 役

2010.05~07
EX系 「ハガネの女 season1」 菊田真理衣 役

2011.04~06
EX系 「ハガネの女 season2」 第1話〜第2話、第8話〜第9話 菊田真理衣 役

2010.10.17
EX系 「霊能力者 小田霧響子の嘘」 第2話 菊田紗代 役

2010.11.14
CX系 「パーフェクト・リポート」 第5話 鈴木レナ 役

2011.08.15
TBS系 水戸黄門 第43部 第7話「家族愛にまさる宝なし -藤枝-」 お里 役

2011.09.01
EX系 「京都地検の女」 第7シリーズ 第7話 岡崎葵 役

2012.03.18
TBS系 「運命の人」 最終話 少女 役

2012.05.06
CX系 「家族のうた」 第4話 桜木陽菜 役

2012.06.05
CX系 「リーガル・ハイ」 第8話 安永メイ 役

2012.07~09
CX系 「ビューティフルレイン」 松山菜子 役

2012.11.01
TBS系 「レジデント〜5人の研修医」 第3話 斉藤マヤ 役

2013.01~03
TBS系 「夜光観覧車」 村田志保 役

2013.04~09
NHK総合 「あまちゃん」 高幡アリサ 役

2013.04.25
TBS系 「潜入探偵トカゲ」 第2話 志田花音 役

2013.05.20
TBS系 月曜ゴールデン「家庭教師が解く!〜殺人方程式の推理ドリル〜」 松尾絵里 役

2013.12.02
CX系 「海の上の診療所」 第8話 白井美和 役

2014.01~02
NHK BS プレミアム 「花咲くあした」 花咲朝(中学時代) 役

2014.02.07日
TX系 「三匹のおっさん〜正義の味方、見参!!〜」 第4話 新垣美和 役

2014.03.18
CX系 「福家警部補の挨拶」 第10話 菅村比奈 役

2014.04.07
NHK教育テレビ 「東京特許許可局」 第1話 佐々山綾子 役

2014.05.05
TBS系 「ホワイト・ラボ〜警視庁特別科学捜査班〜」 第4話 牧野ゆい 役

2014.06~09
TX系 「魔法★男子チェリーズ」 伝法寺ユキ 役

2014.07~09
TBS系 「同窓生〜人は、三度、恋をする〜」 石井あけひ 役

2014.09.05
TX系 「ラスト・ドクター〜監察医アキタの検死報告〜」 第8話 山下真由子 役

2015.01~03
TBS系 「美しき罠〜残花繚乱〜」 柏木美羽 役

2015.11~2016.02
CX系 「南くんの恋人〜my little lover」 堀切明日香 役

2015.11~12
CX系「トランジットガールズ」 門脇未來 役

2015.11.28
CX系 世にも奇妙な物語 25周年!秋の2週連続SP~映画監督編~「×(バツ)」 初野はづき 役

2016.02.22
TBS系 月曜ゴールデン「検察事務官 黒ユリ」 黒坂沙也香 役

2017.07~09
NTV系 新日曜ドラマ「愛してたって、秘密はある。」 浦西果凛 役



MOVIE

2006.08.19 公開
「花田少年史 幽霊と秘密のトンネル」 香取聖子(幼少) 役

2007.02.24 公開
「さくらん」 にほひ 役

2008.03.08 公開
「クロサギ」桶川桃花 役

2008.04.26 公開
「あの空をおぼえてる」 深沢絵里奈 役

2012.09.01 公開
「ひみつのアッコちゃん」加賀美あつ子(10歳) 役

2013.11.09 公開
「ルームメイト」 萩尾春海 役



舞台

2013
「雨と夢のあとに」演劇集団キャラメルボックス 桜井雨 役



CM

2005.04~07
コカ・コーラ 「爽健美茶」

2005~2007
ヤマハ

2005.08~09・2007.04~05
マクドナルド ハッピーセット

2006.04~10
バンダイ キャラデコバースデー

2006.12~2008.11
リニアテクノロジー 企業広告スチール

2007.02~07
三菱自動車工業 デリカD:5「-頼れる走り篇-」「-でっかい青空篇-」

2007.03~2008
ジョンソン・エンド・ジョンソン キズパワーパッド

2007.05~11
松下電器産業 企業広告 エコアイディア エコのモノづくり

2007.06~08
スリーオクロック ニンテンドーDS用ソフト ハローキティのおしゃれパーティー サンリオキャラクターずかんDS



WEB

*2017.06.30(金)より配信
「ST channel(セブンティーンチャンネル)」エンタメページ出演
http://hpplus.jp/st/special/stchannel/
※誰でも登録すると無料で見られます

吉川 愛Yoshikawa Ai

生年月日 1999年10月28日
身長 162cm
出身地 東京都
血液型 B型
公式ブログ http://ameblo.jp/aiyoshikawa/
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/ai_yoshikawa_official/
ページトップ
Created by Coosy inc.